Есть ли жизнь после третьего?..

SweetKA

Об образовании и работе можно мечтать:-)

JustDoIt

А чего ждали, создавая тему?

Когда моим сыновьям было 2 и 4 года и я пять лет сидела в декрете, я тоже выла от скуки и от недостатка общения, думала что больше никогда и ни за что. Вышла на работу. Три года отработала, забеременела, до декрета дни считала:) Сейчас с удовольствием вожусь с дочкой, хотя в плане времени тоже сложно - у старшего школа+секции, у младшего садик+подготовка к школе. На работу неохота совсем)))) Хочу ещё ляльку...

аноним

Когда мне будет 30, моему младшему будет 8))) и начну карьеру ))) да и вы знаете для меня это не главное

А я не понимаю почему на рождении детей ваша жизнь остановилась и вы остались без компании и без общества(как вы говорите)считаю что вполне можно все гармонично сочетать,попробуйте поменять свои взгляды. У нас тоже третий внеплановый,и все оказалось не так страшно как я себе представляла,поверьте! и поздравляю!

У меня была такая же ситуация, как у автора, но до абортов дело не доходило. Меня успокаивало то, что почти все женщины проходят через такие эмоции в первый триместр беременности (почитайте психологов). Я сопротивлялась, не хотела, злилась, раздражалась, даже мечтала о выкидыше. Но все проходит. Я родила практически без эмоций к ребенку. Но сейчас это наша самая-самая любимая и сладкая доченька, с прекрасным характером, наша общая радость и счастье.
Желаю вам пережить этот сложный период неприятия и чтобы третий ребенок принес вам много радости

Очень странно, когда начинают обвинять в том, о чем не знают. Месячные были, но менее обильные, чем обычно, я ничего такого не заподозрила. О залете узнала за две недели до окончания отпуска в другой стране. Вот так сложились обстоятельства.
Тем не менее, меня реально ситуация вышибает из колеи. Возможно, гормональный сбой и все наладится.
Спасибо, мамочки, кто делится своим опытом многодетства, для меня это действительно важно

Мне не напряжно с тремя, наоборот куйфую Но у моих детей разница в возрасте совсем другая... Маленькому сейчас 1.3, среднему 7 (в 1-ый класс пошел), старшей 18 - уже самостоятельная совсем
вообще 4-го хочу, но, блин, понимаю, что нереально...

Аноним автор темы Хватает ли времени на что-нибудь, кроме семьи? Как вы справляетесь?

У моей золовки тоже трое детей - детский сад, а не дом. Старшему - 5, среднему - 3, младшему - год. Да, она говорит, что ей тяжело, но она воспитывает их почти одна - муж вахтовик и дома он ровно полгода в году (месяц дома, месяц на вахте) Но никогда таких жалоб я от нее не слышала - она не ждала третьего, но была ему очень рада. + если это вас успокоит, третьему ребенку внимания немного меньше нужно будет - сейчас вот ему год и он не дергает маму - а ищет компанию среди своих братьев. им вместе хорошо и весело. Ну и это пока они маленькие и вы работаете на них, а потом - смотрите сколько у вас помощников будет)

SweetKA

У вас хоть технарь для "карьеры" есть?

Аноним автор темы

Зачем повторяете, слово в слово же вы на этой странице писали?

аноним

Не переживайте, есть )))) и не только технарь но и в.о

Аноним автор темы Многодетные мамочки, расскажите, как изменилась ваша жизнь с появлением третьего ребенка? Хватает ли времени на что-нибудь, кроме семьи? Как вы справляетесь?

У меня 4-ро . Когда родила 1-го, думала больше не буду рожать..... ага, щаааз ! В декрете сначала не надоедало, а с появлением 4-го поняла , что в декрет не хочу, вышла на работу в ночное время, ребь с папой.
Развиваем детей, секции, кружки и т.д. Это и есть моя жизнь ! На отдых, на море только с детьми, без них нам скучно. Мы с мужем и в театр успеваем сходить. Правда, наша жизнь протекает по расписанию в прямом смысле, но это нас оч организует и детей в том числе. Вместе с детьми планируем куда поедем на след. неделе. Парки, цирк, театр, музеи и т.д., все это им оч нравится. А с одним-двумя ребь у меня , конечно, больше времени было, но на что это время тратилось ? не знаю даже... Я особо по подругам то не ходила.
Пленочки, распашоночки - мммм - стаким удовольствием покупала всегда!!!
Дети - наше ВСЕ ! Хочу 5-го !

Жизнь есть,затверждаю.и жизнь офигенно красочная.пишите в личку.я в 24 3ю родила.

у есть дочка 4 года.. планируем еще.. муж хочет еще 2х! я не против иметь троих детей, но только погодок, чтобы и дома не сидеть и в других аспектах проще.. морально себя настраиваю

Девочки, спасибо за позитив! Мне бы его инъекционно в мозг поставить)))

viento я не против иметь троих детей, но только погодок

Сознательно хотите погодок???
У автора трое почти погодок, даж не знаю.... Держитесь чо...
Трое детей прикольно, но сильно зависит от разницы в возрасте.

Аноним автор темы но я реально боюсь, что не выдержу

а у вас есть варианты?

для меня третий ребенок - это конец моей работе и привет домохозяйству))) не хочу поэтому

Яблоко для меня третий ребенок - это конец моей работе и привет домохозяйству)))

нууу, можно третьего спихнуть на старших

Милашка Katy нууу, можно третьего спихнуть на старших

или старших к бабушке жить отправить. ачотакова

Аноним автор темы

У меня старшему 12, второй 1,5 года, сейчас ждем третьего.... Сразу скажу, что еще хотели детей, но как-то не задумывались, что так все быстро произойдет. Истерила по полной программе, мысли разные были честно вам скажу. Я из декрета уже выйти собиралась, потому что реально вешаюсь уже от усталости, не успеваю нифига, не сплю толком, короче депресняк по полной был. Сейчас уже 20 неделек, ждем с нетерпением, прошло... Гармоны это! Настраивайтесь на позитив и ждите малыша!

Аноним

А выход из декрета поможет высыпаться и все успевать?

Я щас тож помидорчиков словлю .
Однозначно б не родила, слишком маленькая разница в возрасте. Да и жить когда то тоже надо. Нет, точно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы