Как сказать маме о беременности?

Аноним Первая беременность была очень долгожданной, неуткрпела и сразу рассказала.
Вторая планировалась, но наступила неожиданно. Очень не хотола кому либо рассказывать, а муж взял да и сказал, трепло, блин.
Ну поначалу она была недовольна, так как финансово мы живём скромно, потом одумалась наконец. Сейчас ждёт не држдется когда ж появится внук.

У нас также, только муж ничего не расказывал, мама когда меня увидела по глазам догадалась (видимо горели слишком), я думала она ворчать будет (тк в семье не все ладилось), а она оч обрадовалась, но мы от нее не зависим, конце концов это дело только вашей семьи!сейчас сыну 3 года все ненарадуемся! все что не делается к лучшему, удачи!

аноним автор темы Тут проблема не в самой мат. помощи, а в том, что она боится, что я не работаю. Начинаю воплощать в жизнь идею дополнительного заработка, работы дома. Сидеть во втором декрете долго не собираюсь.

у меня после второй беременности - муж как остепинился, раньше все на себе тащила, сейчас наоборот - муж бизнесом занялся

аноним автор темы За год примерно до беременности были разговоры о ребенке, о том чтобы у нас с мужем все было хорошо и мирно. Но как только узнала о беременности, сказала про аборт и не один раз, потом когда позно было говорила про выкидыш и как его спровоцировать, ругала, что вызвала скорую, когда была угроза, потом когда пузо на лоб полезло просто говорила, что я дура и все плохо и просто ужасно.

вы явно что-то не договариваете. Скорее всего об отношениях с мужем.

Вomik1122 у меня после второй беременности - муж как остепинился, раньше все на себе тащила, сейчас наоборот - муж бизнесом занялся

а я так и тащила на себе и после второй беременности а потом он вообще ушел и не приходил больше)))

Драгоценная вы явно что-то не договариваете. Скорее всего об отношениях с мужем.

вот вот.

аноним автор темы Расскажу как было в прошлый раз.
За год примерно до беременности были разговоры о ребенке, о том чтобы у нас с мужем все было хорошо и мирно. Но как только узнала о беременности, сказала про аборт и не один раз, потом когда позно было говорила про выкидыш и как его спровоцировать, ругала, что вызвала скорую, когда была угроза, потом когда пузо на лоб полезло просто говорила, что я дура и все плохо и просто ужасно. На мои слова:"Может мне удавиться тогда?" Ответ:"Ну не знаю" Мне кажется, что она до последнего надеялась, что что-то случится и ребенка не будет. Мне и говорить ей о рождении дочки страшно было.
Вот это все у меня в голове не уложилось. С тех пор у нас совсем другие отношения. Ничего от нее больше не хочу.

какой кошмар! не говорите ей вообще ничего, меньше знает крепче спит, я понимаю вы бы 7-го реб. рожали, если вы сами хотите второго никого не слушайте! делайте как сердце подсказывает!

аноним автор темы Все тут такие зрелые, от мнения окружающих и тем более близких людей не зависящие

ну примерно так. Вы для двух детей созрели, а от мнения мамы оторваться нет? Наверное наоборот надо было действовать - сначала повзрослеть, а потом остальное...

Зная свою маму,не говорила ей ни о первой беременности(в 22 без кола и двора),ни тем более о последующих.
В моей родительской семье дети-это тяжкий крест,который ставишь на себе))) и потом волочёшь всю оставшуюся жизнь,причитая и сваливая всё на это.
Хорошо,что муж совершенно из другой семьи оказался,где дети-это радость жизни и стимул к развитию.
И,конечно,на маму не рассчитывала никогда.Вот правда.Как уехала в 18 лет учиться в другой город,всё-это моя жизнь,отвечаю за неё только я.А уж когда стали с мужем вместе жить,как вспомню какими взрослыми себе казались
Уж точно серьёзней были,чем сейчас,в 40 лет.
На месте автора,маме не говорила бы до последнего и не переживала по этому поводу. Сказала б,если она спросит-да мама,это так.Принимаю поздравления. На причитания ответила б,что это моё решение,и я не девочка уже ,у меня своя семья.

Аноним "Мама, у нас будет лялик. Поздравляю!"

дак раз у вас будет лялик, то вас поздравлять надо)))
вы пишите, что у вас будет лялик, а поздравляете ее
тогда бы уж и писали: "Мама, у тебя будет внучек. Поздравляю!"
или "Мама, ты снова станешь юаюушкой. Поздравляю!"

Калина Малинова®
Удавила бы такое чадушко и выставила на мороз.
Кошмар какой то!!!!!!!! вы больны?

всякаразная ндаааа, раз от раза читая темы про отношения мам и дочерей начинаю грустить. и думать, что таки я хочу быть для своей, потом уже взрослой, дочери такой же мамой как и моя сейчас для меня. понимать, принимать, помогать, а главное, просто любить... как бы научиться то

молодчина)))

аноним автор темы

Рожайте! все будет хорошо)) это счастье , не сьушайте никого... мама узнает, ну ее тоже особо не слушайте, вернее поддакивайте но не вн кайте, берегите себя))!

Драгоценная вы явно что-то не договариваете. Скорее всего об отношениях с мужем.

На тот момент когда узнала о беременности у нас был разлад, но это не повод губить здоровье дочери. Уж слишком дикие методы она предлагала.
После рождения дочери муж изменился очень в лучшую сторону. Сейчас с меня чуть ли не пылинки сдувает. Очень хочет ребенка. В первый раз дошло до него, что я с ребенком в животе ходила, когда из роддома забрал.

Киндер@сюрприз В моей родительской семье дети-это тяжкий крест,который ставишь на себе))) и потом волочёшь всю оставшуюся жизнь,причитая и сваливая всё на это.
Хорошо,что муж совершенно из другой семьи оказался,где дети-это радость жизни и стимул к развитию.

У нас примерно также.

дак если вы столько от нее натерпелись в прошлую беременность, нафига вообще ей рассказывать? Не говорите ничего, потом родите скажете. И пусть она это встретит со скандалом, но это будет 1 разовая неприятность, а не 9 месяцев истязаний ваших нервов. Если сама заметит и будет фыркать - обрубить это дело резко "или молчишь, или до свидания". Объяснять и лправдываться смысла нет никакого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы