А что для Вас было самое неожиданное во время родов и после?

и смешно, и страшно, девочки!

Для меня самое неожиданное было то, что сын родился ногами вперед. Это я узнала уже после родов, на самих родах никто мне этого не сказал, я была уверена что головкой вперед. Хотя на последнем узи и показало тазовое предлежание, но моя гинеколог убедила меня что сын перевернулся. А еще в родах неожиданна была чистка после самих родов, без анестезии, очень больно какими то ножами чистили матку, вот это было больнее самих родов в раз десять. Кстати роды были вторые, с первой дочкой ничего подобного не было.

Было плановое КС, неожиданностью было то что перед операционной заставили раздется до гола и быть голой вплоть до момента когда рпзрешили всавать расхаживаться в реанимации

В первый раз боль поразила)))Так оно меня ..эээ..поразило,что я на второго только через 10 лет решилась)))
Все во второй раз ждала,той боли. Вот,девчата,рассказываю,что сразу все забывается,как родишь,не фига,видимо,память у меня хорошая, боль в первых родах все еще помню)))
Во второй раз я ее так и не дождалась- родила .Все было терпимо и весело))
Зато весьма удивило во второй раз:
-что потуга,а тужиться то незя(вот так бывает и это самая засада)))
-что ляльки могут сосать сутками титьку,в которую молоко по расписанию придет только на 3 сутки,а сосать они будут через 7 часов после родов)))
-что ляльки могут не спать))т.е,если старший спал и ел первый месяц,то младший еще и умудрялся просто бодрствовать..

• что дети бывают такие здоровенные( как он там у меня уместился,все еще загадка)
    -что роды -это приятно,весело и не больно))
    Ну,про жрать то-это святое,мне прямо в родовую после родов принесли остывший борщ и котлету,я там,не сходя с кресла это все и лопала))) Потому что первое,что я спросила:"Завтрак,я понятно,пропустила,обед,что тоже не дадут?"

а меня очень удивило то, что после вторых родов я встала, взяла вещи и пошла в палату
просто в первых родах, у меня так упало давление, что меня потом два дня в туалет водили и в столовую))))

VredinkaM я встала, взяла вещи и пошла в палату

мне не разрешили)))
Хотя,я через часа 4 пыталась встать-голова закружилась)))

Такая автор темы смешная, как будто первый день родилась. Вы, наверное, сами от себя в шоке были? Когда я рожала, меня больше всего выбесила мелкая пигалица, которая бегала по коридору как слон, потому, что топала и орала басом на всю больницу. А потом ее положили со мной в палату. Так оказалось, что ребзь ее на 2.600. Я, покрупнее ее, родила на 4.500 и меня не слышно было. Спрашивается. че орать то? Автор все люди разные, хоть большие, хоть маленькие. А от ваших удивлений на счет больших людей веет негативом. Привыкайте к жизни. А то в натуре, как будто 18 вам уже, а мозгов нет.

Аноним Спрашивается. че орать то? Автор все люди разные, хоть большие, хоть маленькие. А от ваших удивлений на счет больших людей веет негативом. Привыкайте к жизни. А то в натуре, как будто 18 вам уже, а мозгов нет.

Мдааа))) Вы к себе, в первую очередь, совет примените.

Удивило, то что рожала и не знала об этом)))
Приехала ложиться на плановое кесарево, а оказалось, что уже где - то полсуток рожаю, раскрытие было приличное. А у меня только живот чуть-чуть тянуло и все. Прокесарили экстренно, часа полтора на все-провсе ушло (прием, осмотр, клизму, анализы, КС). Бегала по патологии туда-сюда, анализы сдавала, клизму делала, помню, что схватки уже стали частые, но почти не больно было. Да и не до них было, все в таком темпе!)))
Еще удивило, что после 6 часов в реанимации, дали кювет на колесиках и в палату. Палата на первом этаже, я в ней была одна, привели, сказали "до свидания" и ушли. Часов 7 вечера было, на этаже ни одной медсестры, коридор пустой. А у меня первый ребенок)))

Планировала в родах орать, но на первом крике челюсть заклинило, так все роды и провела с открытым ртом, орать не могла, только стонать. Неожиданно было, что будет так больно, что от крика челюсть сведет.

готовилась к ЕР
оказалось ЭКС-вот это был ШОК
ничё про него не читала только о ЕР

Аноним А от ваших удивлений на счет больших людей веет негативом. Привыкайте к жизни. А то в натуре, как будто 18 вам уже, а мозгов нет.

ну так то на момент родов мне и было 18 лет. и то что у меня будет КС решилось буквально за 3-4 часа перед операцией, до этого сидела в родильном, слушала крики из родовых, тряслась от страха, гладила живот и разговаривала с дочкой, просто умоляла ее сильно меня не мучить, чтоб все закончилось хорошо и быстро, чтоб она здоровенькая родилась, рыдала у подоконника, потом одна девочка подошла, у нее вторые роды, давай меня успокаивать, говорит ну че ты ревешь, я вот говорит тоже боюсь, но не реву же) а та тетя на меня просто еще больше страху нагоняла.

самое неожиданное было то что это оказалось невыносимо больно. второй неожиданностью было то что у меня была слабая родовая деятельность, не было открытия и я не понимала когда это все уже начнется и тем более закончится. ну и третья проблема возникла при гв - лактостазы итд. как оказалось я была в принципе не готова к родам и кормлению. очень благодарна своей маме, она мне очень помогала.

rfnz_24 и быть голой вплоть до момента когда рпзрешили всавать расхаживаться в реанимации

эмм это как? я была с самого утра в этакой прозрачной голубой одноразовой ночнушке, после долгих и мучительных схваток в родовой она на мне вся оказалась порваной (локтями разорвала), но после кс меня укрыли двумя одеялами, я отходила от наркоза долгой крупной дрожью. вот я не помню когда я переоделась в роддомовскую трикотажную сорочку, вродебы уже в послеродовой.

Для меня вообще день родов был неожиданный. Я еще только собиралась записываться на плановое КС на следующей неделе, а у меня воды отошли. Вызвала такси и прикатила в роддом.
Неожиданно оказалось что мои двойняхи очень маленькие, хотя никакой задержки роста нам не ставили.Когда достали, врач сказал - о какие маленькие - дочь была 1800, а сын 2200.
Неожиданно, что оказывается при КС под эпидуралкой очень плохо. Особенно когда ревизию в животе стали делать, казалось что душу вынимают и выкручивают. Мне показали детей издалека, а мне так плохо что вообще не до них.
Потом удивила дочь, у которой на лице торчал один нос. Я думаю - надо же какая носатая, в кого это она? А просто на лице щек не было, ребрышки торчат, ручки как куриные лапки худенькие.
Я и не ожидала, что нас переведут из РД в детскую больницу. Вот это было обидно- всех из РД забирают с шарами и песнями, а мы на тарантайке в больничку, а так домой хотелось.
А вот в больнице было неожиданно что кормишь каждые 3 часа. При этом пока двух накормишь, взвесишь, счедишь проходит час и до следующего кормления есть только 2 часа на все про все. И так 24 часа в сутки и теперь так будет ВСЕГДА!

anngeorg так будет ВСЕГДА!

Ну,взвешивать и сцеживать всегда не обязательно,да и кормить грудью всю жизнь тоже

Тогда мне казалось что будет всегда )) Но и до сих пор за 3 года по пальцам можно пересчитать ночи, когда я спала с вечера до утра. Сейчас если просыпаюсь раз за ночь, то это прекрасно я выспалась ))

anngeorg пальцам можно пересчитать ночи, когда я спала с вечера до утра.

я спать всю ночь стала через 5 лет)))Это я точно знаю и не парюсь)))

а мне вот чего еще неожиданно было, дочь ко мне в палату принесли на следующий день после родов, привезли в кроватке, дали стопку пеленок и медсестра детская тут же направилась к выходу, я ее вежливо остановила и говорю, так вы мне хоть покажите как мне ее на руки брать, как подмывать, как кормить?? ответ был, учись сама, много вас тут таких и ушла. вот я и училась. детский врач, это отдельная история, первый раз пришла к нам в палату, ребенка на стол положила, покрутила, посмотрела и молча что-то там записала и опять на выход, я ей говорю, так вы мне хоть расскажите про ребенка то, что да как? ответила, ребеночек хороший, рефлексы в норме, по шкале 8/9, вот маловесный немного только. ну и про кормление, я всегда думала, что детки маленькие ночами не спят, орут и постоянно едят, дочь у меня спала сутками, всю ночь могла проспать не кушая, уж потом пришла консультант по ГВ и показала как прикладывать к груди, как кормить, и то что ночью надо обязательно кормить в определенные часы, как сцеживать и т.д и т.п.

anngeorg

почти один в один как у меня, единственное эпидкралка не подействовала и сделали общий потом. А так да... круглосуточные кормления двойяшек - это что то... Ощущение что кормишь круглосуточно... мечта моя была в то время - поспать хотя бы 2 часа без пробуждения

Аноним

Ну в ранимации понятно накрыли одеялами, но была я голая, в прошлом году в 40-м рожала

os2210 Ещё вспомнила в родах впервые испытала наркоз, и прихожу я в себя значит, мутно вижу синий браслетик на руке и на всю родовую давай чушь нести что я в Турции, наконец и прочее...а потом мне муж рассказывает ( его врач выгнала в коридор, у меня плацента не вышла и чистили под наркозом) слышу ты орешь "Серенький,любимый, меня зашили и я теперь девственица" "там теперь также узко,как до родов" и сестра выходит и говорит "Серенький иди к своей девственице!" ржало на до мной все родильное отделение, как раз день был и полно народа. Хорошо,что я этого не помню

в первых родах по той же причине наркоз был...
так вот, начала отходить от него, смотрю телефон около меня лежит - дай думаю подруге позвоню (а они в это время уже "бухали" за моего ребенка), позвонила , поговорила и отключилась... потом снова в себя прихожу, звоню снова, она так с опаской "Настя, у тебя все хорошо?", я -да... потом она мне рассказала, что в первый раз я звонила и рассказывала, что я в космосе и мы с зелеными человечками спасаем космические подстанции!!! - вот откуда такие фантазии дурацкие!
а санитарка мне рассказала, что я под наркозом ржала, спрашивала родила ли я? и говорила "у вас тут так хорошо, я к вам еще приду" .... пришла через 10 лет...

неожиданно после первых родов со схваткаи 24 часа, родить второго уже через 3,5 часа от начала схваток.......

неожиданно, что после планового кс адски болела шея, как будто мне голову отрезали и пришили по-новой.
до сих пор не понимаю, почему мне было так больно.

Какая интересная и полезная тема! Девочки, пишите еще. Я хоть и рожала уже, но предстоят еще роды, хоть узнать, как бывает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы