Лялечки Август 2015

Farfalle

мне приходится "компромат собирать" или доказательства....чтобы "выбить" полагающие мне медикаменты!
Хоть это и не доставляет мне никакого удовольствия....
Эта врач новенькая, мед.сестра в отпуске...
В первую Б давали прям с первого триместра!

Plumbum автор темы Сумма 3 000 рублей перечисляется из Территориального Фонда Социального Страхования в женскую консультацию за каждую беременную, получившую медицинскую помощь (за весь период).

т.е. не фиксированная сумма может быть?
слышала, типо на 600р. на весь срок Б

Аноним

Она новенькая, ага)
Может вам подойти к заведующей и попросить официальный отказ?
Как вариант еще страховая и минздрав
Кстати, на информационной доске рядом с кабинетом, висел перечень бесплатных лекарств (жаль не сфоткала я его), там и йодомарин был, и кальций д3 никомед и много другого...всего около 10-11 позиций
Мне с первым выдавали витамины элевит, во 2 триместре..,сейчас вот только йодомарин выдали...но мне кажется, что это мне моя бывшая врач решила "подарок" сделать, перед своим увольнением)
У меня еще одна знакомая наблюдается там, спрошу у нее, выдавали ли ей что-то

Аноним слышала, типо на 600р. на весь срок Б

Так и есть:

Plumbum автор темы На обеспечение медикаментами женщин в период беременности расходуется 20% от суммы перечисленных средств

Но там же есть оговорочка:

Plumbum автор темы Обеспечение медикаментами женщин в период беременности осуществляется по медицинским показаниям

Вот они и типа израсходовали все 20% не индивидуально каждой беременной, а на борьбу с резус-конфликтом.

Farfalle Может вам подойти к заведующей и попросить официальный отказ?
Как вариант еще страховая и минздрав

это уже последний вариант, если все даки Г откажет.

Farfalle Кстати, на информационной доске рядом с кабинетом, висел перечень бесплатных лекарств (жаль не сфоткала я его), там и йодомарин был, и кальций д3 никомед и много другого...всего около 10-11 позиций

ООО, это рядом с 8-м кабинетом?

Farfalle Мне с первым выдавали витамины элевит, во 2 триместре.

вот и у меня такая же история была! А в аптеке (не в ЖК которая) все удивлялись, типо завозят много витамин - но за ними никто не приходит!!! Мне формацевт по рецепту вместо 1-й пачки выдавала 2!!! Мне этого запаса хватило еще очень на долго!!!

Аноним

Да, рядом с 8 кабинетом
Обратите внимание в следующий раз)
И еще может на инфо доске рядом с 11 кабинетом...там тоже разная информация бывает

Я тоже в прошлый раз получала в другой аптеке, так мне 3 пачки выдали с запасом)

Farfalle Да, рядом с 8 кабинетом

блин....кроме рекламы ниче не видела....

Farfalle И еще может на инфо доске рядом с 11 кабинетом...там тоже разная информация бывает

посмотрю обязательно!!!
Надеюсь до ругани не дойдет....
Спасибки вам большое!!! Удачи!!!

Аноним

Не за что

Уточнила: знакомая наблюдается у того же врача, ей ничего не выдавали срок у нас с ней одинаковый

BEST77

А вы где собираетесь рожать? Платно или нет? И заранее договариваетесь о вертикальных родах или приедите со схватками скажите, что хотелось бы вертикально родить?!?
Я сегодня на приеме была спросила у сестры (врач Павлова в отпуске) про 10ку на Комвузовской как там к вертикальным относятся? Она сказала -они там за ЕР, как рожать не важно, подскажут, помогут... Что стараются в дородовое не ложить, если можно еще гулять домой отправляют, чтобы мы не лежали зря, друг на друга не смотрели и рассказы не слушали...лиишнего не волновались! Что ехать в роддом ...как схватки каждые 3 минуты будут, раньше не надо ( ну если все остальное хорошо ...воды не отошли и нет крови , пр)

Блин... у всех с давлением проблемки что ли?? У меня вот тоже... всю беременность было 90/60.. до беременности всегда рабочее 120/70. А тут как то понервничала и поплакалаи потом голова болит и болит... давление решила померить 125/80 ... так видимо и держится сейчас, сеоодня на приеме 120 обе руки. Сказали если 130, 140 будет -еехать в роддом ((( ...

Боюсь я... не хочу с давлением. Хочу со схватками и ЕР....
с давлением то если приеду ..есть шанс на ЕР ? Или КС только

LVUSA Или КС только

не обязательно КС, могут просто простимулировать и вызвать роды

Девочки, сегодня тоже получила направление в РД. Пока говорят, что, возможно, будет ПКС, т.к. 1 рубец уже есть. Сказали, что обычно кесарят на 40-ой неделе. Кто-нибудь знает, это действительно так? Я очень хочу просто, чтоб уж если будут кесарить, то в 38-39 недель. С давлением у меня порядок, просто рубец от первого КС. Могут ли сделать ПКС пораньше? Ну или наоборот, на 41 неделе? Отчего это все зависит?
P.S. Не хочу на 40 неделе, т.к. 2 дня рождения уже в семье на эту неделю выпадает, да еще и годовщина свадьбы. Не критично конечно, но все таки. У нас вообще большинство родственников сентябрьские, ну как так?!

ЧупаНат

Так не понятно, кого раньше 40 недель кесарят, кого позже...в 14-м недавно знакомая писала, прокесарили, но планово не ложили, а сказали приезжать уже со схватками

ЧупаНат

Завтра иду за направлением на госпиализацию на пкс. У меня вообще вариант ер не обсуждался с 1 рубцом. Я вот наоборот хочу, чтобы на след неделе прокесарили (40 недель будет)ну или в субботу-это 15 число будет, раньше не хочу
Тоже интересно от чего зависит
Ещё интересно сколько перед операцией продержат, так-то не хочется неделю зря провалятся, но с др стороны отдохнуть я смогу только если меня закроют)))

Аноним

Т.е. если мне уже антирезусный поставили, то на др лекарства/витамины я могу не расчитывать? Хоть мне уже и н актуально, просто интересно

Пошла давление измерять....напугали.

yaroslava* Ещё интересно сколько перед операцией продержат

Мне сегодня врач сказала, что сегодня кладут, а на завтра -- уже оперируют. Долго не держат.

yaroslava* У меня вообще вариант ер не обсуждался с 1 рубцом

а почему? У меня помимо рубца еще и миопия 2 ст., и возможно узкий таз (про это вообще толком не говорят). На врач сказала, что в РД посмотрят и решат, может еще и ЕР разрешат.

Девочки, кто был в ОПЦ, подскажите плиз, куда и во сколько к ним надо подходить о решении вопроса по дородовой госпитализации?

Аноним Девочки, а на зиму комбинезоны-трансформеры вы на какой рост купили для своих солнышек? Ну или планируете покупать. Вот думаю - на 68см или на 74см? На 62см точно ведь мал будет (к февралю-марту - а там ещё ж холодно).

я купила 74см, но он трансформер, поэтому сначала буду конвертиком делать, точно уж не выпадет))))) Зато спокойна, что на весну нашу уральскую ( которая и до июня может быть..) хватит. Фирма Пилгуни)

karkyshka

Все забываю у вас спросить, пересдавали кровь на резус? Подтвердился отрицательный?

ЧупаНат Мне сегодня врач сказала, что сегодня кладут, а на завтра -- уже оперируют

значит точно буду просится на след неделю

ЧупаНат узкий таз мне тоже поставили
ЧупаНат в РД посмотрят и решат

но я здесь уже писала, что боюсь повторения 1 родов, тогда не пошли, пришлось экстренно оперировать. вообщем посмотрю, бчто в родоме скажут, а вообще у меня муж тоже против ер после кс

Nburg Все забываю у вас спросить, пересдавали кровь на резус? Подтвердился отрицательный?

в пн. пересдала, только 19.08 на приеме будет известно.
Тотему пью, такая гадость для гемоглобина, а он зараза был 113 стал 115...после недели приема.

karkyshka

А у меня гемоглобин не поднимается. Тоже тотему куплю-она похоже эффективнее бэ будет, щас только малтифер допью. Больше месяца пила железо, сдала кровь гемоглобин с 104 поднялся всего лишь до 109..(((
Девочки как у кого самочувствие? У меня по прежнему глухо, я бы даже сказала что себя чувстовать лучше стала, живот вобще перестало потягивать,мелкая всю ночь спит не беспокоит, днем тоже уже не такая активная. Жду не дождусь пятницы. И еще вопрос мне врач сказала к 9 приходить пример. .но вспоминая очереди на узи хочу приехать пораньше. Со скольки там узи то у них делают с 8 утра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы