Лялечки Август 2015

tornado15 типа как кроить будешь???

Я тоже купила разной ткани на пеленки, дома стала вымерять, и тоже не получались никак раскроить, чтоб по размерам кроватки. ))) В итоге некоторые ткани сделала так, чтоб получились большие пеленки, чтоб нормально подогнуть под мартас можно было, а некоторые -- разрезала на 3 части, т.е. получилось 3 пеленки размером 1,5м х 1м. Ну это примерно. Не всегда ведь нужна пеленка на всю площадь матрасика. Например, с первым ребенком маленькие пеленки мне пригодились, когда приучались к горшку (где-то с 10 месяцев). Он ночью спал без подгузников, а я делала так: на матрас натягивала непромокаемую простынку, потом -- простынку на резинке, потом непромокаемую пеленку (60х60), на нее -- пеленку (ну примерно чтоб 90х90), потом снова непромокаемую пеленку (60х60), на нее -- снова обычную пеленку. Когда он ночью случайно описевался, я аккуратно выдергивала из-под него мокрые пеленки, а под ним снова оставалась -- сухая. Вот только непромокаемую (одноразовую пеленку) использовала раза по 2 (они сохли по пол дня и не пахли). Зато небольшая экономия. ))) Было очень удобно.

BEST77 В прошлую беременность я еще и кварцевала комнату первую неделю)

Точно-точно))) и кварцевая лампа у меня осталась)))

Я хотела тоже сама сделать пеленки, но дороже выходит. В ашане по 75р. взяла хорошее качество и расцветка. Хочу еще докупить.

Marbella аб симплекс, аквадетрим, трубка газоотводная на крайний случай.

Вот, и это тоже))))

Marbella У меня срок 11.08 , но сегодня весь вечер живот болит, схватки с шести часов. Боюсь как бы не приспичило раньше времени...

Прям схватки-схватки? а но-шпа, горячий душ, папаверин на худой конец не пробовали???

BEST77 Живот каменеет, но до схваток еще далеко чувствую

У меня живот каменеет вообще с 30 нед. Безболезненно. Так что привычная я.

karkyshka В ашане по 75р. взяла хорошее качество и расцветка. Хочу еще докупить.

хм, надо глянуть а то я все мимо детского пробегаю всегда, максимум доче носки там покупаю....

ЧупаНат Зато небольшая экономия. ))) Было очень удобно.

Я использовала первые две недели для пеленания дочки (т.к. мелкая на очень была). ну и потом просто как подкладывала на диван или кровать, чтобы на чистеньком валялась. Усе...

Marbella Ничего не помогает

Ммммм, может, надо было до приемного покоя доехать???? Узнать, что там у вас?

BEST77 Понятно , что лучше до срока доходить, но с каждым днем все тяжелее .

Вот то же самое у меня((( Прям хочется только лежать морским котиком(((

tornado15 Хотела спросить у вас про бортики:

а мы решили не покупать пока бортики. во-первых, без бортиков я могу отходить от кроватки дальше и при этом лучше видеть малышей, а во-вторых, многие говорят, что они пыль собирают. решили что как подрастут, ползать начнут, то посмотрим, нужны они нам будут для безопасности - купим.

Milaya kisa Странно, я первого тазово рожала, более того дочь шла ножками

с одним ребенком тазовое предлежание - не показание к кесареву, а вот с двумя хотя бы один из двоих, и по-моему даже обязательно первый - должен быть в головном для ер

Девочки, вот еще вопрос, вспомнила! А кто где покупал чулки и послеродовое белье??? Где дешевле будет?

BEST77 Из аптечки пользовала только перекись и зеленку

Сейчас перекись не разрешают, мирамистин или гексадин. и банеоцин сверху вместо зеленки.

tornado15 Девочки, вот еще вопрос, вспомнила! А кто где покупал чулки и послеродовое белье??? Где дешевле будет?

На Волгоградской магазин или ортикс или медицина для вас, я там буду покупать чулки. До этого там купила и пеленки одноразовые, и трусы, там есть бюстики для кормления, прокладки после родовые, прокладки для груди. Вообще там можно многое что купить для род.дома.

Marika :) Сейчас перекись не разрешают, мирамистин или гексадин. и банеоцин сверху вместо зеленки.

я все никак не могу разобраться что купить, столько альтернатив.

У меня срок по узи 18.08, тоже тяжеловато стало, ребенком вообще заниматься не могу все в садик его пихаю. Поскольку нам раньше срока нельзя рождаться, поэтому уговариваю себя и малышку жить в животике до начала августа))). Девочки вы такие молодцы все подумываете, кроватки подготовили, аптечки, и т.д, а я вот купила немного печенок, вещей детских мал.упаковку памперсов в роддом, собрала тревожн.чемодан и то не до конца и усе села и расслабилась))) Так то на самом деле минимальную аптечку бы собрать, постельное прикупить, доску пеленальную...читаю Вас и только тогда доходит что я рано расслабилась)

karkyshka

А что за магазин на Волгоградской, подскажите как называется?

Veselaya_ya А что за магазин на Волгоградской, подскажите как называется?

karkyshka медицина для вас

напротив 40 больницы. Перед магазином живое слово.

Девочки, я с первым ребенком покупала плотные высокие бортики, которые входили в постельный комплект, замучилась их стирать, чехлы на них одевать....причем зачем то одела их на кроватку с первого дня ....действительно пылесборник,
Сейчас купила в Икее вот такие бортики, они аккуратненькие, коротенькие, не толстые, никаких чехлов снимать не надо, вчера вечером постирала, сегодня уже с утра высохли и форму не потеряли, короче понравились, может кому то информация пригодится)))...а, решила их использовать не с первых дней рождения ребенка, а когда подрастет и начнет крутиться/вертеться по кроватке))
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30113939/

У меня сейчас звонок в домофон: патронаж, ну я открыла, думала ошиблись, ко мне еще рано, а нет, оказывается приходят еще до родов, анкету заполнили все данные, я даже и не знала об этом.

Девочки, привет. Что-то вторую неделю болею и писать было как-то лень.
Чулки на роды я купила в Ортиксе за 1500, лифчики для кормления купила в соседнем магазине по 800-900 рублей за шт, причем купила красивые, а не а-ля колхозница. (Магазины возле ЕКДЦ). Еще вчера была в Ашане в Карнавале и взяла 4 боди с длинным рукавом по 22 руб. шт (у них там акция на них).
Я, кстати, кроме этого форума еще на другом сижу в августятах, так у нас вчера ночью там девочка родила с пдр 14.08, у меня шок до сих пор и в голове кипиш, что еще надо доделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы