Лялечки Август 2015

баба Марта Вам см всего не хватает

от 3см всего уже разрешают самой рожать?
у меня 2.4 было в 32нед.
на след.неделе иду в свою жк за направлением

баба Марта

Plumbum автор темы

Девочки, желаю вам получить направление в опц. У меня вот терпелки не хватило ждать его от жк (они меня 17 июля записали аж на 3 августа на консультацию) и я поэтому 27 июля иду на платный прием в опц и буду контракт заключать за 20 тыс. Хочу уже определенности

Девочки, у меня глупый вопрос. Я тут бортики постирала для малыша. Внутри паралон 1,5 см толщиной не скомковался, но они мятые снаружи. Можно их гладить? Я упаковку от них давно выкинула

BEST77 У меня на последнем Узи было 33 мм - сказали выдохнуть, норма.

а я уже даже настроилась на КС, даже думаю хоть не мучатся в схватках да пораньше разрожусь)))

SАnny Можно их гладить?

аккуратно погладить, мне кажется расправится немного то точно

SАnny Можно их гладить? Я упаковку от них давно выкинула

я свои не стирала, а как раз хорошо прогладила и все.

karkyshka

С паралон все впорядке? Гладили на минимальной температуре? С паром или без? Я очень боюсь их испортить, т.к. вряд ли такие уже найду в магазине

Девочки всем привет!!!! Только сейчас зарегистрировалась здесь!!!! Как хорошо у вас тут!!!! Присоединяюсь к вашим кругам!!!! ПДР 5 августa!!! Жду уже ляльку свою с нетерпением!!!! Хотела поинтересоваться, а если приспичит рожать в часы, когда город просто стоит (пробки) как успеть доехать до роддома? Тем более вторые роды говорят быстрее проходят!!! Очень не хочется в машине рожать!

Девочки, я вчера была на экскурсии в РД на химмаше, который раньше был 20-ый и вот уже полгода как относится к 10 детской больнице и называется Городской перинатальный центр, акушерский стационар 2. может кому-то будет полезна информация, оставлю вам свой отчет.
Перед родами в роддоме никого не держат, приезжаешь, осматривают, если нет родовой деятельности, отправляют домой, по несколько дней перед родами в больнице не держат. В норме если ощущаешь 4-5 схваток за 20 минут в течении 2х часов с примерно одинаковым интервалом - значит надо ехать в роддом. Также если отошли воды или кровотечение - то тоже сразу в роддом. Если все впорядке без каких либо осложнений лучше чтобы привез кто-то, не вызывать скорую, если приехали сами то ищем 7-ой подъезд. Если некому привезти или что то не в порядке вызываем скорую, чтобы они смогли тут же оказать необходимую помощь. Списки чего нужно в РД есть на их сайте http://больница10.екатеринбург.рф/drugoe/budushchim-roditelyam. Политика такая, что лучше все свое - сорочка на роды, одежда после родов, одежда для малыша, пеленки. Чтобы малыш с первых секунд был в домашней вашей микрофлоре. Если своего нет, конечно выдают больничное, но это не привествуется, так как у больничных вещей больничная микрофлора. Все решает сама роженица-как проводить роды- стимулировать или выжидать, поза при родах-вертикальная, горизонтальная, хоть боком. Приветствуют партнерские роды (бесплатно). Родовые индивидуальные для каждой роженицы, в каждой родовой фитбол, коврик. Клизму, бритье не делают. Клизма если только в течение последних 3х суток не было стула. Чулки компрессионные советуют всем. После родов ребеночка выкладывают маме на 30 минут (при КС папе), потом смотрят все показатели, переодевают и обратно маме, мама с лялей лежит пару часов в родовой, потом ее переводят в палату. Лялю вашу никто никуда не забирает, не трогает и практически к ней не прикасается, она всегда с вами. Медсестра только рассказывает как нужно ухаживать за новорожденным, ты все делаешь сама. Лялю не моют, только головку. Пупок не обрабатывают, швы маме (если есть, ттт не дай бог, пусть у всех будет все хорошо) тоже не обрабатывают - политика за сухое ведение швов. Лялю не пеленают, так как это сковывает движения, сразу подгузники, одежда. Одежда любая, кому что удобно-слипы, боди, распашонки-ползунки, все свое, пеленки тоже. Можно даже свое постельное белье привезти если хотите. Посещение с 4 до 7 один человек в день на 20 минут. Передачи передавать можно с 8 утра до 7 вечера. Если сразу после родов в принципе могут передать в любое время сказали, дежурный на посту круглосуточно. Много вещей можно не брать, только на первое время, все остальное потом предадут. Кормят по палатам, меню висело на каждом этаже-вполне нормальное, 4х разовое питание. Про вкус не знаю. Холодильники и кипяток в каждом крыле (всего послеродовых 3 этажа, на каждом этаже 2 крыла). Палаты все двухместные. Есть сервисные одноместные с душевой и санузлом, также тв, холодильник, микрволновка. Если заранее оплачивать 25тыс.р., если по факту то 12,5, но только если будут свободные. Санузлы чистые, по 2 на каждое крыло (4 на этаже), в санузле - душевая, унитаз, биде, раковина. Выписывают на 3 сутки, долго никого не держат. Выписка с часу до трех, и с 3 до 4 торжественная выписка - стоит 2600, включает в себя макияж, прическу, фотосет и вам машут ручкой (не поняла только кто, кто-то из персонала вас провожает). По прививкам - ставят гепатит и БЦЖ только с согласия мамы. В целом все только с согласия мамочки и по ее желанию. Немного складывается впечатление, что ты там никому не нужен, мол сам все решай, но думаю если спросить совета - не откажут, все равно подскажут как лучше. Ничего жуткого я не увидела, обычные условия, ну и что что нету в каждой палате душа, туалета, думаю за три дня переживу. Для себя решила - поеду спокойно туда рожать, от дома доехала минут за 15, думаю муж еще быстрее доедет. Тут писали, что роды - это фортуна, также считаю, может и платно где-то в другом месте не повезти с бригадой. Много отзывов читала про разные роддома, и не везде все идеально, попадаются разные отзывы, разные ситуации. Надеюсь кому-то пригодится мой отчет.

Guljala фотосет и вам машут ручкой (не

улыбнуло
спасибо за отзыв)
если по скорой, то меня туда повезут- мы на уктусе живем)

DanilkinaMama

Мне в ОПЦ говорили что если меньше 3, то к ним, если больше 3, то у себя рожать. У меня в 31 неделю было 1,96. Завтра узнаю, поднялось или нет.

Конечно хочется в ОПЦ, но больше хочется определенности. А то я уже настроилась на ОПЦ и КС, а окажется все наоборот. Да и сумку надо собирать либо туда либо к себе. Я просто люблю чтоб всё заранее знать. Уже конкретно бы мне сказали где когда как и во сколько мне рожать и я бы успокоилась.

Кстати, я резко поправилась, аж на 2кг. Причём я чувствую что это именно дочь выросла, потомучто иногда больновато когда она шевелится, и тяжело стало ходить и дышать.

Сегодня на меня нежность какая то напала. Хочется скорее доченьку увидеть и поцеловать.

SАnny С паралон все впорядке? Гладили на минимальной температуре? С паром или без? Я очень боюсь их испортить, т.к. вряд ли такие уже найду в магазине

все в порядке, нет не минимум, но и не самый максимум. без пара.

Guljala

вы написали ну прям идеал род.дома, хорошо, если так, но а вот как на самом деле?

Guljala Все решает сама роженица-как проводить роды- стимулировать или выжидать,

в мае девочка рожала, очень просила стимуляции, ничего не делали, я уже где-то писала, через неделю снова в больницу попала с лялькой плохо почистили.

А я наоборот паром все отфигачила и довольна, не стирала
Я завтра на прием, спать что ли пораньше лечь, ну вот прям совсем ни дела ни работы. До сегодняшнего утра даже не думала об этом, а сегодня ни жить не быть надо знать куда сумку собирать

Я не представляю как на скорой вообще девчули в роддом ездят. Возили меня с сыном в 9-ку, думала весь мозг вытрясется и позвоночник в трусы

от безысходности на скорой ездят

баба Марта

Вы прям как я

kulichka

Это точно, от безысходности. У меня например, двое детей дома, муж с ними останется. Хотя, есть мысль такси вызвать, но чо то боюсь особенно ночью с посторонним водителем

steina jr.

Назвали Варварой и Полиной. Задышали сами, орали, как хор Турецкого)) операция прошла отлично, больше боялась. Девочки сразу со мной были, отходняка как такового не было. Встала через 3 часа, пошла сразу ровно. Сейчас болит больше, но терпимо без обезбаливающих, двигаюсь сама по палате прекрасно. Отношение здесь во всех отделениях, от патологии до послеродового как к родной.

А, ну и мне выделили отдельную палату. За бесплатно))

KOTERIKS сть мысль такси вызвать, но чо то боюсь особенно ночью с посторонним водителем

а мне кажется он от страху вас быстрее скорой отвезет

Guljala

undefined
Спасибо за подробный рассказ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы