Как сказать маме о беременности?

Драгоценная Звоните и говорите. У нас, мама, новость неожиданная и радостная. Мы ждем ребенка. Планы, конечно, были другие, но ничего, мы их скорректируем. Уже есть хорошие идеи. А как только начинается негатив - да, мама, я услышала твое мнение. До свидания.
И дальше пусть переваривает

Примерно так и думаю сделать.

аноним

И?

автор да, сказать ей и пусть реагирует как хочет это раз
а второе-отказаться от ее материальной помощи, даже если будет тяжелее, тогда и упрекнуть ее будет не чем, ну и думать кто будет сидеть с ребенком пока вы выйдите работать из второго декрета, может бабушку какую подыскать не дорого
не надо на родителей свои проблемы спихивать сами родили сами расхлебывайте, а бабушка помогают по своей инициативе

Анонимик не надо на родителей свои проблемы спихивать сами родили сами расхлебывайте, а бабушка помогают по своей инициативе

Так сейчас и есть.

Анонимик ну и думать кто будет сидеть с ребенком пока вы выйдите работать из второго декрета, может бабушку какую подыскать не дорого

Думаю уже.

Тут проблема не в самой мат. помощи, а в том, что она боится, что я не работаю. Начинаю воплощать в жизнь идею дополнительного заработка, работы дома. Сидеть во втором декрете долго не собираюсь.

Я офигеваю... Девы, вы че? Помогать детям - это нормально. И маленьким и большим. Все тут оторванные от титей и юбок и с матерями только совместный шопинг и чай по пятницам? Ваши дети видят бабушек пару раз в год? Да не дай бог стать такой мамой и бабушкой....
Автор, вам только над собой работать... Я вас понимаю. Это оттого, что любили мало, а требовали много. В основном требовали соответствовать представлениям мамы об идеальной дочери. Авторитарные матери - это жуть, выливающаяся в серьезные психологические проблемы. не знаю, что вам подсказать. Сама такое пережила и до сих пор выхватываю флэшбэки.

Булека Девы, вы че? Помогать детям - это нормально.

вроде никто не говорил о том, что не надо. Речь идет о масштабах и характере помощи.
Я согласна с

ОКА

никакие кредиты и минисадики ни за кого платить не собираюсь. И кстати посидеть с внуками, позаниматься с ними полезным делом, свозить развлечь тоже очень большая помощь.

Бггг, такие тут все крутые - детям денег не давать, принесет в подоле - обоих на мороз выкинуть, пусть своей головой думают.. А потом ваши дети подумают своей головой и вас выкинут на мороз. Скажут, "Нехрен это пердуньё обхаживать, нам работать надо, а для них лучшей заботой от нас будет путёвка в дом престарелых".

В меру же всё должно быть. И деньгами помогать, пока возможность есть, и пенделями - если понадобится, и с внуками посидеть - чего такого? А то прям категорично так...

ТС, у меня мама такая - привыкла за всех решать, что кому нужно, причем не спрашивает мнения человека. Она лучше всех знает. И меня с детства растила с повышенными требованиями и минимумом похвалы. Я долго своих тараканов гоняла, с мамой у нас были войны и конфликты, пока я в другой город не уехала. Сейчас уж прошло то напряжение, но её иногда заносит. Сначала навяжет свою помощь, а потом начинается "Я для вас всё, а вы неблагодарные". И никакие способы не работают - ни объяснять, ни отказываться, ни ссориться - ничего не помогает. Маму не переделать. Поэтому я вас понимаю. Я выбрала такую тактику - относить философски: помогает - хорошо, дочку за свой счет в секцию водит - ладно, выносит мне мозг - ну бывает, чо, расстраиваться не стану. Хотя порой трудно её напдаки выносить, когда мы с мужем на работе устаем, да ещё и потом маман по вечерам решает нас уму-разуму учить. Но всё равно наша с мужем и дочкой семья - это изначально тайна за семью печатями. Мы никогда никому ничего внутреннего не рассказываем, сор из избы не выносим, мечтами и планами не делимся, не сплетничаем и другим кости не моем. Особенно с мамой и мамой мужа никаких праздных обсуждений, никаких интимных подробностей. И прошло 7 лет - мама привыкла. Теперь её тоже все устраивает.

Я и так ничего маме о себе не рассказываю и о муже. Говорим с ней обычно о дочке и ее работе. Да и про дочку проблемы наши не говорю.

кошмар. какие злые ппц. если матери относятся к дочерям в духе "на мороз выкинуть", то как-то совсем все печально в этой жизни. правильно вам про старость рассудили. стакан воды видать тоже будет огромным непосильным трудом для ваших детей. автор, понимаю вас. придется сказать, чем быстрее, тем меньше париться. что теперь поделаешь (замечательная фраза между прочим, универсальный ответ на все мамины причитания ;))

аноним автор темы

Я своей не знала как про беременность сказать - послала смс "Мама, у нас будет лялик. Поздравляю!" И всё.
Тоже думала, что она бухтеть будет. Она в этот момент на каком-то суперважном совещании была. В результате мои опасения не оправдались, потом до вечера от неё смски с сердечками, восклицательными знаками и смайликами шли. И робкие вопросы насчет "когда?" и советы, что сделать на работе, чтобы все проекты и задачи успеть выполнить до момента, когда "будет не до того". Сейчас она меня просто подкалывает, как я буду на работу ходить с малюсенькой лялькой. Ну как в прошлый раз ходила, так и в этот буду - пару месяцев дома, а потом возвращаться в социум ))).
Может и вас мама по-другому отреагирует, не так, как вы ждете? А если опять будут претензии, тогда лучше вообще всё общение до минимума свести. Иначе так и будет доставать. Либо учиться не реагировать на её наезды и "советы" - не переживать по их поводу. Как бы она вам под кожу ни лезла, воспринимать все пофигистично. Булькнула мама какую-то гадость - а вам эмоционально всё равно... Вот это будет иммунитет. Тогда и она перестанет вас кусать - если реакции на это от вас не будет. А когда она нормально, по-человечески общается - вот тогда и эмоции будут, радость и тд.

Аноним что теперь поделаешь (замечательная фраза между прочим, универсальный ответ на все мамины причитания

Опыт предыдущей беременности показывает, что не замечательная. Много неприятных вещей услышала за беременность с рецептами избавления от нее. На счет раньше - тоже вопрос. Больше времени пройдет, меньше времени на нервотрепку останется.

давно заметила, что материальная помощь родителей=нет права на собственное мнение. пока вы зависите, вы не молодец, вами будут недовольны, и вы будете переживать по этому поводу. вы же не можете сказать "мама не лезь в мою жизнь, но денег дай". либо терпите это, либо избавляйтесь от помощи. третьего походу не дано. к сожалению. это не мама плохая, что гадости говорит, это ситуация такая, нездоровая, хотя и оч распространенная. деньги испортят любые отношения

У меня мама живет далеко и никак в жизни моей и внуков не участвует, но очень сильно мне мозг по телефону промывала, что больше двух детей не надо. Я ее понимаю, она за меня беспокоится, не хочет чтобы мне трудно было.
Детей правда у меня все-таки трое, я маму слушаю, но от нее не завишу, живу своей жизнью

аноним автор темы На счет раньше - тоже вопрос. Больше времени пройдет, меньше времени на нервотрепку останется.

я Вам уже предлагала идеальный срок для признания - 12 недель. С этого срока аборт только по социальным показаниям, мама-отличница на такое толкать не будет, это ж позор-стыдоба. После первого скрининга будет меньше разговоров на тему "а если ребёнок родится неполноценный", т.к. будет на руках заключение, что вроде как всё пучком. А может и пол скажут, и для неё это будет уже не кусок мяса, а внученька или внучок.

Вообще говорить не хочется...

ОКА 12 недель. С этого срока аборт только по социальным показаниям, мама-отличница на такое толкать не будет, это ж позор-стыдоба.

Если бы...
Напишу смс когда созрею.

Почему так важно мнение мамы? Что страшного в том, что она вам скажет, когда узнает?

Драгоценная Но что-то мне подсказывает, что вы лукавите и от денежек не отказываетесь.

+100

аноним автор темы И не рассчитываю на нее.

вы кому врете?
сами пишете на 1стр, что без её помощи сложно придется.

ОКА идеальный срок для признания - 12 недель.

а чем срок 24 недели хуже? меньше гадостей слушать придется.

luseksorokin Почему так важно мнение мамы? Что страшного в том, что она вам скажет, когда узнает?

У меня что-то похожее было. тоже когда второй раз забеременела. Мама начала причитать, что денег то у нас нет, старшего то ребенка лечить надо, а я его чуть ли не сиротой оставляю и т.д. Практически на аборт посылала. Мне было очень обидно, мы потом долго не разговаривали. И до сих пор, дочери 4 года, любит, конечно, ни слова потом плохого не сказала, но вот эта ее первая реакция у меня в голове периодически всплывает. Часто так и подмывает сказать ей что-нибудь на этот счет, но думаю, что она того разговора и не помнит (((
Лучше сказать позже, не торопитесь.

Тоже именно это и напрягает начнёт причитать, что деньгами полы не устланы, живёт с нами первый год( 3 мес) , и первое время все время говорила детям, что денег нет, то не купим, другое не купим, запретила ей говорить вообще на тему денег при детях, какое то искаженное понимание денег, у неё всему голова это деньги, деньги, деньги. А мы живём не бедствуем, в еде, одежде и во всем остальном не отказываем, но то что квартира уинас в ипотеку, все нищета..........
Для неё даже нонсенс что мы не едим копченую колбасу, она думает что денег на неё нет))))))), а мы ее в принципе не едим а она не понимает как так не есть колбасу)))))

Smatrex Вот честное слово я не буду тотально финансировать семьи детей. Чуть-чуть помогать, чтобы в удовольствие было обоим сторонам - это одно, а ставить семью взрослых детей в зависимость от себя не буду. Пусть рожают сколько хотят, пусть работают как хотят, пусть будут нормальными взрослыми людьми, а не ходить теребить платочек, боясь сказать матери, что будет ещё один ребёнок. Это вообще-то радость и гордость, а не повод прятаться от родственников, тем более от матери.
Я буду разочарована в результатах своего воспитания, если моих внуков буду рожать по моей указке и на мои деньги. Значит дети инфантилы и я никчёмная мать получилась.

плюсуюсь и поддерживаю!
ваще сложно представить, что я бы у кого то спрашивала когда мне беременнеть и рожать (кроме мужа)...

аноним автор темы Уже писала, что на сегодняшний день можем сами себя обеспечить, от денег родителей отказываюсь как могу - смертельно обижаются.
В прошлый раз мамины претензии состояли в том, что муж у меня не олигарх да и я карьеру не сделала. Не оправдала ее ожиданий - да.
Мне самой тошно, что опять работа откладывается. Думаю что сейчас могу сделать чтобы быть востребованной потом. Есть идея чему надо научиться, куда двигаться. Очень надеюсь, что все получится и я начну работать во втором декрете.

Автор, вы не знаете реакцию, но уже себя заводите... мало у кого мужья олигархи и возраст у вас нормальный... думаю, мама поймет и смирится - будет реализовывать себя во внуках

Яблоко вы кому врете?
сами пишете на 1стр, что без её помощи сложно придется.

Сложнее, но не умрем.

luseksorokin Почему так важно мнение мамы? Что страшного в том, что она вам скажет, когда узнает?

Расскажу как было в прошлый раз.
За год примерно до беременности были разговоры о ребенке, о том чтобы у нас с мужем все было хорошо и мирно. Но как только узнала о беременности, сказала про аборт и не один раз, потом когда позно было говорила про выкидыш и как его спровоцировать, ругала, что вызвала скорую, когда была угроза, потом когда пузо на лоб полезло просто говорила, что я дура и все плохо и просто ужасно. На мои слова:"Может мне удавиться тогда?" Ответ:"Ну не знаю" Мне кажется, что она до последнего надеялась, что что-то случится и ребенка не будет. Мне и говорить ей о рождении дочки страшно было.
Вот это все у меня в голове не уложилось. С тех пор у нас совсем другие отношения. Ничего от нее больше не хочу.

Булека Я офигеваю... Девы, вы че? Помогать детям - это нормально. И маленьким и большим. Все тут оторванные от титей и юбок и с матерями только совместный шопинг и чай по пятницам? Ваши дети видят бабушек пару раз в год? Да не дай бог стать такой мамой и бабушкой...

а в чем крутость?! многие еще и матерям помогают (думаю, я не одинока)... да, бабушек не напрягаем - хочет,может помогают, а нет - так нет...

аноним автор темы Опыт предыдущей беременности показывает, что не замечательная. Много неприятных вещей услышала за беременность с рецептами избавления от нее. На счет раньше - тоже вопрос. Больше времени пройдет, меньше времени на нервотрепку останется.

так это раньше было, как будет сейчас не понятно...

аноним автор темы На мои слова:"Может мне удавиться тогда?" Ответ:"Ну не знаю

а зачем вы такое говорите?!

Все тут такие зрелые, от мнения окружающих и тем более близких людей не зависящие и с железными нервами. И если человек был самым близким, а потом стал вести себя наоборот - ну и тьфу на тебя.
Не думаю, что стоит дальше развивать эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы