Как сказать маме о беременности?

аноним автор темы Что Вы под этим подразумеваете?

Каtюша оторвитесь от маминой юбки и она начнет спать спокойно и вы. Живите СВОЕЙ семьей.

какое слово вам не понятно?

Данилара Кать, я думаю не слово,а смысл сей фразы не укладывается в картину мира авторши.

я не знаю как еще расшифровать фразу "живите своей жизнью" и "оторвитесь от маминой юбки". Вот не знаю.
разве, что, автор, живите своей головой, рассчитывайте на себя и мужа, не берите денег у родителей и не оглядывайтесь каждую минуту на их мнение и их чаяния. Пора бы уже позврослеть, наконец.
Вы не должны соответствовать всем ожиданиям и хотелкам родителей. Это ваша жизнь, а не их.
Но пока вы ведете себя как ребенок, они чувствуют себя ответственными за вашу жизнь, вот и волнуются и лезут в нее. Повзрослеете, возьмете свою жизнь в свои руки, они успокоятся и будут жить своей жизнью, а вы своей.

Да с чего вы все взяли, что мы висим на маминой шее????
Она детства мной недовольна. Если что складывается не так как было в ее представлениях - все. Я боюсь именно этого недовольства - опять не угодила. Да, есть во мне инфантильность ее руками же взрощенная. Понимаю это, борюсь.
Сказать ей и реагируй ты как хочешь - это жить своей семьей?

Каtюша Вы не должны соответствовать всем ожиданиям и хотелкам родителей. Это ваша жизнь, а не их.

Понимаю я это и живу последние 3 года так. Но все равно морально тяжело мне.

Каtюша будут жить своей жизнью, а вы своей

Практически так сейчас и есть.

iRussian Да ладно?
В 90-е возможно, но не сейчас.

Реально очень много с 3 детьми последнее время, 4 подруги вот только что родили третьих

аноним автор темы Практически так сейчас и есть.

нужно не практически, а только так

аноним автор темы живу последние 3 года так

но берете деньги и волнуетесь о ее мнении? это уже не так. Совершенно.

аноним автор темы Я боюсь именно этого недовольства - опять не угодила. Да, есть во мне инфантильность ее руками же взрощенная. Понимаю это, борюсь.

вы снова перекладываете ответственность за свои качества на нее. А это ваша жизнь, ваш характер и ваши личные достижения.

аноним автор темы Сказать ей и реагируй ты как хочешь - это жить своей семьей?

жить своей жизнью, это действовать так, как сам считаешь нужным, а не по указки мамы/форума или кого то еще.

аноним автор темы Не планировала я этого ребенка.

поразительная простота. получается, вам ребенок внезапный не нужен, а маме нужен. охренеть. вот правда, простибоже, на месте мамы я бы остановила любую помощь вам, может, наконец-то перерастете 15 лет, в которых вы застряли. уж простите.

порадуйте матушку в День Матери подарочком

Мы четвертого ждём, никак не зависим, сами порой деньгами помогаем, но вот сказать не могу....язык не поворачивается. Всё тянем. Скоро уже живот видно будет. Не знаю, может тогда скажем, хотя уже и не за чем, мама сама догадается. Сейчас-то раз в неделю звонит с вопросом, не беременная ли я...сны ей снятся о беременности (так со всеми моими детьми было...ей снилось).

Автор как автор. Форум опять надумывает: и на шее то у мамы висит, и мужа то нет, а если есть, то плохой, и... Мне кажется, здесь проблема психологического характера. У автора нет близкого контакта с мамой. А сказать о беременности, вроде как, полагается, ведь мама- это же близкий человек. А этот близкий на неделе совсем не близкий, да еще и обворчать может. Если посторонний человек промолчит или поздравит, то мама скажет все, что подумает.
Автор, модет, просто пустить ситуацию на самотек? А если мама спросит - сказать , что беременны и что в этом такого?!. Ну, и лучшая защита - это нападение)

Каtюша нужно не практически, а только так

Стараемся.

Каtюша но берете деньги и волнуетесь о ее мнении?

Оставляла, прятала у них дома - за сердце хватается. Отложенные у меня лежат все. Да, мнение ее меня заботит.

Каtюша вы снова перекладываете ответственность за свои качества на нее.

Да не перекладываю. Откуда все берется? В том числе и из детства. Это причина, со следствием борюсь сама.

аноним вам ребенок внезапный не нужен, а маме нужен

С чего Вы это взяли?

Аноним Автор как автор. Форум опять надумывает: и на шее то у мамы висит, и мужа то нет, а если есть, то плохой, и... Мне кажется, здесь проблема психологического характера. У автора нет близкого контакта с мамой. А сказать о беременности, вроде как, полагается, ведь мама- это же близкий человек. А этот близкий на неделе совсем не близкий, да еще и обворчать может. Если посторонний человек промолчит или поздравит, то мама скажет все, что подумает.
Автор, модет, просто пустить ситуацию на самотек? А если мама спросит - сказать , что беременны и что в этом такого?!. Ну, и лучшая защита - это нападение)

+++

Аноним Автор как автор. Форум опять надумывает: и на шее то у мамы висит, и мужа то нет, а если есть, то плохой, и... Мне кажется, здесь проблема психологического характера. У автора нет близкого контакта с мамой. А сказать о беременности, вроде как, полагается, ведь мама- это же близкий человек. А этот близкий на неделе совсем не близкий, да еще и обворчать может. Если посторонний человек промолчит или поздравит, то мама скажет все, что подумает.

На самотек тоже не хочу пускать. Получается, что обманываю ее.

Ничего не поняла. А причем здесь вообще мама? У автора своя семья, от мамы не зависят, насколько я поняла. Взрослые люди. Зачем по каждому чиху перед мамой отчитываться? Автору 14 лет и она висит на шее у мамы? Нет, взрослая уже. Семья есть. Муж работает. Как-то у меня пазл в голове не складывается. И что криминального в рождении второго ребенка, что это так скрывается от мамы? Она его украла что ли? Не пора ли повзрослеть и самой брать на себя ответственность за свои поступки? Без оглядки на маму. Вообще, разводка какая-то.

аноним автор темы Оставляла, прятала у них дома - за сердце хватается. Отложенные у меня лежат все.

просто не берите и все. Скажите, что не нужно. На манипуляции не вестись. ну или схватитесь за сердце в ответ.

аноним автор темы Откуда все берется? В том числе и из детства. Это причина, со следствием борюсь сама.

не надо ни с чем бороться, тем более с собой. Работайте над тем, что вам не нравится и все.

аноним автор темы Получается, что обманываю ее.

о боже

Каtюша о боже

Ну вот такие тараканы у меня

Каtюша не надо ни с чем бороться, тем более с собой. Работайте над тем, что вам не нравится и все.

Смысл хотела вложить тот же самый в слова.

аноним автор темы Ну вот такие тараканы у меня

живите и наслаждайтесь

у меня также было со вторым но с папой, от него был резкий негатив по поводу первого, про второго не боялась сказать, но реакция была тоже негативной, чего я только не наслушалась, что у меня может родиться ребенок с отклонениями (хотя предпосылок не было), а денег на лечения не хватит, и прочую лабуду... сейчас на обоих внуков не надышится, помогал и помогает очень много, а я до сих пор его те слова забыть не могу(((... эх, у вас своя жизнь, вам решать, и я мнения родителей делила бы на два, главное что это решение ваше и вашего мужа

может я ужасную вещь скажу, но в вашем случае, автор, надо общение с мамой минимизировать. Раз вы до сих пор трепещете, сообщая ей о своих решениях. Заодно деньги совать вам будет меньше поводов. Но что-то мне подсказывает, что вы лукавите и от денежек не отказываетесь.

аноним Поэтому мама и против, что сидите на маминой шее, а потом будете темы создавать, что мама не помогает.

Вы всю тему-то читали?

аноним В любой помощи, ни деньгами, ни посидеть с ребенком. Решили надеть хомут, маму не спросили, значит, нечего на нее и рассчитывать. А то начинается, как так, это ж мама, я на нее рассчитывала. Рассчитывайте на мужа или нефиг рожать.

Я ни разу не попросила еще ее о помощи. И не рассчитываю на нее.

аноним автор темы Получается, что обманываю ее.

реально детский сад. Ну детки бывает врут своим родителям, да:)

ладно, к практике:)
Звоните и говорите. У нас, мама, новость неожиданная и радостная. Мы ждем ребенка. Планы, конечно, были другие, но ничего, мы их скорректируем. Уже есть хорошие идеи. А как только начинается негатив - да, мама, я услышала твое мнение. До свидания.
И дальше пусть переваривает:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы