Есть ли жизнь после третьего?..

нет нормальной жизни в первые год - два жизни ребенка, так что первый он ребенок или третий уже особого значения не имеет. Да у вас полный пипец в том плане, что разница между детьми небольшая, но это и хорошо, младший будет играть со старшими, а не мешать им, с моим младшим старшие не играют, им некогда, он им больше мешает
С другой стороны у вас на след. год средний ребенок в садик пойдет, старший если еще не ходит, то тоже ходить будет, льготной очередью должны дать, так что старшие в саду, мама с маленьким дома.
А по поводу того, что вся жизнь дети, и ничего не видишь, так это мне и с более большим перерывом между первыми двумя детьми и третьим первый год лялькин казалось, так мне тяжело было, вот морально очень тяжело, и сама болела часто, именно от усталости.
Автор, забудьте пока что вы беременны, если так уж сложилось, живите, общайтесь со старшими детками, по сути вам уже не привыкать нянькать лялек.

Аноним автор темы а сейчас мне кажется разница между двумя и тремя - огромная.

никакой, никакой разницы нет, я ее не вижу, где два едят, там и третий, где два гуляют там и третий, где два моются там и третий, он на них смотрит и быстрее все делает

а по поводу кружков и секций, люди и без нянь обходятся, на то пошло, вожу сейчас среднего на хоккей и вижу семью, где мама привозит старшего ребенка на тренировку, младший лялька в коляске, средний двухлетка бегает рядом.

Аноним автор темы

Автор, все не читала, отвечаю на первый пост.
Все будет зависеть от вас.
Вот скажите, нафига вы сейчас сидите с двумя дома, тухнете, не общаетесь? Живите уже нормальной жизнью.
А третий чуть подрастет, вернетесь на работу, если вам это необходимо.
Короче, жизнь после трех есть, если она до трех была.

Fanya

Я так старшего возила. И в школу, и на тренировки... мелкие в коляске сначала были, потом подрасли, ногами топали.

Это мой самый страшный кошмар, узнать о беременности Пару раз снилось, что я беременная, просыпалась в холодном поту. Я 4 года просидела дома, это не мое. Сейчас детям 8 и 6 лет. Старшая во 2 классе, мелкий на след год в школу идет. Я уже давно забыла, что такое бессонные ночи, памперсы, и прочие ляликовские прелести))))) Маленькие дети, особенно в возрасте 2-3 лет меня жутко раздражают Я трудоголик. Люблю работать, общаться с людьми. Устаю жутко, часто приезжаю в 9-10 вечера, бывает позднее, бывает и в выходные пашу. Но от работы получаю огромное удовлетворение, особенно когда заканчиваю объект и вижу результат. Я работаю сама на себя. В этом году мы с мужем впервые позволили себе съездить в отпуск вдвоем. Это такой кайф. Автор, вы для себя уже сделали выбор. у вас сейчас гормоны. Настраивайтесь на позитив Если у вас есть помощники в виде бабушек, все на самом деле не так уж и плохо)))))У меня есть прекрасный пример знакомой девочки, у которой трое детей, из которых две старшие девочки двойняшки и третий мальчик с разницей в 2 года. Им в декабре будет 3 и 1 год соответственно. Она и работать успевает и детям время уделять. Главное уметь планировать время и распределять домашние обязанности между членами семьи. Не знаю как с третьим ( и знать не хочу ), но мне со вторым ребенком было гораздо проще, чем с первым. а сейчас вобще у них много общих интересов благодаря маленькой разнице в возрасте. Правда один минус - дерутся))))))

муж то вам что говорит

Аноним автор темы Я боюсь, что это крест на дальнейшей жизни

крест можно на себе и без детей поставить
У меня с появление каждого ребенка жизнь все интереснее становилась во всех аспектах
Не киснете - все будет пучком

Аноним автор темы Я боюсь, что это крест на дальнейшей жизни. У меня уже сейчас нервы ни к черту, а что будет потом?

а почему двое - это нормально, а трое - это уже "крест"? не вижу логики...

Juana_la_virgen Блин,ну если вы на двоих решились,то третий вам "погоды не сделает",хуже уж точно не будет.

+++

Робкая_я Подумайте, как вы можете до родов переделать дела, чтобы было полегче, как-то подготовиться, например, с садиком вопрос заранее решить, детей к чему то приучить, мужа:-)

+++

и планируйте, как вы будете потом предохраняться. раз у вас получается больше детей, чем вы бы хотели. ;)

Аноним автор темы Хватает ли времени на что-нибудь, кроме семьи?

А на что должно хватать? Ну, просто интересно ;)
Мне нравится работать - я работаю. Всегда работала, ни на одну беременность не оставалась без работы, через 2 недели после родов возвращалась к работе.
Нравится ходить в походы и путешествовать - у моей младшей 2-х летней дочки у паспорте уже 3 визы и тысячи намотанных по стране километров :)
Подруги - отборные у меня, редкие. Дружим уже лет 12, а одна - вообще со школы. Встречаемся иногда, дни рождения свои и детей всегда вместе празднуем, по телефону часами болтаем
Что ещё должно быть в "полноценной жизни", чего нельзя делать с тремя детьми?

И да - третья дочка тоже не сильно запланированная, скорее - счастливая случайность ;)

Девочки, спасибо, что делитесь своими историями. Я, конечно же, понимаю, что дети - это не курорт и будет сложно. Я уверена, что справлюсь. Просто мне сейчас кажется, что кроме семьи у меня ни на что больше не будет сил и времени, вот это и высаживает. Ведь у меня только начала жизнь входить в колею после рождения двух детей в смысле посиделок с подругами, посещения спортзала, поисков работы, планировала к концу года выходить. Поэтому такое острое ощущение того, что жизнь разваливается. Я думаю, многим оно знакомо, просто вы уже пережили, а я еще нет.
Но как я погляжу, жизнь поле трех есть и меня это очень радует :))

R'n'cha и планируйте, как вы будете потом предохраняться. раз у вас получается больше детей, чем вы бы хотели

так планируй-не планируй. Вон, у меня второй спиральный Недавно тема была, не знаю чем закончилось. Девочка забеременела после того, как мужу сделали операцию, как называется-то, ну короче чтоб не беременеть Никто не застрахован. У меня знакомая долго не могла забеременеть. Одна труба была перевязана. Сделали эко. родила двойню. Через два года новая самостоятельная беременность!!!!!К сожалению оказалась внематочная

Аноним автор темы посиделок с подругами, посещения спортзала

всё это, если есть помощь папы, вполне можно осуществить с любым количеством детей ;)

Аноним автор темы Ведь у меня только начала жизнь входить в колею после рождения двух детей в смысле посиделок с подругами, посещения спортзала, поисков работы

1) Посиделки с подругами это, с моей точки зрения, ценность сомнительная. Это после 4 лет отращивания детей, конечно, завораживает, но не стоит сожаления, за следующие два года так же никто никуда не денется. А в глубкой старости порой только и остаётся радости, что эти посиделки с подругами...
2) Спортзал это вещь. Он тоже не убежит никуда. Вы в сборную страны на чемпионат мира не претендуете в этом году попасть? Ну и всё. Выдохнули-отпустили. Есть аквааэробика, есть йога для беременных, можно тупо плавать...
3) "Я ищу работу", "и я собираюсь выйти", вообще из разряда вероятностей. Ладно бы вышли уже а тут такоооое.
Так что ни-че-го не рушится у вас, кроме воображаемых пока домиков из кубиков, извините, если резко, но Вы уже решили рожать и родите, и растить будете, а это по сравнению с описанными утратами уже реальность, ну куда деваться с подводной лодки, будет и трудно и легко и радостно и грустно. Потом все дети всё равно вырастут. Малышом навсегда никто не останется.

Автор я вас очень понимаю.когда я заберем третьей моей средней было 8 мес, я часто ревела,но на аборт не решилась ,я очень боялась токсикоза и что здоровье мое не выдержит такой нагрузки. Практически с самого начала берем я думала и считала дни до родов.сын пошел в садик в декабре того года у меня самый разгар токсикоза и представляете я иду из садика зимой с двумя детьми сын в одной руке на снегокате а дочь в другой руке в санках это была жесть жестокая но в 20 нед токс кончился но там появилась одышка капец. Я действительно считала дни когда же рожу уже. И вот в мае я родила и довольна очень. Привыкла быстро,но больше не хочу быть беременной ,носить одежду большого размера , опять сучиться с токсом и давлением, вот скоро дочке будет 5 мес скоро прикорм а потом я отучу ее от груди и все она сможет уже оставаться дома с папой а у меня появится времЯ на свои дела.время очень быстро идет проблемы забываются дети растут.тем более многоактным садик без очереди скоро отдадите и будете дома наслаждаться тишиной с одним малышом

Кстати мой сын безумно любит младшую а средней всегда влетает от него

Мне 25 и у меня трое

Мама даже кидала фразы типа как не стыдно в 25 троих иметь позорище-обидно было услышать такое от мамы

Автор, вы сделали свой выбор, когда сказали "нет. сердце бьется и т.п." Вспоминайте что вас на этот выбор вдохновило, потому что ничего никто нового вам не скажет.
Единственное что могу сказать - не ждите что вам станет легче с тремя, если вы от двоих уставали.

Аноним автор темы Я уверена, что справлюсь. Просто мне сейчас кажется, что кроме семьи у меня ни на что больше не будет сил и времени, вот это и высаживает.

Правильно, что уверена! Куда нам деваться? :)
Будут и силы, и время и все остальное! У меня нет ни нянь, ни бабушек с дедушками. Да и муж вечно в командировках. Я недавно начала подрабатывать в свое удовольствие: иногда с дочкой на руках, а с сентября начала ее каждый день понемножку в садике оставлять. Хожу на частные уроки к репетитору раз в неделю. Путешествуем всей семьей, хотя большой машины у нас нет. В обычную спокойно вошли автокресло и два бустера.
С подружками встречаемся активно, правда, чаще с детками. Но иногда на выходных оставляю малышей на мужа и ухожу по своим делам.
Так что, есть жизнь с тремя детьми :) И с каждым годом становится немножко легче. Особенно если приобретете здоровый пофигизм, как вам тут на второй странице писали.

Uma(Оборотень) Единственное что могу сказать - не ждите что вам станет легче с тремя, если вы от двоих уставали.

Марина, я тоже от двоих уставала. И от одного. С появлением третьей легче не стало. Но стало легче с появлением школ-садиков. Стало легче с возрастом, когда можно договариваться со старшим, не водить его везде за ручку, оставлять детей одних дома. С каждым годом они становятся все более независимыми, а я все более свободной.

Cute С каждым годом они становятся все более независимыми, а я все более свободной.

я с этим не спорю. наоборот согласна. Но нужно быть готовой, что это не дело одного дня, и даже не дело одного года. И учесть материальные возможности, которые судя по всему и с двумя невелики.

Cute У меня нет ни нянь, ни бабушек с дедушками. Да и муж вечно в командировках.

Ты в другом измерении с этими вопросами существуешь. Разница колоссальна, как ни крути.

Добрячок

Чтобы выйти на работу через 2 недели, нужен волшебный кто-то, кто остался бы с ребенком дома. Возможно, не у всех такой помощник есть?

Позабавило, что пишут "мне 24" и "мне 25":-) разве в 24 тяжелее, чем в 29 или 33? Имеет значение разница в возрасте детей, удобные ли они, как помогают муж и бабушки, а не цифра в мамином паспорте:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы