Роды с мужем: за и против

Муж хочет присутствовать на родах, я тоже хотела до недавнего времени... Я конечно понимаю , что рожающие женщины выглядят неприглядно, но когда на курсах врач начала нас отговаривать от этой затеи, говоря о том, что женщины писаются и какаются во время схваток, что-то я призадумалась. Причем спрашиваю у своих уже рожавших подружек- ничего подобного ни у кого не было, трудно было и больно, но не до такой степени, чтобы какаться Что скажете?

Я скажу, что решать вам. Со мной муж был на родах оба раза, и мы оба это ценим, я рада что все прошло именно так. По поводу какашек: во-первых, клизма, во-вторых медиков этим не удивить, они к этому готовы, даже если это происходит, то вы ничего понять сама не сможете, а акушер просто быстро сворачивает пелёнку и в мусор, мне об этом тоже говорили врачи. Адекватные, в отличии от вашего

Рожали с мужем вместе,все здорово было и сейчас вспоминаем,но мы всегда были очень близки и,думаю,никакие какания или писиния во время родов его и меня бы не смутили. Там вообще пофиг на это будет,особенно Вам. Муж должен хотеть идти с Вами,иначе и пытаться не стоит. Мой вот как будто сам родил,видел больше меня,как сын рождался, вылезал синий,мне потом рассказывал ))).

Автор, Ваш врач хрень несет. Далеко не все срутся, и потом, мужа туда не пустят смотреть, туда смотрит бригада, принимающая роды.. Ну и стопитсотая тема. Каждую неделю.

Муж увидит ровно столько, сколько захочет . Пока вы на кресле лежите, он может в коридорчике посидеть , а может у вашего изголовья .
Что касается врачей, то действительно их этими физиологическими особенностями в родах не удивишь ( типа описалась, обкакалась).
Не все сотрудники роддомов приветствует партнерские роды, т.к приходится быть более внимательными , услужливыми, и прикрикнуть уже не смогут . Может поэтому вас и отговаривают ...

Аноним автор темы но когда на курсах врач начала нас отговаривать от этой затеи, говоря о том, что женщины писаются и какаются во время схваток

Писаются и какаются во время потуг, ребенок головой выдавливает содержимое прямой кишки и мочевого пузыря. Роженице в этот момент будет на все глубоко пофиг. А муж, если он не джигурда, этого не увидит - там места между ног на всех не хватит, он у изголовья будет стоять, а не у промежности, где медики работают.
Если хочет - пусть идет. Вы все равно в какой-то момент перестанете парится, что можете обкакаться и будете париться только о том, что вам больно. А вот муж поможет. Присутствие мужа вообще здорово помогает, как-то спокойней себя чувствуешь, что ли. Под защитой. Ну это если муж действительно пришел осознанно и сам, а не был загнан женой в стиле "посмотри, как я мучаюсь и цени меня".
И да, муж, думаете, не знает, что вы писаете и какаете? Не надо из мужчин уж совсем инопланетян делать. Такие бывают, конечно, но они на роды не хотят. Пунктик этот у вас в голове, а не у мужа. Не переживайте. Не лишайте мужика радости пережить ощущение рождения своего ребенка, если он этого сам хочет.

мне вот во время родов муж вообще не нужен был , когда меня зашивали ему лялю вынесли показали на секунду , ему хватило - потом уже пришел, когда мы были красивые помытые

Во время схваток можно мужа в туалет с собой не звать))
А во время потуг он туда смотреть не будет, ну или можете его выгнать, если совсем страшно, что он там узреет нечто

против, и муж против,
за дверью пусть дежурит или где они там ожидают

Аноним автор темы врач начала нас отговаривать от этой затеи, говоря о том, что женщины писаются и какаются во время схваток, что-то я призадумалась.

Если, не дай Свет, отравитесь в лежку, тоже попросите мужа... удалиться?..

Сейчас Вам те, кто рожал с мужем скажут, что они за. А те, кто без мужа, большинство скажут против.
Что Вам это даст?
Если Вы готовы и муж готов, почему нет? Но надо быть готовым и к тому, что в родах может быть всякое, в том числе и не очень приятное. А что делать)
ПС Я с мужем рожала, поэтому за ) правда я не какалась, а если и писалась, то только в унитаз. Но как появилась головка например ребенка он видел

Аноним автор темы когда на курсах врач начала нас отговаривать от этой затеи,

Я думала такихи не осталосьуже

Ну вот меня во время схваток все время рвало, акушерка только и успевала выносить тазики. Вот не хочу чтобы муж это видел, радости смотреть на меня блюющую, да и мне было бы некомфортно...Каждому свое, своего ни за что не возьму...

Я не хотела в первую бер чтобы муж был рядом (он тож не хотел), ибо меня ваще все нервироало и вообще не до него бы было.
а после того как рассказала, что там был интерн моего возраста и принимал непосредственное участие во всем процессе, то он сразу сказал "за вторым я с тобой!!!". А я не хотю(

У меня муж не смог присутствовать на третьих родах, сам был в больнице, так я с подругой рожала, хоть и все знаю уже, а все равно одной страшно. Тут хоть врачей позвать, воды подать... да и вообще одной то страшно.

Аноним автор темы но когда на курсах врач начала нас отговаривать от этой затеи,

это где-то не в Екатеринбурге? вы куда на курсы ходите?

МаксимкАнонимка Не все сотрудники роддомов приветствует партнерские роды, т.к приходится быть более внимательными , услужливыми, и прикрикнуть уже не смогут . Может поэтому вас и отговаривают ...

наоборот, муж делает многое, что пришлось бы делать персоналу

Не возьму мужа на роды. Не хочу чтобы он меня видел, корчущуюся от боли и безумно замученную. Он итак вечно боится за меня.

А я пожалела, что на третьи роды мужа не взяла.Рожала с эпидуралкой, с причёской, с макияжем и с улыбкой, в отличие от предыдущих двух, где корячась от боли вообще никогда не хотела видеть.

отправила в момент "рождения" мужа в коридор. Потом его выходящие врачи позвали когда ребенок уже на груди у меня лежал (имхо - рано позвали, мы договаривались что он зайдет когда у меня уже там все зашьют-закроют).
не пожалела. Пописать захотелось уже после родов и это было оооочень сложно сделать)

Мышка-орешка А муж, если он не джигурда, этого не увидит - там места между ног на всех не хватит, он у изголовья будет стоять, а не у промежности, г

++
Первые рода одна, вторые с мужем. небо и земля. Муж первым сына на руки взял

Анна

мой муж три месяца круглосуточно на это смотрел - жив)))

Аноним автор темы женщины писаются и какаются во время схваток

это во время потуг - когда ребенок выходит. Про писаются не знаю , какаются -есть такое. Но если акушерка тактичная, она сразу все убирает без лишних слов, внизу мешок для мусора, вы и не заметите. Да и на сами потуги мужа можно и в коридорчик, если так переживаете. Писала много раз, еще раз напишу. Ценнее когда муж на раскрывающих схватках (а они могут идти до 12 часов и больше!) делает физиологическое обезболивание, есть ряд приемов, самой трудно это сделать, а это ОГРОМНОЕ облегчение, можно даже перенести схватки без крика, дожить до родов Ну и воды поднести, до туалета проводить, да просто помочь на кушетку залесть - меня так скрутило, сама не могла.

Аноним автор темы женщины писаются и какаются

всяко бывает, ага. Еще и матом кроют мужей бывает. Если он больно нежный и думает, что детей в капусте находят, то точно не стоит идти.
Мой был два раза, ощутил все прелести Не жалеем оба, рассказывает с гордостью, а мне важно и приятно, что дети появились на свет в присутствии обоих родителей.

Первого рожала одна, второго с мужем.... Он пойти сам захотел, ни разу не пожалели оба. Если б в первый раз пошел, возможно многого негатива можно было избежать. Дочь он первую на руки взял, слезы и гордость.

Demini рассказывает с гордостью,

Так что сейчас третьего только с ним! А насчет

Аноним автор темы писаются и какаются у меня во время схваток в туалете все вышло, на потугах муж в изголовье стоял. Да и вообще фигня все это. И про врача вашего, автор, то что отговаривает, вообще странно, врачи обычно ЗА партнерские роды.

Мы с мужем хотели вместе рожать, но когда приехала со схватками в роддом, поняла, что не хочу, чтобы он присутствовал, отправила домой, врачи несколько раз предлагали во время родов позвонить мужу и пригласить его, я отказалась. считаю, что поступила правильно. и именно мне там никого кроме моего врача нужен не был. Думаю, наши отношения изменились бы после этого, и да

Аноним автор темы какаются во время

потуг. такое было, даже клизма не спасла положение. Мне было приятно, когда муж приехал после родов уже к нам. Не думаю, что ему нужно было видеть мое страдание и боль, вряд ли он бы стал любить меня сильнее, а вот брезгливость пришла бы, так как мне самой от себя даже тошно было.

Аноним автор темы какаются во время схваток, ч

Скажу по секрету,было При муже со стыда бы сгорела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы