беременных больше не пропускают в очередях в больницах?

Ченя воспитание -штука упрямая и логике не поддается.
Морана но гордо в трамвае. ну в троллике. Какая разница.
Вы все так логично раскладываете по полочкам.
Воспитание - нелогично
И ваше- тоже, скорее всего.

Вы отчитаете, а кто-то уступит. Ему/ей так естественнее.
................................
Про очередь в поликлинике по-моему раньше медсестра выходила и сама вызывала тех, кто без очереди.
Сейчас медперсонал, видимо, пассивнее? Плохо.

И я да, со 2 беременностью сидела по часу где-то, пережидала гонорейниц)) которые шли без очереди.
Наша врач (зав отделением) их платно принимала из-под полы, давно было все. 90 годы. Муж очень сердился, что я долго, он со старшей дома сидел и на работу опаздывал.

Так что беременную я пропущу по старой памяти еще, наверное... вспомню себя 20 лет назад и пропущу. Вне логики.

fgdhai Сами себя каждая вспомните, когда беременюшками были

Вспомнила. С какого это фига меня должны были везде пропускать, не поняла :) При этом сама всегда уступаю в транспорте. В поликлинике нет.

Не знаааю. Недавно сидела в очереди жуткой, привели беременную девочку, запустили без очереди, правда она на сносях была и жутко кашляющая. Никто не возмутился

Tanitca

А просто пластырь ледокаина.....зав отд неврологии Свалова посмотрела лишь что скалиоза нет и сказала - ну что,тебе все равно ничего нельзя,только пластырь.я говорю дак мне больно! Очень сильно! Она- ну он тебе поможет...но что то он не очень помогает...и вот не знаю что делать...и работать надо ,но больно отлежаться только сущербом для финансов получиться((((

я лучшая автор темы

ну так проставить вит. В6 и В1 курсом 10 шт. Про дозировку все же лучше с врачом.

я лучшая автор темы больно отлежаться только сущербом для финансов получиться

а какой еще может быть вариант? Ребетенку тоже не хорошо ведь. Тоже отлежалась в стационаре, хотя надо было лекции на семинаре читать. Заменили меня. Уж лучше так, чем от боли загибаться и ходить в три погибели.

Если можно пройти без очереди, в ней стоять. Я к бабоконям не отношусь, где можно было, проходила быстрее.
И без пуза тоже, да. Ибо токсикозило в первой половине дня так, что могла бы всех уделать легко
С 20 недель, когда перестало рвать, тонус начался. И до родов. Мне всю беременность в стационаре надо было что ли провести? Чо смеяться-то.

После родов к гинекологу вне очереди, у нас такое правило. С месячным к врачу вне очереди.
Те, кто "явсемогусама", вы уж так сильно яжематерям-то, нам, не завидуйте)

Ченя точно могу сказать, в небеременном состоянии гораааздо проще контролировать аппетит и мочевой пузырь

Точно могу сказать: в беременном состоянии аппетит контролировался взятым с собой яблоком-бутербродом-водой. Насчет мочевого пузыря: у вас цистит был? 100 очков беременности даст, вне зависимости от срока. Там не проще или сложнее, там в обострение невозможно контролировать. И да, это не показание для госпитализации, как правило.

Forex цистит с этим сидят к урологу

а все остальные спец-ты - можно терпеть...а, ну еще к проктологу да)

Морана но когда ты приходишь в поликлинику, должно быть понятно, что туда не от хорошего здоровья идут, и среди больных людей выбивать себе привилегии как-то неправильно.

золотые слова. Будучи беременной, сидела в очереди. К неврологу. Пациенты - кто с остеходрозом, у кого спину пересекло, кто после инсульта..Я с пузом уже приличным. Одела маску, сижу. Дева, не особо пряча обменку, просачивается в кабинет с выражением " я есмь хрустальная ваза". Я возмутилась. Ответ мну потряс: у вас уже срок большой! а меня все системы формируются! и токсикоз. Мне нельзя здесь долго находится. Это пять, я щитаю.

мама с этим сидят к урологу

Натурально к нему, мадам. Кроме случаев, когда "нечаянно нагрянет". И случаев, когда все приемы специлистов через терапевта. В нашей поликлинике так невролог принимает. К нему пациент редко-редко попадет сразу.

Milaya kisa Я беременных всегда пропускаю вперед, с детьми лет до трех тоже, бабушек и дедушек.

Прямо вот всех всегда и везде? В очереди на почте? В кассу магазина? В туалете в ТЦ? А когда живёте?
Ребят, ну не знаю, у меня двое детей, сейчас третьего жду, пузо уже необъятное, у меня вообще нет никаких иллюзий, что все должны передо мной расступиться и ручку подать. Хотя комбинации были разные - беременная с больным ребёнком в очереди в детской поликлинике (вот где попадос-то на инфекции, а не в очереди к ЛОРу), малыш на руках+старший с травмой, сама в очереди и дитё прицепом. Если пропускают сами, не брезгую, благодарю и пользуюсь, только если мне необходимо. Ведь в очереди в поликлинике может оказаться такая же беременная с ребёнком, просто у неё пуза не видно ещё. А у нервной тётки, которая в очереди без ребёнка и не пускает молодых мамаш, может быть дома оставлен дошкольник один или лялька с соседкой, т.к. она по каким-то убеждениям не таскает детей на такие мероприятия.
У меня когда старший с младшей дома одни остаются, я хрен кого пущу вперёд и оправдываться не намерена. И сама не лезу.
Автора, вроде даже все пустили, в чём печалька?

Кузькина мамо Те, кто "явсемогусама", вы уж так сильно яжематерям-то, нам, не завидуйте)

Ченя уступать место беременной или нет, пропускать ее в очереди или нет, это вопрос внутренней культуры и воспитания каждого человека.

Если в очереди беременная, мужчина с острой болью и старушка дряхлая, кто кого должен пропустить?

ОКА А у нервной тётки, которая в очереди без ребёнка и не пускает молодых мамаш, может быть дома оставлен дошкольник один или лялька с соседкой, т.к. она по каким-то убеждениям не таскает детей на такие мероприятия.

вот-вот.
вообще я уступаю беременным и прочим "убогим, немогущим никак стоять" .обычно. но когда подруливает пятая беременюха, глаз дергаться начинает.

аноnim

если острая боль только у мужчины -то он первый, потом бабушка при условии что беременная просто на осмотр и ей нормально))

Кузькина мамо Те, кто "явсемогусама", вы уж так сильно яжематерям-то, нам, не завидуйте)

во-во

аноnim Если в очереди беременная, мужчина с острой болью и старушка дряхлая, кто кого должен пропустить?

Никто никого. Если талон на нулевое время, первым идёт тот, кто пришёл первым к кабинету. Т.к. люди пришли на приём к неврологу, а не к андрологу, акушеру, или к геронтологу. Мужик, беременная и старушка равны перед этим врачом и одинаково нуждаются в помощи. У них причина обращения - одна.
Человек, который своими ногами пришёл на приём, по умолчанию, может в очереди посидеть, к тому, что будет очередь, надо быть морально готовыми. Между прочим, приезжая по скорой в приёмник больницы, тоже можно долго ждать очереди, неужели никто не сталкивался?
Мне ещё очень нравятся сердобольные всякие, которые первые в кабинет и начинают пускать вперёд себя калечных и "я только спрошу" одного за другим. Я рада, что у них воспитание и времени вагон, гордыня в порядке полном, но если я за таким благостным сижу, у меня время жмёт, или я чувствую себя не фонтан, либо надо в этот день ещё на один приём попасть, это высаживает по полной, ещё и очередь спутают... Однажды я посоветовала одной тётушке просто местами поменяться с внеочередником. Так тоже наслушалась, какая я злая, а она добрая, один фиг, что все 20 злых человек в очереди ждали, когда она насытится плодами своего хорошего воспитания.

Ченя вот и лезут в ОТ беременные, с детьми мелкими и бабульки.

вот тут я вам очень возражу, задела ваша запись!!!! когда у меня срок был маленький, мне под вечер было очень плохо, никогда не забуду эти ощущения.... тошнило очень и живот как будто бы крутило, в общем странное неприятное ощущения.. машины у меня нет, налички не было с собой на такси, да и оно очень дорого до моего м/ж... и что мне надо было пешком идти???? не ехать в от? пришлось.... правда мне пришлось выйти, еще до того как маршрутка тронулась... пассажиры даже какую то гадость в след сказали ... добрый у нас народ.... просто когда плохо, вот сил и желания нет не отвечать ни говорить... мою знакомую так на мосту на белинского выгнали, беременную, приняли за наркоманку...а возражать сил у нее не было... ей никто место не уступил...ей сделалось плохо то ли укачало, в общем причина не ясна сам факт.... поэтому вот не надо так голословно заявлять, случаи бывают очень разными.... а детьми надо пешком идти?????

в больнице и ОТ очередь беременным понятно.

Про магазины почему там должны уступать объяснили?

Я недавно мужика с одной ногой в поликлинике пропускала сама вперед себя в регистратуру... А он стоит, как так и надо, я была просто в шоке... Людям дела нет. Равнодушие правит миром.

я лучшая автор темы так что.....это грустно))))

вы в декрете я так понимаю, спешить не куда- все что срочно в скорую, а люди со своими проблемами бегут частенько после больнички на работу т.к. отпросились на 1 час. Ну и явно беременных, у которых живот на нос лезет конечно пропускаю, ну а пока живот не большой даже не буду разглядывать - не беременна ли она случаем, у некоторых вообще не поймешь, что женщина в положении.
Сама тяжело ходила беременность- с угрозой и постоянным токсикозом, но не считала, что мне положено идти вперед всех, с чего это вдруг. На плановом обходе врачей помню окулист ругала меня, что я ждала свою очередь, нужно было так идти, но я не поняла, почему человек с повязкой на глазу, другой с красными от зуда глазами будут сидеть ждать очередную беременную. Я не инвалид, могу дождаться своей очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы