Лялечки Август 2015

tornado15

Plumbum автор темы

спасибо! завтра начну наверно все готовить, стирать, потом гладить... по минимуму все купила, там посмотрю, в чем нам удобно будет, того еще потом докупим, а то все разное что-то говорят..

steina jr.

Все индивидуально. Кто то сразу одежку на ляльку одевает, я вот пеленать хочу. Поменьше заморачивайтесь что и куда подстелить и пр. Иначе с ума сойдете. Я вот тоже ничего не умею, не знаю и понятия не имею, что я делать буду. Но как нить по мере необходимости. Есть более важные вещи.

Plumbum автор темы мысль возникла, это если ОММ на чистку закрывают это ж всех в ОПЦ переведут и туда повезут, народу будет, ажиотаж, капец. На какое время ОММ закрывают?

Дак вот девушка писала, что по трое-четверо в дородовой со схватками ходят. И что рожают каждые пять минут и даже кресла не обрабатывают-просто пеленки под попой менять успевают(((((

Всем привет! Сегодня начала собирать сумки в рд, практически все купили. Кроме кроватки-не можем определится что нам надо)))
По поводу вещей для ребеночка в рд:
Как то на сайте 10 рд увидела ссылку на онлайн семинары. Несколько раз прослушивала. Дак вот там посоветовали не брать никаких ползунков/штанишек, так как лучше пеленать, и врачи не приветствуют. А так же пеленки выдают. Сегодня же, получила списов вещей (этот же 10, на Комвузовской). Там указано - в родовую ползунки с кофточкой, и в после рд 3 ползунков, 3 шапочек и 6 пеленок. Как в итоге правильнее не понятно.
Я тоже ничего еще не знаю, первый раз. Не могу даже определится сколько вообще надо пеленок))

Senya_AK

А зачем в роддом свои пеленки? Их ведь выдают обычно
Если пеленать, то нужны памперсы, шапочка и носочки
В некоторых роддомах чепчики не приветствуют. Мой был в чепчике первые два дня, потом сняла

Может пеленки имеются в виду одноразовые?

Аноним что по трое-четверо в дородовой со схватками ходят. И что рожают каждые пять минут и даже кресла не обрабатывают-просто пеленки под попой менять успевают(

Вооот, это то и страшно, не хотелось бы так попасть. Но я прочитала, что ОММ только в июле закрыт, к августу откроют. Надеюсь все же дотерпеть максимум до срока, т.к. ПДР у меня так то 23 августа.
Интересно, а если КС, то тут то поди не по 3-4 человека в операционной.

Farfalle Их ведь выдают обычно

по идее пеленки выдавать должны.

В ОПЦ в списке тоже написно, что в послеродовое нужны ползунки, шапочки, распашенки.
Я вот например не хочу в ползунки, я предпочитаю пеленать.
Но решила, что возьму для начала по 2шт: шапочка, носочки, ползунки, распашенка с зашитым рукавом, 2теплых и 2 тонких пеленки. В крайнем случае, если что лишнее, то уберут в камеру хранения. Что не хватит, муж довезет. Памперсов тоже возьму буквально 4 штучки. Говорят, что по-началу памперсы тоже должны выдать. Потом так же муж довезет. Ну уж если чего не хватит, я уж не думаю что ребенка голым оставят. Уж полюбому больничные пеленки то есть.

Marbella

Спасибо за инфу. Кстати, к программе прилагается отдельная послеродовая палата или уже нет?

Plumbum автор темы В ОПЦ в списке тоже написно, что в послеродовое нужны ползунки, шапочки, распашенки.

Вот помню со старшей лежала в омм когда, во-первых, родились мы маленькие, что вся одежа приготовленная просто огромной была, приходилось и дома еще недели две пеленать, а во-вторых, там постоянно кто-нибудь ребенка осматривал. или обрабатывал. Поэтому было бы оч неудобно в ползунках и распашенке держать. В пеленках быстро: чик чик и развернул-зааернул. А снимать-одевать дольше....

Plumbum автор темы Вооот, это то и страшно

И мне страшно, срок на начало августа((( а когда откроют омм никто не говорит.
На кесарево то конечно по одному))))

steina jr.

Хотела ещё добавить, в роддом одежку (пеленки, распашенки, ползунки) буду брать б/у, на тот случай, если выбросить придется, чтоб не жалко было.

Аноним

ОММ вроде до конца июля закрывают.

Plumbum автор темы

ну у нас бу нет, но есть кое-что прям дешевенькое на такой случай, да и вообще на самое начало. это уж побольше размеры я беру что действительно нравится, а маленькое оно все недорогое какое-то

а из омм в 10ку на комвузовской тоже отправляют? знает кто-нибудь? я что-то тоже начала пугаться, что в любой момент могу в больнице оказаться, надеялась на отдельную палату, но если и там такой же ажиотаж будет - то не видать мне отдельной. это не самое страшное, конечно, и у меня в любом случае кс..

Как то странно, но почему то я спокойна как удав. Может просто потому что, в первый раз и не знаю чего бояться? или страх еще придет?

Plumbum автор темы Может просто потому что, в первый раз и не знаю чего бояться? или страх еще придет?

Я в первый раз тоже была спокойна как удав)а сейчас чет мандраж подкрадывается...... Больше всего боюсь, что роды буду дольше длится, чем в первый раз.

tornado15

а в первый раз сколько длились?

steina jr.

11 часов. Мало вроде как для первородки.

Умудрилась я заболеть сидя дома в +30 Перед вентилятором охладилась, теперь горло болит

Plumbum автор темы Умудрилась я заболеть сидя дома в +30

Самое опасное: вентилятор/кондиционер и жара. Сама так простужалась раньше. Как в этот раз в машине не продуло - удивляюсь. Но ездить за рулем в +35 без кондиционера не смогла. Кроме боли в горле ничего нет?

tornado15 11 часов. Мало вроде как для первородки.

У меня 7 часов первые роды были.

девочки, какими порошками стираете? У меня проблема не знаю какой купить.

karkyshka порошками стираете?

Ушастый нянь порошок и ополаскиватель

Аноним Ушастый нянь порошок и ополаскиватель

он во всех магазинах есть, да, но я после темы на ю-маме как-то не хочу его брать, хотя сначала думала, что он лучший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы