Для тех, кто ждал дочь, а получился еще один мальчик. кто хочет осудить и у кого есть дочки -тема не для вас!

Подружка А окружающие не в счёт? Братья и сестры например? У меня этого в избытке

Конечно не в счет, если племянница будет с мамой своей в подружках, это не значит, что моя несуществующая доча была бы такой же.

Хойя

Вообще обычно в семьях методы воспитания перенимаются, тоесть как меня воспитывали мои родители , так и я воспитываю своих детей. Поэтому на примере собственных родных братьев и сестер все можно посмотреть. Хотя мои братья к маме ближе остались, но мои родители , всё равно считают,что дочь лучше

Подружка Вообще обычно в семьях методы воспитания перенимаются, тоесть как меня воспитывали мои родители , так и я воспитываю своих детей. Поэтому на примере собственных родных братьев и сестер все можно посмотреть. Хотя мои братья к маме ближе остались, но мои родители , всё равно считают,что дочь лучше

Даже если и так, как это поможет предугадать, какие были бы отношения у меня с моей дочкой? :) Помимо моих методов есть еще и врожденный темперамент, и внешние обстоятельства. Вот вырастит и махнет на пмж в Испанию, и что?
Как фантазия поможет мне сравнить отношения между мной и сыном, и мной и несуществующей дочкой, да еще и будущем?

ой, а я тоже девочку хотела, рыдала после УЗИ
а щаз капец как рада, что одни мужики у меня, я одна девочка в семье)))) младшему почти пять лет, старшему почти 15)

Хойя

С этим не спорю)
Но говорить, что одни мальчики это прям так супер, тоже бы не стала
Хотя и две девочки в семье для меня перебор.

Подружка одни мальчики это прям так супер, тоже бы не стала

вот прямо супер
все мои мужики - оба сына и муж - меня холят и лелеют))))

Во вторую беременность очень мальчика хотели.расстроились когда на узи сходили.сейчас я таааак рада.что девки у нас.муж еще одного хочет.говорит.только девочку давай)))

Подружка сильно дочку хочет.у нее сын.говорит.сын уйдет к жене.и внуков увижу если она позволит.а девочки ближе к семье

Kati07

Одни девки у самого получаются так, что ж он ещё скажет вам. Были бы мальчишки, он бы у вас парня просил.

Аноним

конечно это пишет аноним

каждая девушка вспомните как вы относитесь к маме и как к свекрови. есть теплые отношения, согласна. но по наблюдениям моим чаще вижу нелюбовь или отдают дань уважения и все. дом дочери - это дом где маме будут всегда рады, будут искренне улыбаться. не важно как сложится ее судьба, все свое будет всегда при вас. муж нормальный всегда советуется с женой, в решении семейных вопросов. не с мамой. жена всему голова будет. как заботится дочка о маме когда вырастет. и колготки и помаду и сумку - все маме в подарок тащит, и в больницу если надо ухаживать и котлет нажарит и бульон привезет. и просить не надо, она же женщина. это такое богатство дочка! и по мелочи внимательней девочки, они хозяйственней. все ИМХО. возможно я не права. может быть. не спорю, но мне видится вот так.

Ласточка

Ой я очень буду рада свекрови
И детей ей легко доверю
Не скажу, что я ее прям безумно люблю, но никаких негативных чувств к ней не испытываю точно. У меня хорошая свекровь)
Но она к нам не приезжает, у нее есть дочь с внуками

Подружка Но она к нам не приезжает, у нее есть дочь с внуками

это нормально. она там просто "своя". она как к себе домой приходит. вас она тоже наверняка любит и внуков сына. но ей комфортней так. поймите просто ее, возможно ей просто не удобно вас тоже напрягать своим присутствием

Ласточка но по наблюдениям моим чаще вижу нелюбовь или отдают дань уважения и все. дом дочери - это дом где маме будут всегда рады, будут искренне улыбаться... [....] муж нормальный всегда советуется с женой, в решении семейных вопросов. не с мамой. жена всему голова будет.

Как же "Вашему окружению" повезло с мужем - бессловесным теленком и с отношением к нему же...

Шумелка Мышь

щас мне напишут чувствую мамы мальчиков

Kati07

зато об'ективно пишет представьте на секунду, что у вас сыновья.

Ласточка каждая девушка вспомните как вы относитесь к маме и как к свекрови. есть теплые отношения, согласна. но по наблюдениям моим чаще вижу нелюбовь или отдают дань уважения и все. дом дочери - это дом где маме будут всегда рады, будут искренне улыбаться. не важно как сложится ее судьба, все свое будет всегда при вас. муж нормальный всегда советуется с женой, в решении семейных вопросов. не с мамой. жена всему голова будет. как заботится дочка о маме когда вырастет. и колготки и помаду и сумку - все маме в подарок тащит, и в больницу если надо ухаживать и котлет нажарит и бульон привезет. и просить не надо, она же женщина. это такое богатство дочка! и по мелочи внимательней девочки, они хозяйственней. все ИМХО. возможно я не права. может быть. не спорю, но мне видится вот так.

В нормальной семье муж голова, если уж стереотипами рассуждать. Хотя, безусловно, ночная кукушка дневную перекукует. А что не так с котлетами в больницу? Мне муж жарил))

Ласточка щас мне напишут чувствую мамы мальчиков

Не зря чувствуете... Если у "Вашего окружения" муж никто, звать никак, в семье советуются не с ним, а с мамой и жена - всему голова, никак иначе - чего ждать? Только посочувствовать такому выбору.... Хотя, конечно, смотря, чего искали...
Жена улыбается своей маме, муж - своей, почему второй пункт так лихо выпущен из Вашей цепочки? :) Или то, что мужниной маме неискренне улыбается невестка - должно перекрыть для нее любовь сына?

Хойя А что не так с котлетами в больницу? Мне муж жарил))

У меня мама за 300 км. живет, поэтому и котлеты, и супы, и тортики - это свекровь всегда (мужу купить проще) при этом я с ней в разы больше общаюсь, чем муж. У меня мальчишки - двое, трагедии вообще никакой нет.

я вообще вторую беременность не планировала и даже все эти темы о втором ребенке вызывали у меня истерику, но высшие силы ставят все на свои места)))) Когда узнала о второй Б (старшему на тот момент было 3 года) рыдала без остановки 3 часа, истерика просто (планов-то громадье)))) Муж успокаивал, радовался)))) Я свыклась с этой мыслью и настроилась на дочу, всё ок, но когда на узи сказали, что мальчик, опять капец.
Родился мой мальчик - такая лапа, словами не передать, вот девочка! только с писькой мальчиковой - обожаю))))) обоих)))) ммммм)))))

вот девочки, что не говорите, а таких тем много, а вот противоположных...., я не видела. И вот ещё, многие мамы мальчиков как-то болезненно реагируют на такие темы почему?

Ласточка каждая девушка вспомните как вы относитесь к маме и как к свекрови

конечно, мама это мама
без вариантов даже
но и свекровь я очень люблю, она у меня золотая (ТТТ)

Ласточка как заботится дочка о маме когда вырастет

ну тут соглашусь тоже, маму я раза два в неделю вижу, а то и больше
свекровь - намного реже

Ласточка это такое богатство дочка!

тоже +++
но вот нет у меня дочек, ну что поделать)
теперь радуюсь, что парни, нашла кучу плюсов)

Для меня самыс страшным является то, что внуки дочери всегда будут твоими, а вот внуки сына - не факт.
Во-первых, не всегда знают о ребенке,
Во-вторых, если развод, то все совсем не однозначно. И не надо писать, что развод с женой не равен разводу с детьми. А как быть, если жена вышла замуж и игнорит, или уехала за много тысяч километров, или вроде как на словах готова к встречам, а по факту в назначенные дни находятся срочные дела и она эти встречи бесконечно переносит.
Конечно, есть и много обратных примеров, но все равно страх такой есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы