Лялечки Август 2015

Из приятных еще моментов в опц: дочь проверили всю аппаратами, даже слух. Все манипуляции с ребенком (кроме бцж) действительно в палате, мне слелали рентген (флюра у пеня старая), аппарат у них тут цифровой, "легкий", даже молоко после этого сцеживать не надо. Помню, как со старшей маялась, где заключение достать без снимка (педиатры требуют).

И пришла тут после рентгена, а в палате у меня продукты стоят: кефир, вода, чай, сы хохланд, творог зерненый, печенье. Всего по 4. Я на пост, мол, ошибся кто-то? Оказывается, это платникам довольствие... Мелочь, но приятно)))

Девочки, а кто как относится к прививкам в роддоме? Ставить или нет?

Plumbum автор темы Ставить или нет

с первым бцж ставила, в этот раз тоже поставлю
по остальным последующим пока даже не задумывалась, голова пока не об этом болит)

tornado15

хотела спросить еще
а те, кто бесплатно рожают- к тем родные могут в палаты проходить также свободно как к вам или там тоже в определенный промежуток времени не более чем на полчаса и 1р в день?

tornado15

это в программе роды в комфорте? здорово, что осмотр такой хороший ребенка да еще и флюра действительно чтобы потом не бегать. И про продукты - молодцы конечно.
Но я все переживаю, что 40 закроется и я попаду в самый час.пик. . Чую, что рожать в сентябре точно буду никак не раньше ПДР.

Plumbum автор темы Девочки, а кто как относится к прививкам в роддоме? Ставить или нет?

тоже интересен этот вопрос.

ЧупаНат комок в горле стоит

ЧупаНат поем и лягу или если вечером перед сном поем плотно, то подкатывает комок к горлу.

У меня также вроде и не изжога, это ребенок давит на желудок и происходит заброс кислого в птщевод, вроде как дисперсия беременных называется, иногда этот комок сам проходит через несколько сек, иногда кислое ощущается. Я ренни спасаюсь

Plumbum автор темы того как поели, сразу не ложиться,

karkyshka Чую, что рожать в сентябре точно буду никак не раньше ПДР

Также, ПДР 24.08 но не каких признаков

Plumbum автор темы Девочки, а кто как относится к прививкам в роддоме? Ставить или нет?

Первому ребенку ставила только БЦЖ, от гепатита отказ написала

DanilkinaMama кто бесплатно рожают- к тем родные могут в палаты проходить также свободно

Для бесплатников промежуток с 16 до 19. Один человек в день. С утра пишешь заявку на пропуск типа

Я тоже только бцж пока поставила. И со старшей также было. Гепатит страшен тогда, когда ребенок уже контакт самостоятельно имеет, типа песочниц, это после 7-8 мес, не раньше. И потом эти исследования связи между привикой гепВ и аутизмом меня насторожили. Еще оч важная прививка - полиомиелит. Он тоже контактный, а гости ближнего восточного зарубежья не имеют такой прививки и вполне могут быть носителями....

Ольга 82 дисперсия беременных называется

Точно, наверно, это оно. Завтра очередной прием в ЖК, спрошу снова у врача.

tornado15

Держитесь, самое главное Вы уже сделали, лялик у вас на руках, а выписаться на пару дней позже мне кажется не страшно, главное чтобы все здоровенькие были!!!

Plumbum автор темы

Если ребенок здоровенький то можно поставить бцж. С первым я не ставила, т.к была желтуха не слабая. Сейчас тоже ставить не буду, т.к у малышки с почкой не все гладко.

Ольга 82 ПДР 24.08 но не каких признаков

Аналогично, но время еще есть, целых две недели. Может все в любой момент случится.

Plumbum автор темы как относится к прививкам в роддоме?

В 12 году на курсах в омм нам говорили, что Свердловская область впереди планеты всей по туберкулезу, поэтому рекомендовали бцж в роддоме поставить,а гепатит по своему усмотрению. Недавно передачу какую-то 1 ухом по телеку слушала, может Комаровского, не помню, дак вот тоже сказали, что не можем мы на 100% оградить ребенка от контакта с носителем,что нет уверенности, что в магазине или в лифте кто-нибудь не дыхнет. Так что я как в прошлый раз - бцж в роддоме, а гепатит не раньше чем через месяц.

tornado15 Гепатит страшен тогда, когда ребенок уже контакт самостоятельно имеет, типа песочниц, это после 7-8 мес, не раньше это вы, наверное, имеете ввиду гепатит А?
про Б нам говорили, что если только ребенку операция тьфу-тьфу предстоит, тогда нужно обязательно поставить.

Девочки, а ятут про вертикальные роды раздумываю... может кто-нибудь так рожал из присутствующих? Поделитесь опытом? может кто то собирается рожать вертикально???

LVUSA Девочки, а ятут про вертикальные роды раздумываю... может кто-нибудь так рожал из присутствующих? Поделитесь опытом? может кто то собирается рожать вертикально???

подруга в парацельсе так рожала, 3 роды, сказала так, ощущение, что я рожала первый раз, все прочувствовала, но вроде как легче.

Девочки, а на зиму комбинезоны-трансформеры вы на какой рост купили для своих солнышек? Ну или планируете покупать. Вот думаю - на 68см или на 74см? На 62см точно ведь мал будет (к февралю-марту - а там ещё ж холодно).

Аноним

Я на 62 взяла, не трансформеры, обычные комбезы
Они все большемерят +6

Farfalle Они все большемерят +6

Ну так-то да - по факту и получается на 68.

Farfalle не трансформеры, обычные комбезы

То есть сразу в комбезик? Просто совсем ведь маленькие малышики ещё будут, месяца 2,5 всего.

Аноним

Ага, сразу комбезики) и на осень (а по факту на погоду как сейчас и видимо на выписку) тоже комбезиком)
Я посмотрела по росту старшего: в полгода был 65-66 см, поэтому думаю, что хватит нам 62 (+6) до весны))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы