После КС родила САМА !!!

Такая тема позитивная была, что устроили ?

Автор вернется и расскажет что ей больше понравилось, в сравнении

Поздравляю от души)) Как все прошло у вас? У меня КС было в июле 2010, теперь 4 месяца беременности. Вопрос в врачами еще не поднимался. Но рожать мне на Комвузовской, боюсь, что опять будут резать(

Каждые роды и ситуации индивидуальны. Мне первое КС сделали после 12 часов безрезультатного раскрытия, хоть и лежал головой - диагноз слабая родовая деятельнось, вторая лежала попкой - тоже КС. Оба без неврологий - развитие выше среднего (со слов педагогов, я то считаю, что они у меня вообще гении ))). Нет смысла разводить балаган. Бывает болячки и при ЕР и при КС, как и не бывает болячек при том и другом. Главное, чтобы все были здоровыми. КС по показаниям - это ради спасения при невозможности ЕР, природа, конечно, природа - она молодец, но что-то она всё таки не додумала)) иначе бы вообще КС не придумали - все бы рожали радостно и хорошо

parabola она молодец, но что-то она всё таки не додумала)) иначе бы вообще КС не придумали - все бы рожали радостно и хорошо

Естественный отбор она "недодумала" - умирали бы просто дети и мамы. А сейчас с помощью КС вот и спасают. Я сейчас первую беременность хожу, хочу рожать сама, но если возникнет хоть малейшая угроза - спорить с врачами не буду.

Аноним

Вот за такую фразу "естественный отбор" вас сейчас наказать надо!

Аноним Вот за такую фразу "естественный отбор" вас сейчас наказать надо!

а что с ней не то?если бы не было КС, вы думаете все было бы удачно?или в чем проблема то))

Аноним Естественный отбор она "недодумала" - умирали бы просто дети и мамы. А сейчас с помощью КС вот и спасают. Я сейчас первую беременность хожу, хочу рожать сама, но если возникнет хоть малейшая угроза - спорить с врачами не буду.

мильон ++++++++++++++++++

Про закрытие на ремонт роддама не слышала.
А решать рожать самой или не самой, после КС, дак это конечно все очень индивидуально... Просто мне в консультации сказали, что да конечно прокесарят! А в роддоме этот вопрос решился по другому, так что те кто хочет родить сами, могут надеятся на такой исход!
И спасибо за добрые слова поздравлений! :)

Переживать схватки это конечно жуть!
Но чувство восторга после родов ничем не заменишь!

Автор, а какой возраст у вас, если не секрет?

ЕN Очень известная тут детский невролог- неанатолог, 3 детей КС, четвертый на подходе.

Света?

Аноним

Ага. САС - по всей видимости, о ней речь )))

Поздравляю от всей души!:-)Вы молодец,что решились на ЕР никаждый на такое способен,хотя у меня есть примеры.Ну и врачи молодцы.Считаю,что чем естественней процесс тем лучше,природу-матушку не обманешь!:-)

Лет 7-8 назад к нам в город приезжала очень известная акушерка в Европе (имя к сожалению не помню) и она провела ЕР женщине, у которой были 3 КС (роды 4). Роды были домашние. Так что в нашем мире всё возможно.
Есть конечно тяжелые случаи, но в общей массе женщины боятся боли ЕР сильнее, чем боли от КС.
Вот честно ответить на вопрос, если первое было КС, а вторая беременность и шов хороший, вообщем показаний нет, всё равно большинство бы выбрало снова КС. Страх сильнее.
Есть замечательный врач Мишель Оден, начинал он как военный хирург, позже переквалифицировался во врача акушера-гинеколога ( а началось всё к стати когда он провел КС в военное время), заинтересовался физиологией родов. Позднее в 70-х гг. прошло века создал клинику где изучал роды, вел в акушерскую практику бассейны и домашние комнаты в больницах для облегчения схваток. В итоге свел к минимуму вмешательство в физиологию родов. Написал много книг, некоторые переведены на русский язык. (есть книга КС: безопасный выход или угроза будущему).
Но зачастую в России, в обычном среднестатистическом роддоме, к родам подходят не так, и очень много ложится на плечи самой женщины, у которой полно страхов и вообще находится в стрессовой ситуации (особенно при первых родах). Поэтому и КС так много.

Девочки, кто напуган первыми ЕР, второй раз рожать намного проще, легче, в разы! А третий наверное сам выскакивает)

Ангелиша

Вы серьезно? 3 кс, а потом ер? Чудеса!

ЕN В мире уже давно не рожают с помощью ЕР

Вы серьёзно так считаете?

ЕN два сеанса у остеопата и все в порядке

Гарантируете?

Аноним

Это конечно не тот случай про, который я писала
но вот можно тут почитать ЕР после 3 КС kalugadeti.ru/content.php

Автор, поздравляю, Вы умнички обе!
Девочки, про ЕР и КС можно спорить до бесконечности. Конечно, здоровые дети и дети с проблемами бывают в обоих вариантах.
Даже у врачей нет единого мнения на этот счет. Например, наш остеопат говорит, что у 100% кесарят бывает родовая травма шеи, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени.
А главный невролог Св. области в своем интервью писал, что его личное мнение, что плановое (именно плановое, а не экстренное) КС для ребенка безопаснее ЕР.
И когда я с дочкой ездила ко всем известному Власову, он спросил-что беспокоит. Я начала: у нас было КС, и хочу проверить, не повредили ли шею. Так он как начал кричать, что КС ни разу ничего не повреждает, что у него трое внуков и все рождены через КС, что это, наоборот, атравматичные роды

MariyaMirabella . Так он как начал кричать,

Он кричит по любому поводу, вообще не сдержанный специалист, к слову сказать

Автор, вы большая молодец!!!!! Поздравляю вас!

автор, рада за вас!!! мне не разрешили 2го ЕР в 20ке, т.к. прошло 7 лет после первого((( Сейчас жду третьего, пока твердят про КС в консультации и на Флотской, но сейчас наоборот мало времени прошло, к моменту родов меньше 2хлет будет после второго КС((( Второго хотела ЕР очень, сейчас не знаю, сама себя не пойму, страхов действительно много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы