Как сказать маме о беременности?

Аноним

почему это многодетные не в моде? наоборот

ОКА Т.е. не очень-то и на шее у мамы

А вот об этом автор молчит. не очень, у каждого свое не очень

ОКА омогает молодой семье оплачивать что-то весомое, минисадик

угу. 12 тыс. в месяц, например, так-то помощь значительная.
Мы занимаем у родителей 2-3 тыс. раз в год, все никак в отпуске сэкономить не можем(((, я считаю вот это не значительно

мне кажется главная то проблема не в маминой помощи и боязни её потерять, а в том, что мамины надежды не будут реализованы в вас, этим огорчить её боитесь?
Я тоже боялась, но сообщила, конечно все планы насмарку, но родители смирились и не удивятся если и третьего рожу

Автор, я думвю что мама ваша адекватная умная женщина. Ведь помогает, а не ведёт себя как мачеха.
Все будет хорошо, и внук лишним не будет!!!!
Не бойтесь, скажите....а может и не говорите, сама поймёт.

Аноним

Да наверно, она хотела чтоб я работала, карьеру делала, была независима от мужа, ей помогала. С детьми нашими никто ни дня не водилсяю не гулял( это о помощи) все сами

В подобной ситуации. Есть первый ребенок, второго планировали сразу так и получилось, а сказать боюсь. Думаю может на новый год;)

На меня тоже большие планы у мамы были, "крутиться" я умела и шла нужным направлением, но стала домохозяйкой с детишками. Все что не делается к лучшему, вы наверняка не так стары, подростите детей и вперёд к карьерным вершинам

ОКА оплачивать что-то весомое, минисадик или кредит. Я бы тоже помогала в таком случае. По вашей теории я очень плохой матерью собираюсь быть

Не, это очень большая помощь. Если отдают ребёнка в минисад или берут кредит, то должны рассчитывать свои силы. Для меня помогать - это допустим купить частично экипировку для спорта какого-нибудь, костюм для праздника, книгу какую-нибудь, игрушку. Разово в общем. Кредиты и садики не забота бабушек.

Аноним многодетные не в моде

Да ладно?
В 90-е возможно, но не сейчас.

Я вот просто стеснялась родителям сказать о беременности, не знаю почему, вроде отношения доверительные, спросила не хотят ли они второго внука в шуточной форме я та ещё шутница

Аноним

30 мне)))), дело в том, что я не хочу этих карьерных вершин, она не может этого понять, все время говорит: я всегда все сама, на что мой ответ: поздравляю. Она обижается

Я тоже не могла маме сказать. Прямо так же комок в горле вставал и все. Хотя, в принципе, с мамой неплохие отношения, но доверительным их не назвать. Финансово не зависим, на малыша отложили приличную сумму, на всякий случай, хотя оба работаем и пока она даже не понадобилась.. В итоге кое как сказала в 20 недель и то, потому, что она замечать сама начала..

Может быть тут как раз

Аноним мамины надежды не будут реализованы в вас

уже слушаю наставления " давай, чтобы у нас роды хорошо прошли, не так как утех-то" , " ты врача-то нашла хорошего?" , а я сама вся в сомнениях надо ли платить за врача, вроде по направлению хороший роддом, сюси-пуси я не жду, рожают же без договоренностей..но это уже другая тема совсем:)

Аноним на что мой ответ: поздравляю. Она обижается

Ну тут Вы загнули, это действительно обидно. Маму за это надо хвалить, она молодец. Представляете, Вам дети ответят так же если начнёте приводить им в пример свои поступки, которыми гордитесь?
Напишите уже, чем помогает мама, а то тут вырисовывается образ девицы, которая от разных мужчин рожает, а растит всех мама на свои деньги.

Аноним она хотела чтоб я работала, карьеру делала, была независима от мужа, ей помогала.

Года через три попробуете жить так. Оно никуда не денется, поможете ещё. Наши родители тоже не всегда будут сильными.

Че-то я вообще проблемы не поняла Причем тут мама? Обычно жена с мужем решают рожать или не рожать, а если рожать, то сколько. Мама тут с какого бока вообще?

про сказать - когда я боялась сказать словами, я просто молча показала бумагу с узи. но у меня был повод, хоть я уже и не зависела от мамы, лет мне было мало. потому и переживала, как сказать.
а вообще на вашем месте я б боялась еще больше, чем сама. просто духу не хватило бы рожать на шею маме, в зрелом-то возрасте. и не родила бы скорее всего. одно дело, когда вы полностью свободны от зависимостей от кого-либо и принимаете решения, надеясь только на себя, но когда вы намеренно усложняете кому-то жизнь, это не есть хорошо.

аноним автор темы Да, к сожалению. Хотя можно и без этой помощи обойтись, но будет сложнее.

а я удивлялась свадьбам за счет родителей.

многодетность, кстати, щас в моде.

Да...успокоили...
На аборт теперь бежать что ли? Не планировала я этого ребенка. Писала уже. И планы были рабочие.
Проблема как раз в этом

Аноним мне кажется главная то проблема не в маминой помощи и боязни её потерять, а в том, что мамины надежды не будут реализованы в вас, этим огорчить её боитесь?

Уже писала, что на сегодняшний день можем сами себя обеспечить, от денег родителей отказываюсь как могу - смертельно обижаются.
В прошлый раз мамины претензии состояли в том, что муж у меня не олигарх да и я карьеру не сделала. Не оправдала ее ожиданий - да.
Мне самой тошно, что опять работа откладывается. Думаю что сейчас могу сделать чтобы быть востребованной потом. Есть идея чему надо научиться, куда двигаться. Очень надеюсь, что все получится и я начну работать во втором декрете.

Данилара не, Кать, это святое

да да, я помню

аноним автор темы от денег родителей отказываюсь как могу - смертельно обижаются.

да да вы уж определитесь, вам тяжело без их бабала или они силой заставляют брать.
"Взрослые" люди

аноним автор темы В прошлый раз мамины претензии состояли в том, что муж у меня не олигарх да и я карьеру не сделала. Не оправдала ее ожиданий - да.

оторвитесь от маминой юбки и она начнет спать спокойно и вы. Живите СВОЕЙ семьей.

Каtюша оторвитесь от маминой юбки и она начнет спать спокойно и вы. Живите СВОЕЙ семьей.

Что Вы под этим подразумеваете?

Ппц авторша...
Не приведи Господи такое вырастить.

Ну так ничего уже не изменить же все равно?
Все равно придется сказать. Напишите смс.
Недовольна так недовольна, мама же ничего не изменит. Обсуждать свое решение вовсе не обязательно, помощь дело хорошее, но пора самим справляться без мамы уже.
Тогда сам черт не страшен, не то что МАМА)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы