Как я рожала в 20 роддоме....

ОКА

Кошмар. Очень сочувствую.

ОКА Девочки, поверьте, бывает очень больно.

+100. Когда что-то идет не так, то боль просто невероятная, у меня, например, были мысли в окно выпрыгнуть. Хотя в обычной жизни я та еще мазохистка, тату, несколько проколов в ушах, уколы, взятие крови из вены - вообще спокойно.

некоторые описывали в 20 тке врача, подозреваю, что именно та, с которой я рожала. Конкретная такая, не любит, когда кричат сильно, помогала дышать, массировала крестец, но я тоже голову не теряла, слушала ее слова, когда от боли не понимала, просила повторить. Автору сочувствую, но в родах часто кажется, что врачи что то не то делают. Я вот тоже себя жалела, пока три подруги после меня не родили причем в разных роддомах, ой и наслушалась я, и про безводный период, и как схватки сутки были..короче, легко я отделалась, оказывается, и врач у меня очень грамотная, сама роды принимала, акушерка просто его перенесла на столик к детскому врачу, и рядом была на потугах для страховки.

Перекись Читаю и ужасаюсь. У самой под конец выдавливали, т.к у меня не получалось ничего и сил не было. Но на меня никто не орал, +++ также было.
А что врачам было делать, если у меня закончились схватки прямо перед потугами? Капельница с окситоцином причем была, укол еще какой то, но схваток не было уже. Головка уже в тазу, если срочное кесарево -это тащить обратно. Выдавили. Все хорошо. Кривошею полечили.
Со вторым тоже в 20 ке была. Там вообще все отлично прошло. Правда от схваток я теряла сознание, спасибо персоналу что вытаскивали меня из под кровати. Зачем я туда залезала -я не знаю и не помню )

Бормотуха Кривошею полечили

кривошея...у меня вот ничего не выдавливали, а кривошея через месяц образовалась.

Веселый_Роджер

кривошея...у меня вот ничего не выдавливали, а кривошея через месяц образовалась. ну у сына тоже не сильная, родился легко.
А вот у первой дочки хотели уже мышцу рассекать. Ну обошлось.

Янамаматроих Как будешь себя вести так и к тебе!!!!

вот не все так! обычно так пишут, так как вы, у которых все прошло благополучно.если б у вас не дай бог такое несчастье произошло, думаю тон вашего и вам подобных сообщений был другим. вы и не только вы вашими подтекстами почему автора то обвиняете. человеку плохо, человека морально поддержать надо!!! ну не повезло ей, просто поддержите и все. и думаю нормально она себя вела! за несколько дней до меня, говорят привезли роженицу в пьяном угаре, материла врачей, чуть ли с кулаками бросалась. вот это я понимаю.. не надо по поводу личности автора писать... просто поддержите добрым словом... вы ж как матери должны понимать, что творится в ее душе, сердце!!!!!!

Elenchik Почему то ужасы про 20-ку в подавляющем большинстве рассказывают одни анонимы

многим просто не хочется АФИШИРОВАТЬ, что они пережили ЭТО.
Я вот лично не хочу, чтобы полсотни человек читало как я настрадалась в родах и идентифицировали меня потом по этой истории. Но ЭТО происходит, и 20ка славится пофигизмом врачей и акушерок.

Аноним
Но ЭТО происходит, и 20ка славится пофигизмом врачей и акушерок.

В любом роддоме это есть... Человеческий фактор.

Это как повезет.
Мне повезло. С обоими.

Elenchik В любом роддоме это есть...

ну не знаю, сравниваю 20 ку и омм - разница колоссальная именно в человеческом факторе.

Девочки, а в 20-ке можно договорится на платное кесарево, без показаний. А роды платно сколько стоят?

Бормотуха вытаскивали меня из под кровати. Зачем я туда залезала -я не знаю и не помню )

))))

Аноним 20ка славится пофигизмом врачей и акушерок.

трое родов там прошли - не согласна категорически
во вторых родах можно про врача так сказать( какой-то длинный, белобрысый, с длинным носом), он был равнодушен, но зато там был такой акушер - с таким можно 10 раз рожать - не страшно, двойное обвитие было,ни одного разрыва

Родила в 20-ке (сейчас она 10-ка) 24 ноября. Претензий нет ни к врачам и акушеркам в родовой, ни к тем кто в приемнике принимал, ни к после родовому отделению... От начала и до конца все приветливые очень. Рожала бесплатно, лежала в обычной палате (кстати даде в общей разрешены посещения родных - 1 человек в день на 20 минут)...
После февральского ремонта думаю там станет совсем круто)
Сейчас они кстати предлагают вертикальные роды, я именно так и рожала, и очень многие рожали с партнерами (в том числе и я) там это сейчас приветствуется

Elenchik

Расскажите подробнее, как все там сейчас, пожалуйста!

автор...ужас(((а у меня от 20-ки самые теплые воспоминания)))на меня никто не кричал))))все было под контролем)))а вот в 40-м-я рожала 3-е суток и ко мне никто не подходил...так и родила сама...врачи пуповину перерезали и все((((
тут наверно зависит от смены-на какую нарвешься....
здоровья вам и малышу!!!

Elenchik Родила в 20-ке (сейчас она 10-ка)

так в 10ке или в 20ке родили?

olga_olga82

Так сейчас 20 рд отностся к 10 рд.

Мусик

Тут же справа статья была про это) теперь нет 20,слава Богу, есть 10)

Я троих своих детей рожала в трех разных РД.
Не знаю, совпадение ли, но при третьих родах (как раз в 20-ее) отношение совершенно другое было- муж присутствовал. Я и сама вела себя по-другому.
Сразу акушерку попросила говорить мне, что и когда делать, я буду слушаться.
Во. И слушалась.
Итог - третьи роду прошли хорошо, впрочем как и первые двое, но в отличие от первых на третьих - ни одного разрыва, не разрезали.
Если не получалось сразу понять, что говорят акушерка и врач, я спокойно ( по мере возможности)))) переспрашивала.
В общем, третьи роды мне больше всего понравились, хоть и больно было безумно.
Так что мой вывод - идти на роды с мужем, стараться контролировать процесс и быть спокойной.
Конечно, это не всегда возможно, но мне кажется поведение истерящей женщины сильно отличается от поведения той, которой тоже очень больно и она уже теряет от этого голову.
Видно же, как сама себя ведешь, такое и отношение, и не только в родах.
Естественно, бывают исключения, но это когда врачи садисты. ИМХО

olga_olga82

В 20-ке, только называется она сейчас ГПЦ 10, 2-е акушерское отделение

Аноним

А что именно вас интересует? Спрашивайте я отвечу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы