Есть ли жизнь после третьего?..

у меня одна дочка, больше размножаться ваще не тянет... может я какая-то ненормальная?

Автор, где два, там и три... подрастут - приноровитесь
будут сами себя развлекать

У меня тоже 3-й незапланированный. Узнала о бер-ти, когда младшей было 1,5 года. Расстраивалась, т.к. собиралась на работу выходить. Такие же ощущения были, что все планы рухнули в одночасье. Это было 5 лет назад. Сейчас младшему 4 года. Год назад стала пытаться выходить на работу (на временную, сдельно, по договору). Сейчас тоже работаю. Но это больше подработка для души, чтоб не свихнуться. Работать в полную силу невозможно, т.к. все равно вся жизнь завязана на детях.
То, что круг общения сужается, это верно. Но настраивайтесь, что все это временно. Дети растут!
Но даже если б можно было все вернуть, я все равно родила бы всех своих детей. Считаю, что все сложилось так, как и должно было быть.

Автор, пересмотрите приоритеты, займитесь тайм-менеджментом в организации домашних дел, раз в месяц с мужем в кино сходите - это недорого и от детей отдохнуть можно, детей приучайте к помощи, пока есть возможность. Еще - займитесь собой любимой и красивой - по полчаса в день - маски, маникюр ну и еще... а вообще, трое ребятишек это прямо подарок судьбы. Бабушек - в активный оборот!!!
В общем, сядьте вечером за кружечку кофе с булочкой и стопочку бумаги с ручкой возьмите - и пишите все, что есть на душе - бумага все стерпит! И так несколько вечеров подряд, пока легко не станет. А к вам придет освобождение мыслей и понимание чему в жизни надо уделить больше внимания.
На работе еще наработаться успеете)) Финансы тоже вопрос решаемый. Круг общения можно расширять и сидя дома.
Есть классная методика - напишите 1000 желаний, просто от балды, затем штук 500 целей, и составьте список из недоделанных дел (все, что вспомните, вплоть до невозвращенной сдаче в 1 рубль)- поверьте жить станет ТАК интересно, что сами удивитесь.

Чародеечка

Вот, кстати, спасибо за взгляд с другой стороны. Я довольно деятельный человек, просто настроение такое сейчас неважное.
Хоть кофе не могу пить в беременность, но бумага и ручка - то, что надо. Собираюсь младшего сдать на следующей неделе в сад и можно выделить, наконец, время на поразмышлять.

Какая разница 2 или 3 детей. пусть бегает Я понимаю разницу между одним и двумя ребенком. А если уже двое есть, то уже без разницы должно быть.

Аноним автор темы Записалась на аборт, но не смогла, слишком поздно узнала о беременности, у него уже билось сердечко... Теперь жалею, но ему сейчас 12 недель, да и не решусь я.

Все. Значит обратной дороги нет, меняйте установки с " кошмар, я не справлюсь, не смогу" на "у меня все получится, я буду счастливая мама 3х детей...счастье какое".

Удачи вам! И спокойствия. Возможно, вам надо сходить к психологу, они иногда помогают, как ни странно.

Бусинка31

Я в свое время говорила, какая разница между одним и двумя))) а сейчас мне кажется разница между двумя и тремя - огромная.

Аноним автор темы Хоть кофе не могу пить в беременность, но бумага и ручка - то, что надо.

почему кофе не пьете?

У меня девочкам 15 и 11 лет и младшему годик. Безумно рада(да и домашние тоже) что это чудо у нас появилось. Трудности есть ,но они все разрешимые. Но вот на четвертого уже не решусь наверное,троих вполне достаточно.

Выбор сделан, ищите положительные моменты , старшие дети будут в садике, т е вы будете дома только с младенцем, выплатят около 100 тыс на рождение, еще сколько то ежемесячно, статус многодетных тоже дает льготы, вещи покупать не надо, опять таки экономия, то есть траты будут только на питание, насчет работы, с 2 то детьми работать очень нелегко, тут особой разницы 2 или 3 нет

Пипец, конечно.
Трое детей это не почти то же самое, что двое. Это качественно иной уровень должен быть: большая машина, т.к. дети все маленькие и все в креслах, оплата няни, т.к. она вам физически потребуется, иначе вам не разорваться между садиками-кружками, да и оплата этих самых кружков и секций, если вы, конечно, не собираетесь забить на детей. Три пары зимней обуви, например, это уже песня....

olga22222

Откуда этот миф про вещи? У моих детей та де разница в возрасте, что у автора. Разнополые. В верхней одежде и обуви не совпадают по размерам. Совсем. А трикотаж - это копейки, по сравнению с общими тратами.

Ну и автор, планируйте что ли бюджет на лечение-восстановление свое. Если вы сейчас не справляетесь, то с третьим вы вообще с ума сойдете и близких изведете.

Марфа Собакина Трое- не пятеро, ничего запредельного. Я с третьим окончательно перешла к здоровому пофигизму. Благодаря этому высыпалась, все успевала. Ребенка везде таскала с собой, жила обычной жизнью.
Т.е., у меня с появлением третьего жизнь изменилась к лучшему

плюсанусь, выбиваюет из колеи только если все трое разом болеть начинают (((

Автор, у меня трое детей с разницей 2,9 и 2,3 (то есть почти как у вас). Младшему сейчас 7 месяцев (незапланированный, как и у вас же). Честно скажу, моя жизнь - это только дети на данный момент. Если раньше еще общалась с друзьями, то сейчас пока нет на это времени. Я счастлива, что у меня трое и малыш мой третий самый любимый, я не представляю свою жизнь без него. Муж на аборт посылал, а сейчас носится с малышом, как курица с яйцом, довольный такой. Все будет хорошо

Tigrа Пипец, конечно.
Трое детей это не почти то же самое, что двое. Это качественно иной уровень должен быть: большая машина, т.к. дети все маленькие и все в креслах, оплата няни, т.к. она вам физически потребуется, иначе вам не разорваться между садиками-кружками, да и оплата этих самых кружков и секций, если вы, конечно, не собираетесь забить на детей. Три пары зимней обуви, например, это уже песня....

Смотря какая машина сейчас. Мы с появлением третьего машины не меняли (и в мой маленький джип и в мазду мужа влазят три детский кресла сзади). Няни у нас нет, хотя в принципе есть финансовая возможность, но младший грудничок и няне его не отдать, а старших я сама каждый день вожу в садики-кружки (не вижу смысла поручать это няне). Три пары зимней обуви, это да, дорого. Отпуск забронировали, малыш до 2-х лет пока бесплатно, а старшие (2 и 5 лет) почти по взрослому тарифу, скоро младший подрастет и за 5-х платить придется, а ездим мы в среднем дважды в год, разница ощутимая (особенно по сравнению одним ребенком, раньше было в два раза дешевле)

Да вообще никак не изменилась можно сказать.
Немного больше телодвижений делать пока приходится, т.к. старших все равно и одеть приходится, и проконтролировать.
Тяжело морально только первые месяца три, потом все гораздо легче.
Общения, да, стало маловато, да и не до подруг вам скоро будет. ) Поздравляю!!! Скоро освоитесь)

Tigrа

Вы-максималист.

есть такая шутка (в каждой шутке, есть доля шутки) - если изнасилование не избежать, то получите удовольствие. Как я понимаю, аборт уже не сделать? Тогда зачем себя вгонять в депрессию? Нужно наоборот думать о хорошем, наконец, придумать это "хорошее". У меня младшие погодки, первый год мне было очень тяжело, муж работал в другом городе, я с ними была одна. Зато сейчас - дети друг с другом, я им даже завидую, что у них есть близкий человек, которому они могут пожаловаться на несправедливых родителей

А у меня жизнь только начинается с третим ребенком)))
Такая я счастливая

Кстати, раньше я была совсем недомашний человек, мне надо было "в люди", "работать" и пр. Сейчас же... У меня появилось чисто "бабское" хобби, и мне не нужны окружающие. Сама от себя такое не ожидала. Счастье - это субъективное чувство. Как ты к жизни относишься, так и будет ощущение внутри

У меня трое, 6, 4, и три месяца. Наслаждаюсь детьми, омрачает только ревность среднего, но с этим мы пытаемся справиться. Мелкий везде со мной, от жизни меня сильно не оторвал. Если со старшей я даже в магаз одна не ходила, то с третьим вообще не заморачиваюсь.
Давайте автор, успокаивайтесь, ситуацию уже не изменить, а если будете все время на нервозе еще и ребенку навредите! Оно вам надо?
Легкой беременности и Хорошего настроения вам!

У меня тоже трое, 7 лет и два члена семьи по 1,5. На троих не рассчитывали, а теперь уже не представляем. Пока справляемся без няни, старшую из школы и на кружки водят по очереди бабушка и муж. Иногда я с малышней встречаю. Через год планирую на работу, очень ждут, но я сообщила, что выйду только после 2х лет. На карьере ставить крест тоже не собираюсь. Сейчас планирую снова заняться спортом для себя: муж с детьми будет поздно вечером сидеть и спать укладывать и выходные в моем распоряжении. Когда выйду на работу, скорей всего придется искать няню для старшей, хотя финансового можем позволить няню и сейчас, но я пока детей не готова оставить с няней. Так что все еще впереди. Пусть вам больше муж и родня помогает. И главное не унывать

Аноним у меня одна дочка,

Аноним Автор, где два, там и три...

Бусинка31 Какая разница 2 или 3 детей. пусть бегает Я понимаю разницу между одним и двумя ребенком. А если уже двое есть, то уже без разницы должно быть.

вот от куда такие убеждения, м? странно слышать от мам с одним ребенком(
Tigrа рое детей это не почти то же самое, что двое. Это качественно иной уровень должен быть: большая машина, т.к. дети все маленькие и все в креслах, оплата няни, т.к. она вам физически потребуется, иначе вам не разорваться между садиками-кружками, да и оплата этих самых кружков и секций, если вы, конечно, не собираетесь забить на детей. Три пары зимней обуви, например, это уже песня....

вот реальность)
автор у вас есть плюс, что дети пока маленькие и будут в садик ходить, а когда начнется разрывание по кружкам-секциям, то малыш уже подрастет и Вам проще будет. Было бы кому по утрам в садик отводить и не болели бы часто и все будет отлично!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы