Когда лучше начать покупки для малыша?

Есть примета, что лучше начинать подготовку к появлению малыша и покупку всех необходимых вещей только ближе к родам.
Я тоже не хочу торопиться, но на фоне стремительного роста цен, задумала уже сейчас начать покупки. Хотя срок еще 20 недель.
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

Мы начали все покупат после 30 недели, но у меня угроза постоянно была, поэтому из-за суеверий всяких раньше вообще ничего не покупали))
В условиях растущих цен, думаю, что после 20 недели уже можно закупаться, а то цены сейчас действительно быстро растут, а детское итак недешевое все
Легкой беременности!

ребенок есть уже, почему бы не начать готовиться?? вы ждете его, пусть знает))

к 30ой неделе было уже все куплено. А чего тянуть? Пока живот не напрягает, можно все сделать самой, а то потом переживать будете, что купят вам не то.

Пошла в декрет и началооооось))

недели с 28-29 начала покупать, до этого ходила присматривалась. начала б раньше, да денег не было )) набрала много лишнего, покупала б позже, набрала бы меньше )) но в вашей ситуации начала бы уже покупать, коляски, например уже прилично подорожали.

Мы тоже из за суеверия не стали коляску покупать раньше ( срок 32 недели был) в итоге купили почти на 20 тысяч дороже

За две недели до родов )))) остальное докупили потом. Да и дочка родилась больше чем ожидали)))). Все сейчас есть .

butuz к 30ой неделе было уже все куплено. А чего тянуть? Пока живот не напрягает, можно все сделать самой, а то потом переживать будете, что купят вам не то.

С дочкой перед родами все купили. Сейчас второго ждем и если что нить вижу, что нравится, то беру

Аноним автор темы Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.

я в приметы не верила. покупки начала как только пол ребенка по узи узнали.
мне так было легче и вообще. метаться в поносе в последний день это не мое.
лялечный шоппинг это вообще большое удовольствие для меня было. смаковала))
но тут "как лучше" не существует. каждый определяет для себя сам. верите в приметы - покупайте после родов.

Давным-давно, когда дядя Брежнев был у руля, начинала подготовку с первых недель. Ходила по магазинам как на работу, что удалось урвать, то и счастье. Мыло детское, пеленки-распашонки, ползунки, костюмчики и т.д. Кроватку по записи покупали, коляску в Ташкенте. Никаких предрассудков тогда не знали. Обошлось. Сейчас можно купить все за пару дней. Зачем заранее суетиться? Если только что-то очень понравится...

Аноним автор темы Есть примета

какая примета?
коляску купила в 26 недель. поставила и успокоилась.
перед самими родами купила только кроватку и все мелочи.
остальное с 26 недель спокойно покупала/шила.

Начала покупать понравившиеся тряпочки недель с 12. Коляску после родов уже съездили купили. Кроватку муж купил когда я роддоме лежала, выбрала заранее.

Коляску,кроватку и прочие большие принадлежности покупала в декрете уже,одежду детскую тоже,но с одеждой,считаю,лучше не торопиться и купить ,когда ляля родится уже, нам наобещали очень крупный плод, а родились мы малышками,и одежка ещё месяца 3-4 будет лежать,щас бегаю маленькое все ищу,покупаю.

нет, я ничего покупать раньше времени не буду
ту же кроватку куплю уже прямо в последние месяцы, а коляску/ автолюльку и пр. и подавно после того, как рожу))
вещички тоже не покупаю
видимо все таки я суеверная)

Все покупали за один раз- кроватку, ванночку, пеленки-распашонки, конверт за две недели до родов. Только коляску после родов купили, а первый раз нам её подарили уже не помню когда.

Нам 31 неделя, ПДР 19-25 апреля, не до того нам будет, когда родимся, и вообще не люблю я магазины.
Коляску сестренка отдала, автолюльку тоже, ГОТОВЫ К РОЖДЕНИЮ своего СЧАСТЬЯ.

Ничего еще не покупала и ничего нет, кроме того, что сестра привезет на выходных, даже не знаю, что там будет. Да меня даже и не тянет еще в детские магазины. Сильно заранее тоже не хочу покупать. Если что есть мама и сестра.

DanilkinaMama автолюльку и пр. и подавно после того, как рожу))

а домой на трамвае? я все могу понять и кроватку потом и коляску, но автолюльку? имхо странная любовь к ребенку своему

Конверт Керри недель в 14 купила, в июне, уж больно цена хорошая была) остальное недель с 25 потихоньку покупала. Приметы сбываются у тех, кто в них верит, имхо.

Первой дочери заранее почти ничего не покупала. А с сыном после первого УЗИ почти начала покупки ну нравилось мне рассматривать вещички для новорожденных.

На большом сроке тяжко ходить по магазинам, выбирать.Покупаю все заранее, что понравится.
Так спокойнее, все уже есть.

с первым ребенком начала покупать все насередине беременности, т.к. понимала, что потом никто ничего не купит (мамы, папы нет, а муж в запой уйдет и ничего выбрать то не сможет), да и денег потом где СТОКА взять - лучше все заранее, потихонечку, выбрав... :)
сейчас я на 10 неделе - взяла подушку мне (нам) с шариками которая, ортопедическая, кроватку и коврик развивающий отхватила... :)))) уж больно цена хорошая была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы