Когда лучше начать покупки для малыша?

jane air коляску купила в 26 недель. поставила и успокоилась.
перед самими родами купила только кроватку и все мелочи.
остальное с 26 недель спокойно покупала/шила.

+1
В самом начале первой беременности (в 2008 году) увидела в магазе платьишки девочковые))) купила))) Два сына)))

Aleks с такими конскими ценниками все за раз не купить.

а пособие по Б иР?

Как декретные (больничный по БиР) выдали, так и начала все покупать.

Аndrеевна Сейчас можно купить все за пару дней

Что можно купить за пару дней? Сейчас ассортимент сжался, некоторые позиции - только под заказ. За пару дней можно купить что-нибудь сильно незамороченное

Со всеми, кроме старшей, всё было куплено неделям к 30, начинала в 13-15)). Сейчас только 3-й триместр начался, осталось кроватку купить.

аноним а пару дней можно купить что-нибудь сильно незамороченное

а что сильно замороченнного, кроме коляски, надо ребенку?

А я вся в сметении, через 2недели лечу за границу, и покупать ли там вещички, срок пока еще очень маленькиййй...
Конечно во все суеверия не верю, я и с сыном и вязала сама, и покупала все, правда это очень давно было...

Мы на 17ой )На прошлой неделе узнали пол, жутко хочу пойти потихоньку покупать, но родственники четко убеждены,что покупать должны все они пока я буду в роддоме, а я не то, что бы против,но хотелось бы взять то, что душе ближе...Так что если есть возможность то покупайте)))
С радостью почитаю список будущих покупок у знающих мам)))

С 30 недели. До этого было просто не до этого. В приметы вообще грешно верить) Главное делать тогда, когда душа просит!
зы: и не покупайте, как я, много одежды 50-56 размера (а сын родился 56, и к месяцу уже надевали 62 размер)))

Ой, я если честно, не представляю, как все можно купить в 1 день. С животом много не походишь. А магазинов детских тьма, везде хотелось походить, купить и чтобы нравилось, и повыгоднее...
Насчет коляски в 3 магазина съездишь - и день прошел. Насчет кроватки также. Ну и далее по мелочи - ванночки/горки/круг для купания/термометр для воды, пеленки/одежду, постельное белье/клеенку/полотенца, погремухи, мобиль на кроватку, ночник, радионяню, шезлонг, детскую аптечку, подгузники....
Да и потом, когда родила, муж бегал, то одно, то другое надо, а я выйти не могу. Да и не таскать же новорожденного по ТЦ. То за фитболом кинется, то за молокоотсосом, то за ковриком развивающим, то за пустышкой...

как в декрет выйду.. а будет это в 24 недели (отпуск сначала), так и буду покупать потихоньку.. про вещи пока не думаю, коляску выбираю потихоньку

Аноним Ой, я если честно, не представляю, как все можно купить в 1 день.

а в чем проблема? одежду в мазакеи купить всю можно.
кроватку в икее сразу с запасным бортиком.
коляс по инету ваще заказать, да вообще ВСЕ можно по инету заказать и даже идти никуда не надо.

Аноним Да и не таскать же новорожденного по ТЦ.

а что в ТЦ от новорожденных куски отпадывают?

Почти все заказывала с Америки и Англии по хорошим акциям и скидкам, закупать начала после 12 недель :)кстати про узнала только в 23 недели

jane air а в чем проблема? одежду в мазакеи купить всю можно.
коляс по инету ваще заказать, да вообще ВСЕ можно по инету заказать и даже идти никуда не надо.

Это все так, когда второй ребенок. Сейчас для меня все просто.
С первым я даже не знала, что такое мазэкея. А кроватка из икеи мне не нравилась, к интерьеру не подходила. Коляску тоже можно выбрать /заказать через интернет, когда второй ребенок, и когда ты в этих колясках собаку съел. Для второго закажу. Потому что знаю, что заказать. А с первым мне надо было пощупать, посмотреть, выбирать.

jane air а что в ТЦ от новорожденных куски отпадывают?

ага. продавцы отгрызают. че дурочку-то строить? вирус везде ходит -этот факт не понятен? вон школы-садики на карантин закрывают. у нас полофиса на больничном. за каким лешим грудному ребенку это ловить?
куски, куски...

jane air а в чем проблема? одежду в мазакеи купить всю можно.

jane air а что в ТЦ от новорожденных куски отпадывают?

ненене, вы так сейчас субъективно написали, что так и хочется возразить.
Малышковые вещи в мазеркее по качеству не очень, икеевская кроватка - тоже не предел мечтаний, а уж коляску по интернету покупать, не покатав ее - это вообще кощунство, особенно если родители высокого роста.
А новорожденные не все, как в книжке, спят и едят. Некоторые еще и орут, и на руках у мамы сидят, неудобно по магазинам с такими крошками шастать.

Znayka а что сильно замороченнного, кроме коляски, надо ребенку?

Автокресло? Слинг?

Хойя Малышковые вещи в мазеркее по качеству не очень,

а что с ними не так?

После 30 недель покупать стала. Считается уже что если роды и начнутся то ребёнок выживет.

Хойя икеевская кроватка - тоже не предел мечтаний

а чо в магазах напряги с кроватями? надо обязом все усложнить.
кстати с икеевской кроватью что не так?

Аноним вирус везде ходит -этот факт не понятен?

мой 1 февраля родился. с недель трех-четырех без проблем везде возила с собой. чет не болел у меня ребенок.
кстати тогда тоже вирус ходил. он каждый год ходит. причем круглый год какой то но ходит

Анонимно. а что с ними не так?

я тоже не поняла. ну не хотца мазу - некст есть.

Хойя а уж коляску по интернету покупать, не покатав ее - это вообще кощунство, особенно если родители высокого роста.

тогда ваще задавиться можно ибо дофига всего самое ближнее в москве только купить можно.
зы куча инфы по колсякам на материнстве. обсосано на сто раз и даже больше по всем имеющимся маркам и моделям.

Особенно красивые вещи начала покупать на стадии планирования, с расчётом если не нам, то беременным подругам на "кашу". Коляску после 17 недель купили когда пол сказали. На люльку засматривалась с 14 недель, купили в 30 (дождалась меня и цена на 2 т.р. меньше стала:)
За 2 недели до родов уже тяжелова то было по магазинам ходить, а после роддома вообще не представляю как всё выбирать. И мне было гораздо спокойнее, что у меня уже всё для ляли есть.

Да покупайте всё потихоньку, не надо надеяться, что потом всё за вас купять, пока вы в роддоме. От процесса выбора получайте удовольствие, ходите, ищите приглядывайтесь к вещам. На позднем сроке тяжело с животом будет, а когда малыш родится, то вообще не до магазинов будет. Мужа тоже неохото будет отпускать надолго по магазинам потом после родов, пусть поводиться, а вы поспите хоть. Покупайте сейчас.

ничего не покупала, и своим не разрешала. родила, все принесли, подарили. мало что сама купила. еще куча всего осталось не ношенным.

Начинать покупать надо как появится настроение.
А примета эта идет корнями из скупости крестьян. Тогда ведь детская смертность высокая была вот они и не хотели лишних трат. Те времена давно в прошлом, готовьтесь когда хотите!
А, да еще у крестьян считалось, что беременной нельзя вязать и вышивать. Почему нельзя, знаете? Просто потому, что беременной вредно долго сидеть без движения.
А еще вот миф о том, что детский матрас должен быть жесткий и ровный. Миф остался от рекомендаций не класть младенцев на перины и ватные матрасы. Они часто были бугристые и настолько мягкие, что ребенок мог задохнуться. Современеые мамочки пошли дальше и кладут детей на супержесткие матрасы и следят чтобы не дай бог, не было какого либо наклона:-)
Так что перестаньте верить в страшилки.

Покупали все в несколько заходов на 25-30 неделе. Еще живот так сильно не мешал, я могла несколько часов шатания по магазинам выдержать и получить от этого удовольствие. На последних неделях не то что за лялечным - за продуктами через дорогу сходить уже тяжело. По интернету мы только автокресло заказали, а все остальное сами выбирали, смотрели, щупали, катали - чтобы кота в мешке не брать и чтобы удовольствие получить, настроиться на лялечную волну. Мне нравилось. После родов все равно месяц дома сидеть, новорожденного не хочется таскать в места скопления людей - инфекции собирать. Все необходимое, что как раз в первые недели понадобится, постарались заранее взять. А дальше по обстоятельствам.

Я начала покупать, как только тест полосатый увидела :) И на всю беременность растянуло это удовольствие :) Пока еще работала, часто летала в командировки в Европу, там все скупала, один раз вообще в самый разгар распродаж командировка выдалась;) у ребенка одежды теперь почти до 5 лет:) коляс и автолюльку в 26 недель муж в командировке купил, кроватку до последнего не покупали, потому что знали что скидка на нее будет с определенного числа. Дождались, купли, вечером собрали, все застелили, легли спать и у меня начали отходть воды :) эх прям ностальгия напала :)
Автор, я в приметы не верю и для меня было таким удовольствием покупать детские вещички, что я не хотела откладывать все на потом. А так конечно сейчас не проблема все купить быстро. Так что тут уж выбор за вами. Удачи и легкой беременности и родов

Аноним автор темы

Мы с мужем на вашем сроке закупились памперсами на разный вес и одежду начали прикупать, взяли коляску люльку бу - она от силы до 7 месяцев пригодится, сейчас уже хотим прогулку взять. Купили кроватку на 32 неделе - взяли бы раньше, да из за ремонта ставить некуда. Если не планируете насиловать стиралку - закупитесь подгузниками - они оч сильно дорожают. А еще как выяснилось, намечается дефицит матрасиков в кроватку - я не могу найти нужный - везде говорят подорожали сильно и поэтому не закупают магазины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы