Роды с мужем: за и против

Аноним автор темы Я конечно понимаю , что рожающие женщины выглядят неприглядно

с чего это? ну что такого там происходит, что это так ужасно?

Старшую одна рожала, младшего вместе с мужем. Отношение персонала совсем другое, внимательнее и добрее. Так что если за третьим пойдем, то тоже вместе. Мне с мужем спокойнее было + Разговоры отвлекали от боли.

Аноним автор темы говоря о том, что женщины писаются и какаются во время схваток,

Не было ни чего подобного.

Рожали вместе. В родовой лежала одна с 11 утра, муж пришёл в 19 вечера. Я уже к этому времени на стенки лезла от болезненных схваток, потому что меня стимулировали окситоцином. Нам дали фитбол и я на нём сидела, он за руки меня держал, потому что я порой теряла сознание. Если бы не он не знаю как бы всё это пережила. На тот момент мы были вместе уже как 7,5 лет, вместе с 1-го курса поэтому отношения у нас очень доверительные. На его присутствии я настояла. Дитё появилось на свет в 00-35, муж ещё с нами побыл часик и домой на такси. Потом конечно сказал, что есть от увиденного совсем не хотелось, лёг голодным. Сказал, что я когда рожала чуть обкакалась (мне стыдно стало). Но я считаю, что присутствие папы на родах это признак отчасти смелости, не брезгливости, проявление в высшей степени любви к женщине и будущему малышу. Он своим присутствием гордится. Ещё считают, что мужчина увидев страдания женщины при родах начинает её ещё больше ценить, уважать и любить.

Двоих с мужем рожали, за третьим через пару недель тоже вдвоем пойдем. И рвало, и какалось непроизвольно . Причем не на потугах какалось, а на последних схватках на раскрытии. Это последствия клизмы дурацкой! Причем первый раз клизму не ставили и все норм было, организм сам за два дня ДО очищался, а второй два литра влили в меня, вот ОНО и подтекало из меня. Акушерка, кстати, сказала, не люблю я женщин после клизмы! И я с ней согласна.
Муж норм реагировал, пеленку убрал из под меня да и все и мешочек с выбросил.
Потом не припоминал, на интиме не отразилось.

Я против.
Рожала одна и не пожалела. На вторые роды даже и не подумывала егоо взять.

1. жаль его психику. (там правда весь процесс выглядит не очень)
  2. жаль свою психику. (характер такой. если мне больно, а со мной еще кто то сюсюкается в этот момент и жалеет - мне становится еще хуже. так что я уж лучше сама, наедине с врачами)

А вообще - это выбор каждой отдельной семьи. Есть мужчины, которые горят желанием присутствовать - тогда принимайте это решение вместе. А если ваш мужчина не хочет - то точно уговаривать не стоит.

МамаВовчика

++++как с меня написано. Тоже дочку одна рожала, но это было 10 лет назад, а за сыном уже вместе пошли, поддержка ооогромная от мужа. Конечно все еще зависит от отношений с самим мужем внутри семьи, если муж-самый родной человек, а так же одновременно и друг, то от него в родах поддержка и помощь большая. У нас роды весело прошли, мы еще и хоккей по телеку в родовой смотрели, а как наши выиграли, так мы и рожать собрались

я против была совместных родов. когда мне больно, мне нужно чтобы меня оставили в покое, никакие утешения и подбадривания не нужны. мне даже мед.персонал не нужен был, только на потугах уже была им рада. и да, со мной случился конфуз. тут многие пишут, что даже если и случится пофиг будет, ни фига не пофиг. представляю, если бы муж был рядом. он, конечно, у меня адекватный, думаю, нормально бы воспринял, но вот я бы потом с ним некомфортно себя чувствовала.

не знаю как у вас взаимоотношения автор, но стараюсь чтоб муж не видел меня например в бигудях, с маской на лице потому что мне стыдно. и рожать буду без него потому что буду вся растрепанная уставшая, потная, красная с жутким лицом, а тут рядом ненаглядный) ну нафиг, зачем им на это все смотреть

это решение каждого
мне очень не хватало помощи и поддержки.. помимо того что я руки стерла, массируя поясницу, дак я еще между каждой схваткой на 1,5 минуты в со вырубалась, и на каждый вставала, т.к. лежать на схватке было невозможно, и это под капельницей.. мучилась больше не от боли, а от своих движений в течении 4 часов, что некому помочь

все это муж понимает, и со мной готов идти, чтобы помогать, на потугах посмотрим..
при этом он говорит, что у него никто из знакомых совместно не рожал... блин! ну и дуры, я считаю
почему нельзя, чтобы близкий человек хоть чем-то облегчил процесс???

зы: я не обсиралась и не описивалась клизму делали до

Хочу сыночка не видел меня например в бигудях, с маской на лице потому что мне стыдно. и рожать буду без него потому что буду вся растрепанная уставшая, потная, красная с жутким лицом, вы при нем наверное не болеете? сбегаете ?
это ни к вам лично, а к такому подходу.. никогда такого не понимала.. а как же и в горе и в радости? в болезни и в здравии?

Если бы не муж рядом, я бы на 10 часу схваток под окситоцином не услышала бы, что у ребеночка дважды переставало биться сердце. Врачи могли бы еще полчаса не подходить, возможные последствия даже не хочу представлять.

Аноним автор темы

Я вот особенной разницы не заметила, что одна рожала, что с мужем. Не впечатлило, так скажем.
Да, кстати, конфузы часто при родах случаются, во время схваток мало кто себя контролировать умеет)Если стесняетесь, лучше не берите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы