Как я рожала в 20 роддоме....

Мало данных, какой это ребенок у автора, какой вес ребенка и автора? Часто с большим весом перенашивают и от этого же слабая родовая деятельность. И зачем орать в схватках? Больно конечно, но если уж просят потише, значит не хамить надо - а на это у вас силы есть, а помочь своему ребенку продвигаться ниже, крики только сжимают мышцы еще больше.

Аноним

Между прочим, этот врач (которого убили) у меня тоже роды принимал. И у меня от него только позитивные воспоминания.... и очень жаль его....

ЕN Пойти и договориться на КС, за деньги.

Не всегда планово получается. Когда привозят на скорой, не особо договоришься....
Должна была рожать в ГПЦ, на скорой привезли в 20.
ЭКС, операцию провели вовремя и хорошо (ну зашили криво - но это фигня).
А вот в реанимации уже накосячили по полной. Не сразу заметили прогрессирующий распираторный дистресс-синдром у ребенка (хотя когда спустя 2 часа после операции сестра обрабатывала ребенка, я обратила ее внимание на синюшный цвет кожи малышки). Отсюда гипоксия, пцнс и т.д.
Ну и во время реанимации, когда ставили ИВЛ, зафигачили двусторонний пневмоторакс ляльке ((
Хотя заводтелением реанимации там - чудесный человек, врач от бога. Как только он вышел в пн (а меня оперировали в пт) - так сразу ситуация на контроле. В среду уже нас отправили в ГПЦ.
И мы тоже до сих пор разгребаем последствия.
Автор, держитесь, занимайтесь малышом.
К сожалению, человеческий фактор... он везде. Я за контрактные роды либо за договоренность с конкретным врачом или акушеркой.

Я рожала тоже в 20-ке, 5 лет назад, врач была Серова Л. П, которую многие ругают на Гончарном, а ей очень благодарна, она меня вела и так получилось, что она и роды приняла, акушер Капанин Алексей, разрешили рожать в линзах (а то мол, ничего не увидишь), ну я и сама сильно не орала, хотя было больно, сама увидела, что вода уже зеленая пошла, покричала на пост, без паники, прибежали, положили на стол, на 3 потугу родила дочь. Кстати, всю беременность говорили, что у дочки двойное обвитие пуповины, но родилась, все нормально, мол обвитие вокруг ножки было... выпуталась видимо. Я тоже считаю, что лотерея, настолько много факторов, что не знаешь конечного итога. Дай Бог всем здоровых деток!

Rery И зачем орать в схватках? Больно конечно, но если уж просят потише

ну млин! Одно дело когда нормально скажут - "не ори, ты ребенка напугаешь, и себе хуже делаешь", а совсем другое дело, когда на тебя рявкают "ЗАТКНИСЬ, ЧЕ ОРЕШЬ!" и все! Почему всех с тупыми свиньями ровнять то надо? Иногда мед работники настолько профессионально деформируются, что теряют человеческие качества. Они же не со скотом работают!
Мне повезло, мне женщина (увы, даже не знаю кто она), подошла и по хорошему все объяснила. И (о! нифига себе!) - оказалось не орать вполне реально! Это было открытие! Но если бы меня просто грубо заткнули, я б до этого не дошла.

Аноним автор темы Мы стоим на учете у невропатолога,постоянно пьем какие то лекарства курсами,все лечи лечим и лечим нашего малыша!!!

и продолжайте! Лечите сейчас по максимуму! Все компенсируется, но не останавливайтесь.

ОКА

Плюсанусь . Можно определить, что плод крупный даже на вскидку.
Автор, если вашему лялю 7, то ситуация до боли знакомая.Я лежала как раз в патологии в то же время , что и вы, с девушкой, ситуация описанная один в один: и роды 11 часов, и наркоз, и выдавливание, и щипцы. Благо у заведующей хватило ума сказать, что мой мальчик крупный и не запустить меня в роды. А ведь я лежала в патологии второй раз, родовой деятельности никакой, срок на момент выписки из роддома 41,5 неделя. Кесарево сделали в 40-м роддоме, на тот момент 20 закрывалась на сан обработку.Намекнули в 20-ке,правда, что могут сделать кесарево за деньги, а что плод крупный и что ребенок внутри страдает-это не показание к кесареву планово (бесплатно).

Три раза рожала в 20-ке и все 3 раза благополучно. Лотерея или судьба.

АвеМари почему не предупредила, что ребенок крупный

Что за тупни?
Я когда пришла записываться на госпитализацию в десятый родом мне на ощупь определили крупный плод, сын родился 3750

lakshmi надо было в суд подавать.

и что?
я, блин, больше чем уверена, что в выписке 7 из 10, слабая родовая деятельность и прочее. Не напишут бригада - ух, акушер - дибил.
Автор, здоровья малышу. Наши роддома - лотерея. Мне так ребенка повредили в 40-м 10лет назад, на скорой из РД уехали в пятую больницу. Ребенка все еще у невролога на учете. Я год после родов этих в холодном поту просыпалась. Перед вторыми родами (в 20-ке) мне не удалось с врачом договориться, у меня была почти истерика, что повторится этот кошмар и поврежденный ребенок. Хорошо, что муж то же испытал и нашел заведующего, и все порешал.

Настеночная Мне повезло, мне женщина (увы, даже не знаю кто она), подошла и по хорошему все объяснила. И (о! нифига себе!) - оказалось орать вполне реально! Это было открытие! Но если бы меня просто грубо заткнули, я б до этого не дошла.

вы меня простите, но неужели за 9 месяцев не почитали ни разу литературу про роды? про дыхание, про схватки, про ор? когда тетки самозабвенно орут, наплевав на ребенка, акушерки действуют как могут. и я не думаю, что они затыкают вот таких с целью обидеть.

Я почти 2 месяца тому назад рожала в 20-м роддоме. Не скажу, что там все супер-пупер, однако все зависит, во-первых, от бригады (как уж попадете, роды дело такое, внезапное), а во-вторых, от самой мамочки. Если вы лежали в патологии, вас это беспокоило, надо было насесть на врача, пообстоятельнее все выспросить. Когда рожали, надо было уже через 7-8 часов заорать, что мол хочу КС, ребенок крупный, сама не рожу. И настоять у врача на КС. За себя и ребенка надо бороться.
Я сама в патологии лежала. Первое у меня было КС в 40-м рд. Все понравилось, хоть и зашили криво. А тут спросила, могу ли сама рожать пойти, ответили, что как сама захочу. Ну я все же поняла, что лучше КС. Назначили плановое, но дочка попросилась раньше, в итоге опять ЭКС. Анестезиолога вообще найти долго не могли (дело в 22.00 было), но ничего, операцию сделали быстро и качественно. Правда поторопились, дочку достали малость шею ей вывихнули. Но это исправляется, сейчас ищем массажиста.
Это все человеческий фактор и только.

Яблоко вы меня простите, но неужели за 9 месяцев не почитали ни разу литературу про роды? про дыхание, про схватки, про ор?

да хоть зачитайся! Все иначе в деле. И болевой порог у всех разный.

Настеночная да хоть зачитайся! Все иначе в деле.

я то я не в курсе ;)

А-мурка

У меня оба 3900 - даже не думала, что это большие. У знакомой одной 4500, у другой 5200 - вот это большие. Сама оба раза рожала там, в е нормально относительно. И в мое время при подозрении на крупный плод - всегда отправляли на узи без проблем. Лечитесь, к сожалению все зависит от врача.

яяя И что она должна была сделать?

раскармливать нефиг ребенка... а то жрут всю беременность как не в себя, да на диване лежат... а потом у них ребенок не вылазит... и орать тоже нехрен во время родов.. правильно акушерка сказала..

пуськинамать своим дочкам деньги на платный род дом приготовлю

а еще лучше лапку мохнатую искать...

мамочка правильно акушерка сказала..

так если бы сказала... гавкнула..

Яблоко очень жаль
а у меня от 20-ки самые приятные воспоминания.

у меня тоже, зато как боялась там рожать. Первых троих рожала в др. городе (это был ужас ужасный )))), про местные РД ничего не знала, только собирала инфу. С 20-й повезло.

Всю тему не читала, но автору сочувствую безмерно. У меня была схожая ситуация(( Тоже очень долго не хотел выходить малыш. Ходил до 41 недели. Всю беременность я просила назначить мне кесарево, но в жк (10я на втчм, это отдельная тема), говорили, что нет показаний. Я хорошо помню 2 е роды свои - рожала долго, тяжело, с разрывами. Воды и в 1. и 2ю рано отошли, плод без вод долго находился, рассказываю все это, а мне в ответ, "не в первый раз рожаете, нормально все будет, сами родите".
Короче, под конец 41 недели отошли воды, по скорой приехала в роддом, схваток нет, ребь выходить не хочет. Лежала 4(!!!) часа, начали вызывать, все это время я просила сделать кесарево, а ребенок без воды все это время находился(( В общем, вызвали схватки, рожала долго опять... И ребенок не дышал...
Мне его даже подержать не дали, унесли куда то, что с ним - не говорят. Что я пережила в это время, врагу не пожелаешь((( Увезли меня в палату, через 4 часа только сказали, что на искусственном дыхании ребенок, сам наконец задышал. Почему нельзя было сразу сказать?! Я за это время чуть из окна не выбросилась(
Ну потом поликлиника, лечение, и сейчас, тьфу, тфу, все в порядке. Но ведь можно было бы всего этого избежать.
Такое чувство, что специально хотят, чтобы мы помучались, что ли((
Сумбурно немного, просто до сих пор обидно за малыша своего, да и за себя(

аноним раскармливать нефиг ребенка

вес ребенка не зависит от того, сколько ест его мама. Сколько толстых женщин родили богатырей ??? только наоборот, женщины с обычным весом рожают крупных детей, а то и вовсе худые. Ребенку сложно быть в "толстом теле мамаши". Ошибка этих мамаш это то, что они детей раскармливают после их рождения, которые потом страдают ожирением, но это уже другая история...

я также рожала в 27м роддоме, благо его закрыли, в 2011, плод оказался крупным на 42 неделе, доставали вакуум-экстрактрром, после родов врачи первым делом прибежали с бумажками чтоб я подписала что не имею к ним претензий по родам... тоже лежали в реанимации, сейчас все в порядке, ттт, малышу моему 4 года, вспоминаю все как страшный сон....
все будет хорошо у вас автор, здоровья вам и вашему малышу

тоже полтора месяца назад вернулась из 20. вся беременность протекала хорошо, туда приехала со схватками, вместе с мужем нас поместили в родильную палату, там после 5 часов схваток сказали, что шейка не раскрывается, поставили эпидуралку. и уж из-за нее или нет, но через 10 минут мне стало очень плохо, схватка началась и не прекращалась, муж вызвал врача и меня экстренно прооперировали - сказали потом, что отслойка плаценты. ребенку поставили 4 балла по шкале, тоже два дня полежала она под капельницей, написали при выписке гипоксию ср.тяжести. конечно я полагаю, что могло быть и хуже, но врач Якушев на мой взгляд очень грамотно отреагировал - быстро меня забрали, по пути в операционную он еще слушал сердцебиение ребенка в животе. все произошло очень быстро, я даже понять толком ничего не успела...

20 ка - для меня тоже ужас!!! 10 лет назад рожала там - также орала акушерка ( Света звали), заставила пол вытирать, хамила, вообщем с...ка еще та... Тоже выдавливали дочь, неврология была, состояли на учете, до фига выпили всяких разных лекарств.... Т.е. воспоминания не из лучших...
Вторую рожала в 40 - небо и земля!!!! Боялась рожать, вспоминая первые роды... Но после вторых родов - таких позитивных и легких, была готова бежать и за третьим и четвертым , но все таки решила, что хватит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы