4 или 5 кесарево сечение.

аноним автор темы

У меня было три КС. Третий раз на учет вставала в перинатальный центр, никто даже глазом ни моргнул, ничего удивительного. Никакого особого наблюдения и прочего. Я все волновалась, что гонять будут, прошел только год с момента второго кесарева, но нет, даже на учет поставили около 11 недель. В омм наблюдалась параллельно, единственное, врачи переживали, что недель в 37 кесарить надо будет, но ничего, родила в 39 недель. Во время беременности доктор на антона валека посоветовал родить четвертого, когда узнал, что у меня третий мальчик. Так что все зависит от организма женщины, я считаю. По поводу отношения врачей повторюсь, ни на Флотской, ни на Антона Валека, ни в ОММ никто у виска не крутил. Отношение нормальное, даже без гиперопеки.

Mysha

У меня 4-й погодка (ну почти), про 37 недель никто ничего ещё не говорил (КС). В 10-ке, вроде, сейчас в 39 кесарят . Наблюдаюсь только на АВ. Отношение обычное, как при первой беременности.

аноним автор темы про 37 недель никто ничего ещё не говорил

мне об этом говорила врач, которая меня наблюдала, так сказать, лично. Она и оперировать должна была. И уже ближе к делу примерно такую цифру держала в голове на всякий случай, от рубца же многое зависит. Если он 1 мм, куда тянуть. Она же меня в итоге до 39 дотянула.

Mysha от рубца же многое зависит.

Ближайшее УЗИ в 32 недели, только тогда узнаю (ещё 4 недели). Сама себе поставила цель - минимум до 37 доходить.

аноним автор темы УЗИ в 32 недели

даже это ни о чем не скажет, вы же понимаете
совет один, берегите себя, берегитесь от нагрузок, наплюйте на правила и нормы и вдоволь заботьтесь о себе! помню, как поднялась с пакетами в омм на верхний этаж, уже перед родами, а врач на весь коридор кричала, чтобы я в том же месте, где стою, кинула их на пол и не вздумала поднимать

аноним автор темы

А у вас изначально какие размеры ( мм) шва были?

Аноним

Сейчас пыталась найти УЗИ до Б - нет нигде. В 6 недель делала у Михайловой, написала, что в области рубца эхо структура стенки матки обычная, деформации нет. На словах сказала, что все хорошо. ТТТ.
12 недель, УЗИ на АВ. Миометрий в области рубца сохранён. Томина вообще не многословная. Молча все УЗИ, кроме диктовки параметров.
20 недель. В результатах УЗИ не слова о рубце, хотя врач спросила, когда последнее КС было. На словах, все хорошо. ТТТ. Только долговременные мышечные сокращения по задней стенке матки, но ни гинеколог, ни врач УЗИ на этом внимания не акцентировали.

Сегодня была на приёме на АВ, врач сказала, что направление на ПКС недель в 39 даст в 10-ку...

У меня было 4 кесарева сечения, почти всю беременность лежала была угроза разрыва предыдущего шва по которому 3 раза кесарили, а роды были самые хорошие и встала быстро,спасибо нашим хирургам! Кесарили в 38 недель но по другому шву предыдущий был весь в спайках

Вот и решила написать историю рождения младшенькой, пока всё отчётливо помню.
34 недели. 5 числа нужно было ехать в ЖК, подавать документы на родовой (моя врач забыла сказать в 30 недель.....), должна была придти свекровь, посидеть с детьми, пока я езжу.
С утра было маааааааленькое покалывание слева внизу живота, там, где рубец, но его вполне можно и не заметить...кстати, это покалывание, как я потом вспоминала, у меня было уже недели 2-3 до этого точно, если не больше. При надевании бандажа чувствовалось сильнее, но всё же еле заметно и не больно, может лишь неприятно немного. Если чихнуть или резко повернуться, тогда да, ощущалось хорошо. Ну, думаю, прогуляюсь до роддома (хотя сомневалась, думала, что ерунда, спайки, как многие пишут), благо он в 2 минутах ходьбы.
Пришла в приёмник.

• Что беспокоит?
  • Рези в области рубца, 34 недели, 4 КС будет.
  • ....., добрый день, у нас тут с болями в рубце, 34 недели, подойдите! Чего к нам-то пришла? Скорую вызывать надо было!!!
  • Ну так врач сказала, если что беспокоит, то до роддома дойди, раз он рядом.
    Пришёл врач, на кушетке измерил живот, пощупал, показала, где болит, послушал c/б малыша и "пригласил" на кресло. "Поковырялся" , сказал, что всё ОК и велел слезать....
    Ну слезла я.......и попросила пелёнку((( по ногам полилась кровь, где-то на полу валялась пробка кровавая, большой такой кусок....
    Врач: - "Вот это уже хреново..." Аж побелел. Давай другому звонить, медсестре сказал на каталку меня и на УЗИ.
    Довезли 3 метра до кабинета)) по УЗИ всё отлично, кроме c/б МОЕГО...170 уд/мин., у дочки 150...переволновалась называется. Прибежал другой врач, подняли меня в родовую, давай снова меня смотреть....шейку. Мля, какие ощущения...я, говорит, только 1 палец засуну, по ощущениям все 5....рядом студентки стояли, у них глаза на лоб лезли , а я продыхивала, да бы не выражаться...
    Сказал, что ничего не видит, кроме остатков кровотечения и эрозии на шейке. Подключили КТГ, с/б ни у меня, не у неё не успокаивается, так и шкалит. Прибежал третий врач, медсёстры взяли мочу катетером , кровь из вены. Врач расспросил всё, снова пощупал. Собрали консилиум, на сколько я поняла...

Прибежал всё этот же третий врач, сказала, что рисковать не могут, дал бумаги на подпись на КС, отговорил от перевязки, так как не знает, что с моим ребёнком... Переложили на каталку и в операционную.
Помню, недавно писала пост где-то, что боюсь КС, но в тот момент я не боялась ничего...кроме, как за ребёнка. Бригада попалась золотая. Всё тот же врач-мужчина (третий , надо узнать, как зовут), ассистировала ему врач (только имя услышала) Арина, анестезиолог тоже женщина. Все такие приятные, успокаивали, отвлекали.

Дочку "достали" буквально минуты через 3 после начала операции. Она сразу закричала, её закутали, показали мне и унесли. Как позже оказалось, всё же сама она дышать не смогла, лёгкие не до конца раскрылись и сутки была на ИВЛ.
Меня зашивали долго....час, наверно, как сказал врач перешивали ВСЁ. И я молодец, что к ним пришла, так как на том месте, где были боли, была дырка в рубце...

Девочки, на поэта не тяну)) скорее изложила факты, пока помню. ))

P.S.: Третий врач (Гайнутдинов Алексей Вилданович, заведующий родовым отделением, врач акушер-гинеколог I квалификационной категории)
Второй врач (Шадрин Глеб Евгеньевич, врач акушер-гинеколог I квалификационной категории).

5 дней дочка в ПИТе 14 роддома и 2 недели в 5-й больнице на Онуфриева. Вчера нас выписали.

Обалдеть, поздравляю что все хорошо закончилось. А у меня было 2 кесарева. Больше не хочу. У меня живот большой был, дышать боялась.

Аноним ,
Очень рада что такая тема не закрыта!!! Вас поздравляю, вы молодец!!! Расскажите как сейчас ваша малышка? Я просто в 3кс согласилась перевязать трубы, а детей 2 и у младшего тяжёлое ДЦП. Сейчас вот второй раз вышла замуж и очень хотим ляльку. Подали документы на ЭКО по ОМС очень на него надеемся. Но думаю понимаете как врачи за ранее пугают, отговаривают и переживаю что не согласятся делать мне ЭКО. За ранее огромное спасибо, надеюсь прочитаете)))))

Malikula,
А с третьим что? простите...

Удивляюсь вам, девочки! 3-е, 4-е КС... Какие вы отчаянные!
Я пережила 2 КС, каждый раз еще перед этим по 10 часов пыталась родить, но шейка не открывалась. Болючие схватки, окситоцин и прочее, а потом КС - незабываемые впечатления.
Со вторым ходила, справа периодически такие боли были тянущие, мне приходилось останавливаться и стоять пережидать. 15 мин до школы дочкиной шла с тремя остановками, иногда даже на лавочке или изгороди сидела.
И постоянно болели кости таза, в первом триместре еще нога отстегивалась.
В 36 недель геморрой с кровью вылез, с 37-ми давление. Еле доходила до 39-ти недель. Слава Богу, малыш здоровый чудесный. После второго КС почти месяц боли сохранялись периодические и небольшая область шва потеряла чувствительность. Постепенно восстановилась.
Скоро 2 года ему, но что-то я очень боюсь третий раз беременеть. Именно боюсь ходить, боюсь разрыва шва. Эх, вот дали бы готовую ляльку, а лучше двух)

Аноним,
У меня первое КС было не удачным, двойня и оба ребёнка погибли, в разном возрасте(((( Дочь здоровая, а вот младший ДЦП. Очень хотим ляльку, да и беременности я легко ходила, поэтому наверно не страшно. Каждому свое

Алексей Вильданович молодец!

Вы тоже молодец, здоровья вам и ребенку!

Мама Славриков: Мальгина

Мне уже после второго КС сказала: Двое детей, мальчик и девочка, два шва на матке! Зачем тебе ещё? Хватит!

Прочитала всю тему) У меня в феврале были 4-е роды, экстренное КС после 3-х естественных. 4 мальчика. Во время операции врачи сильно ругались, что отказываюсь перевязать трубы. сказали, что матка как тряпочка и возраст 39. все еще очень хочется девочку, может рискну года через 2))

Троя77,
Какая молодец!!! Правильно девочки пишут, если уверена в себе и своём враче бояться не чего. Я очень вам желаю девочку!!!!))))) А перевязать трубы это на словах хорошее, а в реальности может оказаться очень все печально. Я вот перевязала, а теперь готова очень многое отдать за то чтоб дали шанс выносить и родить ещё одного ребёнка. Удачи Вам!!!

Malikula,
Спасибо вам за слова поддержки) Очень приятно.

Апну тему. Может есть свежие примеры 4го или 5го КС?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы