Лялечки Август 2015

BEST77

а как часто ходить будет?

steina jr. кто-нибудь подскажет куда лучше походить?

Мне кажется, что самое главное в первые несколько месяцев - это правильно наладить ГВ , а вам в особенности. Для этого не обязательно куда-либо идти, начните читать литературу, смотреть сайты, посвященные этому. Вам нужно четко понимать сам принцип кормления, правила, опасности, положения при кормлении двоен.... Ну вот как-то так. Не знаю, я такая счастливая сама по себе или нет (проверим сейчас со второй), но в РД с дочкой даже не почувствовала, как молоко пришло, лактостазов и пр не было, я оч-оч досконально вопрос изучала. Поэтому когда меня в 2 ребенкиных месяца разбила температура в 39, то я сразу же сказала терапевту, что это не лактостаз или мастит. Хотя она настаивала и в итоге просмотрела у меня ангину Хотя я ей говорила, что мне глотать больно. В итоге, чуть на скорой не увезли, т.к. под 40 темпа была. Но точно не грудь. И дочь я откормила до 1,5 лет))) А в остальном, вам подскажут ваши детки. Никто ведь не знает, какие они будут по характеру))) Мне кажется, что правильно налаженное кормление не только облегчает НАМНОГО маме жизнь, сколько является залогом успеха всего остального. Я ходила на курсы для беременных с дочкой, но мне как-то они совсем не пригодились.

И да, я не планировала пеленать дочку, однако она у меня родилась крошкой и в итоге первые две недельки мы влазили только в пеленки, т.к. из остальной приготовленной одежды просто выпадывали)))) Но в ОММ меня научили пеленать (причем правильно, только для теплоты). И покажут, как правильно подмывать ребенка (девочек в особенности!). Все. Остальное - родительский инстинкт.

Нюша88 ПДР 12 августа

У нас с вами прямо день в день ПДР :)

Девочки, я тоже замечаю, что просыпаюсь последнее время с солнышком, в 5-6 утра, потом долго уснуть не могу. У меня в эту беременность одышка какая-то началась, в первую такого не было. Грешу на низкий гемоглобин.

Купила вот такой пледик, хлопок.

девочки, нашла хороший обучающий материал для тех кто первый раз и ничего не знает, как я например, может кому поможет: http://vk.com/video?q=все%20об%20уходе%20за%20новорожденным&section=search&z=video54338889_171050218

моя горошенка слава богу вроде активизировалась, тьфу тьфу

tornado15 я 10.06 иду больничный оформлять

И я

steina jr. а у меня ни опыта особо нет

я тоже первый раз, ничего не умею, не понимаю, даже памперсы одевать не умею, про пеленание вообще молчу, собиралась ходить на курсы. но в интернете очень много материала+в роддоме все равно что-то покажут подскажут+ материнский инстинкт думаю проснется. насмотревшись видео обучающего, начитавшись статей и пр, решила никуда не ходить. сделала вывод: лишь бы ребенок спал и молоко было, а остальное научимся, привыкнем, как запеленаю так и будет спать .

BEST77

tornado15

то есть, не стоит ходить на курсы? вопросы я задавать люблю и умею, не стесняюсь ))
если все покажут, то ладно, справлюсь без курсов

steina jr. не стоит ходить на курсы?

если есть желание и время, походите, лишним то не будет. это вам самим решать. но я решила не ходить.

BEST77 Я вообще сразу дурочкой прикинулась

такое ощущение что я так же сделаю, я и сейчас это иногда практикую

BEST77 я за сбор информаци через интернет ( если первый ребенок ) и уже конкретные вопросы мед. Персоналу в роддоме по факту

аналогично.
просто сколько людей, столько и мнений. на данный момент я собираю, изучаю всю информацию и везде (интернет, знакомые и пр), а уже для себя делаю выводы. а на месте по факту уже будет видно что и как.

посмотрела видео по ссылке, первые пару частей привыкала к манере разговора как с имбицилами, потом стала воспринимать информацию =)
последний месяц на работе меня не трогали уже, работать не давали, так что я только сбором информации и занималась, вроде все знаю, но пока на практике не испробую - не будет уверенности. ну ладно, правда, разберемся.
а вот прикинуться дурочкой у меня не получится, с двойней-то... тут уж надо следить чтобы муж не прикинулся дурачком

steina jr.

Поздравляю с выходом в декрет! Значит я и про родовой сертификат спрошу на следующем приеме. Как вы спите? Когда на боках, вас ляльки не пинают? )) сколько вы набрали уже, если не секрет?

Нюша88

У меня пдр на 10 августа, но тоже настраиваюсь на середину - конец июля. А у вас какой вид двойни? И какую коляску заказали?

yaroslava* И я

Нам надо с вами ставки ставить: когда вторых родим))) Мне лишь бы не с 14 по 16.08. Вот только не в эти дни)))) А вообще, со вторым типа раньше роды начинаются. Хотя, судя по последним тенденциям рожать в 42 нед.... Правда по меськам у меня это будет все 44)))) Это по узи на 9 дней меньше

steina jr. то есть, не стоит ходить на курсы? Лично я бы ходила на курсы поподготовки к родам именно с первым. У меня подруга ходила. сказала, что ей очень помогли те практические советы, как справиться с болью. Но у вас ведь ПКС поди будет. Вам этого не надо .Потратьте лишние деньги лучше на девайсы, которые лично вам облегчат жизнь. Я вот четко поняла ,что мне просто НЕОБХОДИМА видеоняня. С первой такой возможности не было, а квартира большая, я как суслик носилась из кухни в комнату детскую, чтобы првоерить: спит не спит и где спит)) Вся издергалась только.
steina jr. а вот прикинуться дурочкой у меня не получится, с двойней-то... Говорю же, вам главное питание настроить. Сделайте упор на это. Не знаю ,планируете вы ГВ или нет, но в любом случае почитайте советы по этому поводу, позадавайте вопросы в темках про кормление двоен. Ведь в конечном счете, тем более если будет ГВ, муж сможет помочь со всем, только не с этим Мне вот вообще интересно, близняшки (или двойни) реально одновременно просят кушать в младенчестве??? Это ж с ума сойти можно, наверно! )))

Ення Как вы спите? Когда на боках, вас ляльки не пинают? )) сколько вы набрали уже, если не секрет?

я только на боках сплю, вот не было даже привычки на спине спать никогда. пинают, но нахожу положение, при котором мне кажется, что им ничего не мешает, и засыпаю, хоть и не сразу.
набрала 17 с чем-то. врач слегка ворчит, назначает анализ суточного белка, но у меня уже нет беспокойств по поводу набора веса совсем в связи просто с моей комплекцией и привычкой к активному образу жизни, все должно быстро уйти.

tornado15

подумала, почитала тут вас опытных, и не тут и не вас, решила не ходить.
про видеоняню поняла, скорее всего приобретем.
про питание в целом поняла тоже, конечно по максимуму ГВ планирую, и, судя по увеличению груди на два размера, у меня даже наверно есть шансы что обеим малышкам хватит ))))

BEST77

с моим мужем не прокатит, он сливается в подобных ситуациях, пока в теории и наглядно точно не разберется как и что делать )))) так что сначала он будет караулить вторую, и наблюдать как я первую купаю. месяцев 5 )))) ну хотя кто знает, у него тоже детей еще не было никогда...

BEST77 Был ступор первые два часа после приезда домой

Ой, я так четко помню этот момент. Приехали из роддома, мама и муж побыли дома полчаса и разъехались по работам. А я сижу с сыном на руках, одна дома, и думаю: Ужас!!! А вдруг я что-то не так сделаю, а вдруг..., а вдруг... Сейчас смешно вспоминать, а тогда такая паника меня вдруг охватила! Но, ничего, справилась))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы