Роды с мужем: за и против

Мышка-орешка Писаются и какаются во время потуг

да вы что? а вот у меня все это было и рвота и понос стоя во время схваток, утка между ног внизу, и я не знала когда это произойдет. я рожала 10 часов и мне стимулировали окситоцином, это пи*дец. боль такая что я думала сознание теряю. Не дай бог меня такую муж бы увидел... (но я 100 % против присутствия мужа.)

мне тоже не нужен был муж на родах. Но это лично моя ситуация. Мой муж очень сильный человек, и я рядом с ним просто расслабилась бы, превратилась в тряпочку, поплакала, поныла, вместо того чтобы рожать.Ну и постоянно думала - как выгляжу, что там из меня вытекает и пр
А так вообще ни чего не имею против совместных родов.

Смотрите сами.
Я не хотела присутствия мужа и уж тем более мамы потому что они бы волновались больше меня. Мне одной легче.
Роды легкие, все нормально. Муж приехал сразу после звонка о рождении дочки. У нас пускают в родблок даже если не партнерские роды.

Подруга рожала с мужем в том же РД, но на 5 дней раньше. Говорит умерла бы без него. Ей внимание нужно, чтобы врач постоянно рядом.

На мой взгляд, оба супруга должны быть готовы внутренне к совместным родам, тогда все будет хорошо. Если муж или жена против, то лучше в одиночку. Но вообще муж - реальная поддержка на родах, для меня по крайней мере была. На всех трех

Автор, решать только Вам. Лично мне муж был не нужен, он бы меня отвлекал. Я предпочитаю сосредоточиться на своих ощущениях. Второго ребёнка чуть дома не родила, т.е. по сути муж был неподалёку все схватки. Спасибо, что он ко мне не лез!!!

Je charme tout Автор, Ваш врач хрень несет.

+++
Бывают просто слабонервные мужья. Это тоже надо учитывать. Зачем издеваться над человеком? Не все могут смотреть, как мучается любимая женщина, не впадая при этом в панику. Моя подруга-акушер чего только не рассказывала про партнёрские роды...

Первых двух рожала сама, третьего с мужем... Небо и земля, хочу сказать. Я кстати тоже перед этим начиталась якобы он будет у изголовья стоять... Но Но стоял и наблюдал весь процесс глаза в "глаза" Ему кстати повезло, рожали всего три часа, вот на первых(долгих) родах я не представляю, что мужу делать... хотя у меня самой не так уж долго для первых было, всего 9 часов. Ну в общем, по теме, с мужем было очень круто! Это невероятная моральная поддержка, лично мне, одно его присутвие рядом давало сил! Малыша достали и на меня потложили, а потом сразу папе на руки.. Это надо было видеть, папа ходил с ним по родовой, успокаивал, сюсюкал В итоге, это для него сейчас самый любимый ребенок решили, что если еще надумаем, то только вместе
И кстати, никакого отвращения или сексуального охлаждения с его стороны не было и нет. Очень зависит от того на сколько мужчина Сам готов, насколько он понимает, на Что он идет Да и вообще общее психологическое состояние. Я вот своему видео родов показывала, перед этим, все спрашивала- точно ли он хочет

это дело каждого, правильно вам пишут. Мне муж не был нужен на родах, он вообще даже на УЗИ не может ходить - неприятно ему. Я его пониямаю, на роды не тащу: зачем он мне там с виноватой рожей? Он будет бояться, никакого толка от него)))) А если муж сам хочет, то просто надо подготовить его, что всякое случается и все это естественно, чтоб был готов))))
Я оба раза не сдержалась в родах (первый раз потому что после клизмы толком не дали все сделать, как следует, а второй,потому что очень быстрые роды, не делали клизму), врачи и акушерки ни слова не сказали. И рвало оба раза - шейка открывается. В ОММ, например, под изголовьем каждой кровати стоит тазик для этого)))

Аноним автор темы Муж хочет присутствовать на родах

Так если хочет то велком...не обязательно прямо "ТУДА" смотреть стоять, а на потугах так вообще выйти можно.
Мы так и сделали с мужем. Схватки были часов 6 - вот тут он помогал, массаж делал, пить давал ну и утешал всячески

дело тут не в красоте, а в том, что с мужем надежнее. Т.е. есть адекватный посторонний человек, на которого орать не будут, мед. персонал тоже вести по другому будет. Ребенка муж увидит сразу, если будут вопросы - задаст. Ваш муж молодец,что хочет помочь.
Моя история.
1го рожала сама, тяжело, с капельницей. На меня орали (мне 20 лет тогда было), говорили, что не умею себя вести Ребенок родился синий - на мои вопросы по его состоянию не отвечали, сколько баллов не известно, в карточке ничего не записано. Сына почти сразу унесли в детскую палату, к груди не дали приложить. Выписали с кучей диагнозов и со словами, что сама в них виновата. Долго не могла решиться на 2го.
Дочь рожала с мужем. Решение, что рожаем вместе было принято сразу.
Когда начались схватки - вся ублевалась (простите), муж был еще в дороге в это время, так тазик подать некому было (а у меня и воды, и понос, и рвота - веселуха). Когда он подъехал мне полегче стало. Он даже тазик чистый мне принес (что не сделаешь для любимой). А когда потуги начались, то сама бы врачей точно не дозвалась. Они телек смотрели и чай пили. Муж нащел их тоже не с первой попытки. Потом уже запаниковал даже, что нет никого.
Про ребенка все рассказали ему. Он обсудил с врачем целесообразность прививки от гепатита А и отказ написал.
Все, что касалось ребенка - он делал, а я только рожала Потом носил ее на ручках (в родовой), она держала его за пальчик.
Сейчас, говорит, что тоже рожал

Ja__mama

ужасы какие... вы где рожали?

Я была с мужем, без мужа не хочу и не буду.
Проблем нет, даже наоборот.

Плюшка Олюшка Сейчас Вам те, кто рожал с мужем скажут, что они за. А те, кто без мужа, большинство скажут против

То же самое хотела написать. Если что, я - из первых

Znayka

старшего в 23 роддоме по месту жительства. Он был закрыт, как не пригодный в том же 1997г. Младшую в ОММ по показаниям, но выпросила платную палату, а совместные роды бесплатно

Ja__mama Младшую в ОММ

и акушерки телевизор смотрели???? Обоих там рожала, врачи даже присесть не успевали - такой поток

Znayka врачи даже присесть не успевали - такой поток

так мне похоже крупно повезло - я там одна рожала ну и муж со мной (1 апреля 2010года )

Ja__mama

сомнительное везение))))

По-моему, бесполезно об клаву пальцы мозолить на эту тему :)
Решать все равно паре. Импортная практика, я так понимаю, совместные роды. Но наши женщины., кажется, сильно боятся потерять лицо перед партнером - тоже ведь мотив, не хуже и не лучше других.
Хорошо, что сейчас никаких препятствий для совместных родов в общем-то нет :) если в 2000 году о них надо было специально договариваться, визировать, то в 2013 - пришел, переоделся, вот вам родовая, рожайте...

123456 да вы что? а вот у меня все это было и рвота и понос стоя во время схваток, утка между ног внизу, и я не знала когда это произойдет. я рожала 10 часов и мне стимулировали окситоцином, это пи*дец. боль такая что я думала сознание теряю. Не дай бог меня такую муж бы увидел... (но я 100 % против присутствия мужа.)

У меня такая же ситуация была, только на схватках я в туалет и потом в утку ходила, а на потугах мне муж задницу пеленкой вытирал, пока врачи не прибежали - ничего страшного не увидел. После родов отмывал меня от крови и дерьма, и вместе с ним смеялись еще, как у меня на спине клеенка отпечаталась. И как раз-таки 18 часов с окситоцином я бы не выдержала, если бы не муж. Сознание от боли теряла на высоте схваток. Так что тут все индивидуально и зависит исключительно от настроя обоих. Муж - самый близкий человек, перед ним не должно быть стремно предстать в неприглядном виде.

А вообще очередная дискуссия ни о чем. Подогнать всех под одну гребенку не выйдет, а сравнивать разные истории каждого - последнее дело.

Мышка-орешка А вообще очередная дискуссия ни о чем. Подогнать всех под одну гребенку не выйдет, а сравнивать разные истории каждого - последнее дело.

+1

МногоМамс никакого отвращения или сексуального охлаждения с его стороны не было и нет. +++
Я когда первого с мужем рожала, для меня это была поддержка во всех смыслах этого слова-до туалета носил на руках(вывих бедра был), за руку держал,умывал...вобщем во всем помощь!И тоже не стоял у головы, за процессом следил ответственно,даже когда зашивали ,все проверял штопали 2 часа и он с сыном все это время ходил)))он даже не мяукнул не разу))глаза в глаза прям!роды долгие были-16 часов.Его все хвалили,что мужик стойкий))Я наоборот считаю,что первенца надо вместе,а дальше можно и без...хотя,личное дело каждого)))в этот раз не знаю пока,думаем...

оооо, щас я напишу))))
Готовилась рожать с мужем, ходили на курсы, и он вроде был не против. Когда начались схватки, я просто озверела от боли. Ушла в себя, в свои ощущения, меня раздражали любые прикосновения людей, которые не могли мне помочь. Только врачей подпускала. А еще прикол, пока дома схватки были, я во время одной из них просто на голову встала, он с полными ужаса глазами спросил "Зайка, что правда так больно?!". Мне хотелось прибить его, в тот момент поняла что нафиг он мне не нужен на родах.

FoxyMama во время одной из них просто на голову встала,

FoxyMama он с полными ужаса глазами спросил "Зайка, что правда так больно?!"

нет, блин, гимнастикой захотелось позаниматься

У меня муж и раньше не хотел присутствовать на родах, да и сама я не готова к этому. А после фильма "тест на беременность" он вообще категорически ... под дулом пистолета не пойдет))))))))

мы с мужем рожали. Очень мне он помог в эмоциональном плане. И никакую клизму мне не делали....не писилась и не какалась)))))))))))))))))))))))зато близость с мужем и спокойствие неописуемо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы