Для тех, кто ждал дочь, а получился еще один мальчик. кто хочет осудить и у кого есть дочки -тема не для вас!

уже трое До момента родов надеялась, что ошиблись

Тоже самое, только наоборот 3й сын.

уже трое . Постепенно это чувство разочарования пройдет,

Да, это правда.

Ничего не делается просто так в этом мире.

+++++

Анониm А если успокоить вас, автор, дело вам говорят, что мальчики они мам больше любят, и в будущем заботиться будет о вас. У меня вот брат материально все желания мамы исполняет, и всегда отвезет привезет куда ей надо.

дак это все прекрасно, но вот суметь еще надо вот так правильно воспитать сыновей. просто я знаю очень обратные истории. конечно я на них не настраиваюсь. но неуютно как то на душе. вдруг промахнусь с воспитанием, мы ж не боги! просто в семье мужа есть такой "случай-младший сын" передающиейся по страшим сыновьям. вот и мне досталось.. но верю, что смогу из него сделать человека.

А у меня три сына и не секунды не жалею!какая разница сын или дочь,главное здоровые и правильно воспитанные!ну разве,что иногда бантиков и ленточек хочется...

Аноним автор темы

У меня два мальчика. Сейчас ждём пополнения в семье!!!! Пол узнаем через месяц. Ну безумно хочу дочку конечно!!!! Я вас понимаю. Не переживайте, поскорее настройтесь на ожидание встречи со вторым сыночком!!!! Когда была беременна вторым, мечтала о дочке, и думала будет девочка. Когда на узи сказали у вас мальчик. Я лежу смотрю на счастливое лицо мужа! Он был такой довольный! Порадовалась за него и за сына старшего, что у него будет братик-он просил братика. И тут поняла, что девочки не будет у меня!((( расстроилась. Поревела даже, потом мне стало очень жалко малыша, он ведь ни в чем не виноват, а я плачу.. И в тот же вечер настроилась на то, что будет мальчик! Конечно когда родился, я смотрела на него и думала, ну как же могло его не быть, такого славного мальчика. Сейчас ,до УЗИ, ещё есть надежда на девочку!) мечтаю о ней.

Lalima И в тот же вечер настроилась на то, что будет мальчик! Конечно когда родился, я смотрела на него и думала, ну как же могло его не быть, такого славного мальчика. Сейчас ,до УЗИ, ещё есть надежда на девочку!) мечтаю о ней.

да я тоже уж настроилась.. а теперь вот думаю, нужна мне дочка вообще??? перегорело что-ли, хотя нет, это я так себя успокоила. ребенок и вправду не виноват, что бог его нам послал, ребенка мужского пола. ох, от всего вам сердца желаю доченьку ))) вы герой, решились на 3го ребенка.. двое детей то в наше время роскошь, а вот трое...

Аноним автор темы

Ну и хорошо, раз настроились! Все замечательно будет!!! спасибо за пожелание девочки!)

Автор, это гормональное + ваши страхи за будущее, связанные именно с мальчиками, если есть время почитайте книги по воспитанию мальчиков, это вас настроит на новую волну, а когда родится ваша кровиночка вы забудете свои переживания (иногда, глядя на девочек, будете умиляться и секунду грустить, но без слез)

автор, все не читала, но у меня два мальчика погодки. ЧУДО. Играют, носятся, разве что дом разносят за пять минут в хлам. Тоже девочку хотела. Когда сказали, что мальчик будет - ревела. А как родился...второго уже только мальчишку хотела. Получила. Муж третьего ребенка требует - девочку хочет, а я втайне и на третьего мальчишку надеюсь. А какие мальчишки к мамам нежные. Я своего из садика забираю - несется ко мне с криком "моя самая любимая мамочка", зацеловывает всю. А со мной женщина дочку забирает, так та на мать даже не оборачивается. И капризы, и фи, и фу, и кукла не та, и сапожки не те. И вообще, сколько у подруг девочек - все какие-то капризные, требовательные.

У меня как-то все адекватно с полом прошло, может потому что на УЗИ вместо пола мне сказали, что есть маркеры хромосомных аномалий - вот где я грелась. А какого пола фиолетово - лишь бы здоровый!!!
Мне мои мальчики нравятся очень

Не все страницы прочитала. Напишу свое мнение.
Автор, подумайте, а почему вы так сильно хотите именно дочку? Что такого произойдет в вашей душе, если у вас будет дочка?
Предположу, что в дочке вы видите продолжение конкретно себя, отождествляетесь с ней. А если точнее-возможно, вы отождествляете какую-то часть своей души, которой не хватает всего того, что вы хотите дать своей дочке.
В психологии эту часть называют "внутренним ребенком", для беременных лучше говорить "психический ребенок":)))) если вам все это откликается --- попробуйте увидеть внутри себя свою маленькую девочку (как часть вашей души) и дайте ей все то (образно), что вы так хотите дать своей дочери. Возможно, тогда эта тема перестанет быть для вас такой эмоционально заряженной.

И просто мысли вслух: у каждого человека есть внутри кто-то маленький и беззащитный. И этот кто-то нуждается в заботе. Прислушивайтесь к этой своей части, заботьтесь о ней:))))

Да, еще по поводу семейных историй. Постарайтесь не сливаться с ними. Это же истории тех людей, с которыми они произошли.
Не ваши. Напоминайте себе мысленно или вслух, что у вас своя жизнь, своя семья, у ваших детей свои пути, у родственников - свои. Почитайте про семейные сценарии, можете генограмму сделать и сходить к специалисту, который поможет вам ее проанализировать, учитывая вашу задачу (как видно из ваших слов - скорее всего, задача: освободиться от тревоги по поводу повторения семейных историй)

У меня сын от первого брака, у мужа двое парней-двойняшки. Очень муж хотел девочку и я хотела, но не решались. Когда забеременнела, животик гладили, с Варечкой нашей разговаривали. Первое Узи показало двойню. шансы на девочку увеличивались! Второе узи разглядело двух мальчишек. Я рыдала, да. Но не три дня, конечно. Главное решила для себя что мальчишки должны родиться здоровыми и желанными. Больше рисковать не буду. Буду о внучке мечтать - шансы то как увеличились!

аноним (как видно из ваших слов - скорее всего, задача: освободиться от тревоги по поводу повторения семейных историй)

да-да.. есть такое. говорю себе периодически, у меня своя судьба, своя карма, генетика, я другая, совсем другая... а это это все надо принимать, за чью то ошибку, которую не стоит допускать. сделать правильный вывод.. так говорю себе, становится легче... да, по поводу дочки... тоже вот думаю, а нужна она мне???? так ли я сильно ее хотела? просто та девочка из сна-моя дочь покоя не дает мне наверное.. засела в мозги и все. абортов я не делала, это просто дочки из сна... и как назло, если можно так выразится в эту беременность возле меня крутятся какие то девочки, чьи то дочки. то на коленки приходится брать, то в очереди со мной, то глазки мне строят... то чаще коляски попадаются с девочками ляльками... блин, думаю, ну за то что мне так, это как насмешка надо мной.. когда с первым сыном ходила, исключительно вокруг меня были мальчики. хотя я хотела тоже дочку и надеялась до последнего, что ошибка узи...

финна ну разве,что иногда бантиков и ленточек хочется...

так вот это даже для меня не причина, не бантики ,косички мне важно.. просто сыновья это мужики, рано или поздно они женятся и мать уходит на второй план, какое бы там воспитание не было.. появляется другая любимая женщина. и он отдаляется от тебя... а старость то никто не отменял. все равно дочь и по духу тебе ближе, и поможет, и рядом будет- при нормальном воспитании. да и вообще растишь сыновей для чужих женщин, для армии страны.. в случае не дай бог войны, остаться можно вообще без никого. конечно это уж крайность, но я это тоже не исключаю, поскольку я всегда реально оцениваю происходящие события.. и это неспокойная политическая обстановка еще, блин. тут все варианты в голове прогоняются сразу. вот еще и воспитать то надо постараться мальчишек как надо, только не маменькиных сынков!

Читаю темку с самого начала. Три сына, взрослые уже. В то время не было УЗИ, и, конечно, с каждыми родами надежда - а вдруг девочка..... Не получилось... Не было ТАМ девочек! Как-то сильно и не расстраивалась. Временами убеждала-утешала себя тем, что не будет разделения на дочку и невестку, будут только три невестки, все одинаковые для меня (хотя тоже все три разные по факту попались). Мальчики у меня классные!!! И умные (все трое с высшим образованием), и заботятся обо мне! Но....

Аноним автор темы просто сыновья это мужики, рано или поздно они женятся и мать уходит на второй план, какое бы там воспитание не было.. появляется другая любимая женщина. и он отдаляется от тебя...

И это уже случилось... Не ревную, нет. Всегда готовила себя к этому. Но факт остаётся фактом.

Аноним автор темы а старость то никто не отменял. все равно дочь и по духу тебе ближе, и поможет, и рядом будет- при нормальном воспитании

Смотрю на невесток - как бы я ни помогала, как бы из кожи вон не лезла - для них своя мама всегда ближе.
Ну я всё равно безмерно счастлива, что у меня три сына!

Аноним Смотрю на невесток - как бы я ни помогала, как бы из кожи вон не лезла - для них своя мама всегда ближе.
Ну я всё равно безмерно счастлива, что у меня три сына!

о чем я и говорю, можно дочь конечно воспитать плохо и бьют взрослые дочери мам своих, выгоняют из квартир и прочий негатив бывают, но это не так часто слава богу. мы вот с моей мамой не подруги, нет конечно у нас "телячих нежностей". но маму я свою люблю, и буду рядом с ней всегда. и все для нее сделаю по своим возможностям. и никто не полюбит чужую женщину как маму свою, это природа и не уйдешь от этого. все таки дочь это счастье-это твоя частичка! многое до чего не догадывается сделать мой брат, подсказываю ему я. для меня одиночество это вообще страшно. но морально нужно быть к этому готовой, когда у тебя одни сыновья. конечно они не бросят тебя, но когда они повзрослеют это другая песня жизни. вот почему и хотелось дочку то. и у кого есть дочки, знайте, это как божий дар наверное, действительно ювелирная работа.

Аноним И это уже случилось... Не ревную, нет. Всегда готовила себя к этому. Но факт остаётся фактом.

когда рождаются сыновья, нужно быть готовой , что ты рожаешь их для будущей невестки. ревновать я точно не буду, это глупо.

Аноним автор темы ревновать я точно не буду, это глупо

Согласна. Но почитаешь тут темки - так чуть ли не основная часть мамочек начинают ненавидеть своих будущих невесток чуть ли не на следующий день после рождения сына. И сами тут же жалуются на свекровь.

Аноним Согласна. Но почитаешь тут темки - так чуть ли не основная часть мамочек начинают ненавидеть своих будущих невесток чуть ли не на следующий день после рождения сына. И сами тут же жалуются на свекровь.

да ну, ерунда. детей надо вовремя отпускать- это закономерность природы люди женятся (замуж выходят), размножаются. ничего хорошего не получается, когда себя так настраиваешь. мы не вечные, а дети наши должны свою личную жизнь устраивать, ну а мы, если это в наших силах помогать им в этом))) мы сами чьи то невестки. поэтому чего уж тут, надо постараться еще лучше наладить отношения, чем у нас.

А вот если наоборот ситуация-есть девочка, любимая и ждем еще. Муж сразу сказал-моя интуиция (ага мужская )-будет мальчик, очень хочет сына,дочка постоянно (4 почти ей)-говорит-у меня будет братик Ванюша (причем ни имя, ни пол мы не обсуждали при ней) и вообще эта беременность проходит совершенно иначе чем первая с девочкой...и интуитивно-ну мальчик прям...а вот на узи на днях-врач говорит дочери (вместе ходили)-ну поздравляю с сестренкой, и в развороте все показал, там сразу сомнений нет...вот так...
Я сама понимаю-что главное здоровый ребеночек, нормально выносить/родить, с комнатой проблем не будет-одной детской хватит пока...но вот очень беспокоюсь-как муж-будет ли уделять время второй девочке, или будет неинтересно ему уже по сравнению с тем, если бы был мальчик, ...будет ли дочка ревновать еще к одной девочке..как то так...

Аноним А вот если наоборот ситуация-есть девочка, любимая и ждем еще. Муж сразу сказал-моя интуиция (ага мужская )-будет мальчик, очень хочет сына,дочка постоянно (4 почти ей)-говорит-у меня будет братик Ванюша (причем ни имя, ни пол мы не обсуждали при ней) и вообще эта беременность проходит совершенно иначе чем первая с девочкой...и интуитивно-ну мальчик прям...а вот на узи на днях-врач говорит дочери (вместе ходили)-ну поздравляю с сестренкой, и в развороте все показал, там сразу сомнений нет...вот так...

Я сама понимаю-что главное здоровый ребеночек, нормально выносить/родить, с комнатой проблем не будет-одной детской хватит пока...но вот очень беспокоюсь-как муж-будет ли уделять время второй девочке, или будет неинтересно ему уже по сравнению с тем, если бы был мальчик, ...будет ли дочка ревновать еще к одной девочке..как то так...

вот ведь ! эхххххх, надо бы поменяться))))))) да все нормально будет, девчонки все равно лучше, чем два сорванца-пацана ))) я вот даже не представляю, что я с ними делать буду))) и опять машинки-машинки...

Аноним автор темы

меня на самом деле сейчас больше реакция дочки напрягает-она прям безапелляционно ждет братика- сегодня проснулись-я ей говорю-погладишь животик-там сестренка-она да нет, там же братик и все, без вариантов...

Очень боюсь ревности, она девочка добрая, никогда малышей не обижает на площадках, всем делится, но тут прям..нет братика хочу и все.... и объясняю, что дядя показал, что сестренка и играть вместе будете...пока все мимо(((

Аноним меня на самом деле сейчас больше реакция дочки напрягает-она прям безапелляционно ждет братика- сегодня проснулись-я ей говорю-погладишь животик-там сестренка-она да нет, там же братик и все, без вариантов...

Очень боюсь ревности, она девочка добрая, никогда малышей не обижает на площадках, всем делится, но тут прям..нет братика хочу и все.... и объясняю, что дядя показал, что сестренка и играть вместе будете...пока все мимо(((

да ладно, все нормально будет. я уверена она обрадуется и сестренке )))

Писала уже здесь. У меня вот мама далеко. Приезжает редко, когда приезжает в основном строить меня и девочек моих пытается, ну характер у неё такой, надо, чтоб по её всё было. Свекровь рядом, очень с детьми помогает, никогда не лезет, совета попросишь -даст, характер юморной и легкий. Мне с ней легче и комфортнее, чем с мамой. Так что не факт, что девочкам ближе своя мама. Только от васзависит какие отношения будут с невестками . У свекрови тоже два сына, всю жизнь дочку хотела. Теперь четыре внучки, трое наших, и старшего сына. Наслаждается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы