4 или 5 кесарево сечение.

MamaMilani В ОПЦ ведут параллельно с основным наблюдением в ЖК. Раз в 3-4 недели консультативные приемы, однодневные стационары, при необходимости госпитализация в патологию.

Без участия ЖК, только ОПЦ.

Аноним А какие показания? Видимо что то есть помимо трех рубцов, да? Мне с двумя рубцами после кс не дали направления на третье кс туда. Сказали нет показаний для опц.

То, что предстоит 4-е кесарево. А в третью Б я наблюдалась у себя в ЖК, и рожала в роддоме по прописке.

Автор, напишите мне пож.в личку! У меня есть пару личных вопросов)))

Аноним

У меня счас та же история-ну 2 рубца и что? Никто на этом внимания не акцентирует, рожать общим потоком. Направление в роддом недель в 39-40 только обещают.

Argenta87 недель в 39-40 только обещают

Да, в 39-40) Если только ребёнок сам раньше не соберётся))

аноним автор темы

Ну у меня физиологическая особенность-я сама раньше точно не рожу. У меня с шейкой проблемы капитальные. Потому и 2 КС за плечами.

аноним автор темы

То есть вообще только туда ездить? Все стандартные осмотры, взвешивания, анализы только там без ЖК? Я в 2013 году по описанной мною выше схеме наблюдалась.

Автор, поддержу Вас: у меня мысли те же, срок тот же, только КС 2, рубец-1, детей 2(одна совсем большая) и возраст у меня 38 почти, поэтому тоже думаю перевязаться, но сомневаюсь, не вредно ли это для здоровья?! Пока еще мало почитала по этому поводу, к слову в прошлую Б, при Кс меня как бы вскользь спросили:" Перевязываться ведь не будем?", возможно не настаивали потому что второго ребенка с нами нет сейчас.
Я на 4-ое Кс скорей всего не пойду, так как у меня уже возраст будет... А вам почему бы и нет! Главное врача хорошего, к тем, которые на участке, когда я пришла планировать 4-ю Б-ть, стали меня отговаривать, говоря, что 2 полостные операции, какой кошмар, куда Вы еще собрались, есть же уже дети, я больше ни ногой !
Это я к тому, что главное найти своего врача: мне теперь к сожалению это тоже предстоит, так как моя врач, которая 2 моих последних Б-ти наблюдала, уже в возрасте и отказалась меня взять.
К слову меня тоже отправят на Валика наблюдаться, сейчас готовлю анализы и обменку, туда с ней надо идти моя врач сказала. Но на скрининги я буду на все ходить на Флотскую, так как у меня еще есть особые показания(((.

К слову: я бы рада была попасть в ОПЦ, со третьей дочерью пыталась, но не взяли, сказали, что нет показаний по этой Б-ти к ним попасть, платно тоже отказались взять тогда, а кто-нибудь знает, сейчас они платно ведут?

Домосед

Платно в ОПЦ не попасть. Сейчас и по показаниям у них тоже очень сложно попасть. Очень большой поток к ним идет и отсылают всех кого только могут по городским.
ну и насколько я внимательно читала постановление по маршрутизации беременных-если на Валека наблюдаешься, то скрин на Флотской. По крайней мере у меня нет показаний для Флотской вообще, но скрины я там проходила первые 2. Третий 7.11 у меня будет уже на Валека.
А по поводу вопросов по поводу перевязывания-опять таки по приказу это спрашивают у всех при плановом КС после вторых родов или старше 25 лет, ну там еще по показаниям перечень прилагается. Стандартная процедура.

MamaMilani То есть вообще только туда ездить? Все стандартные осмотры, взвешивания, анализы только там без ЖК?

Да, так как в ЖК на учёт меня не поставили. Отправили запрос в ОПЦ, жду ответа.

Домосед

Соболезную! Жалко малышку (почитала вашу тему).

У меня поддержка и положительный настрой (опыт) врача надежду и уверенность вселяли. Она мне ещё во время 3-ей беременности говорила, что, мол, зачем перевязывать, давайте потом сразу за 4-ым. )) В то время я ещё сомневалась, но после рождения сына согласилась с её мнением. Она врач УЗИ сейчас, раньше в ОММ работала. Рассказывала, что только недавно там 6-е кесарево делали кому-то. Всё хорошо. 3-4 сейчас не редкость.
Мне на Валека даже не предложили, сразу в ОПЦ. У вас сколько недель сейчас?

Argenta87 по приказу это спрашивают у всех при плановом КС после вторых родов или старше 25 лет, ну там еще по показаниям перечень прилагается. Стандартная процедура.

Да-да, знаю, но только вроде после 35л.

аноним автор темы Соболезную! Жалко малышку (почитала вашу тему).

спасибо. Даже врагу не пожелаешь такое пережить. Она в нашем сердце навсегда...

аноним автор темы Мне на Валека даже не предложили, сразу в ОПЦ. У вас сколько недель сейчас?

Я пошла сначала на участок вставать на учет, так как не вышло со знакомым врачем, а там девушка молодая, только устроилась, так она вообще сказала, что я только у нее буду наблюдаться, даже не Валика меня не отправят, но моя бывшая врач, сказала, что на Валика меня направят, если надо, она поможет. Недель у меня 9, идет 10-ая.

А чем Вам мотивировали, почему в ОПЦ? из-за 4-го Кс? а у Вас рубцов на матке сколько?

Домосед Недель у меня 9, идет 10-ая.

А чем Вам мотивировали, почему в ОПЦ? из-за 4-го Кс? а у Вас рубцов на матке сколько?

Предложили 2 варианта: либо снова Суслова Н. Б в ЕКДЦ (я отказалась), либо ОПЦ. Жду звонка.... Срок у нас одинаковый.
А вы где сейчас наблюдаетесь и у кого? Если где-то писали, извините, не нашла...)

На матке один, на животе один.

тоже будет 3 кс,тож напрягает,врач еще ничего не говорила по этому поводу,только то о ер точно речи идти не может,но мне еще далеко только 6я нед.

lynya

Ты (можно на ТЫ ? ?) же писала, что Суслова не берёт? Чем обосновали? Или я ошиблась... Мне наоборот к ней предложили с 4 КС, но я сама отказалась.

аноним автор темы А вы где сейчас наблюдаетесь и у кого? Если где-то писали, извините, не нашла...)

Пока в ЖК на Агрономической, но фамилию врача ни о чем не скажет Вафина, она совсем молодая только устроилась... Не знаю, может она и хороший врач, но многого не знает, у нее я точно наблюдаться не буду. После того как я в понед сходила и закончила наш разговор тем, что я знаю о своих правах пожалуй больше, чем она, она зашевелилась, собирается меня переводить на Валика. Но мне уже все равно, она меня записала на 1-ый скрининг на Флотскую, я сама платно договорилась с Косовцевой в ОММ на Узи, теперь дела за малым, врача для наблюдения хорошего найти.... Просто у меня ЖК через дорогу, а ездить не очень-то охота на другой край города, тем более в центр, где машину не припарковать....

Пришёл ответ из перенатального центра, берут к себе. В понедельник-вторник в свою ЖК за документами и к ним ехать. Только не поняла ОПЦ или ГПЦ всё же....врач по телефону то одно сказала, то второе. Уже на скрининг пора, надо торопиться с учётом.

ГПЦ. Неустроева А. Д. 25 на приём записали.

аноним автор темы Суслова не берёт? Чем обосновали? Или я ошиблась... Мне наоборот к ней предложили с 4 КС, но я сама отказалась.

Нет не берёт и слава богу,и сама б к ней не пошла,у меня крайне оооотягащенный АО не хотят ответственность брать,сразу от меня открестились,только анализы у них сдала и карту получила отправили на Валека я вообщем то на это и расчитывала,прошлую б там наблюдала.А у Сусловой я тоже на учоте когда то стояла ни чегоооо хорошего сказать не могу,да и закончилось тогда все плачевно.

Девочки! Куда все пропали? Читаю тему с интересом, сама сейчас беременна после 2 КС. Может вы в междусобой ушли???

интересно, как себя чувствуете, со швом все в порядке?... (на себя примеряю) :)

svetabok

IRq

девочки, не пропали ))) Дети, домашние дела))) через пару недель второй скрининг. Врачей проходить надо. Всё лень... Анализы сдаём... всё, как и в прошлые Б.
Ляля пинается во всю (в 13 начались копошения, в 15 уже отчётливо). Была внепланово у Исхакова на УЗИ. Ждём принцессу.

аноним автор темы

где КС планируете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы