После КС родила САМА !!!

Astrum* Это что-то новенькое.

Такое новенькое сидит в голове каждой 2-й роженицы, которая боится боли, начиталась форумов и вообще не несёт ответственность за себя и за ребёнка + туда же можно записать тех, которые привыкли всё покупать за деньги и с комфортом. Только вы верно написали

Astrum* Природа, по-Вашему, НЕ глупа

И потом

Astrum* с аналогичными диагнозами

Astrum* подавляющее большинство - кесарята.

Astrum*

Не надо, у меня оба ребенка рано заговорили. В саду старший всех убивал наповал своим развитием. Так что не надо тут на кесарят наговаривать. У обоих с неврологией все ок.

мамапапамы Не надо, у меня оба ребенка рано заговорили.

На основании своих двоих статистику составили?
У меня младшая тоже раноговорящая. ЕР было. Дальше что?

Astrum*

Я говорю про то, что не надо всех под одну гребенку. Наговорите сейчас ерунды. После ЕР дцп куча и что сейчас?! Я не за КС или ЕР. Я за здоровых детей. А тут начинается агитация какая-то.

Аноним потому что оно не объективное и не научное.

Аноним а кесарево сечение автоматически внутричерепное давление создаёт и ещё много побочек

Очень объективное , научнее и не придумаешь

Astrum* Природа, по-Вашему, глупа?

природа сказала рожать в поле - рожаем в поле... мир меняется и в наше время уже не всегда можно надеяться на природу.

Astrum* У меня сын-речевик. Так вот среди знакомых с аналогичными диагнозами он чуть ли не единственный рождён естественным путём, подавляющее большинство - кесарята.

просто среди родственников и близких, дальних знакомых если есть у детей какие либо патологии , то это естественники. Но это только в моём окружении и по этому сужу и это совершенно не значит , что все естественники с патологиями. Всё индивидуально , и у тех и у других могут быть проблемы. Но хочется чтоб ни у каких деток не было проблем и все роды заканчивались отлично !!

Рассвет Очень объективное , научнее и не придумаешь

Читайте литературу.

Рассвет мир меняется и в наше время уже не всегда можно надеяться на природу.

Ну ну.

Аноним

Можно конкретней? Какую именно. Почитаю на досуге. Вы какую читали?

Astrum* Так вот среди знакомых с аналогичными диагнозами он чуть ли не единственный рождён естественным путём, подавляющее большинство - кесарята

это видимо у ваших знакомых( что ЕР что КС в наше время, при здоровье наших граждан- все опасно( никто вам не даст 100% гарантии нигде(

Рассвет природа сказала рожать в поле - рожаем в поле... мир меняется и в наше время уже не всегда можно надеяться на природу.

Как-то на форуме читала интересную фразу: "Если бы ЕР было опасным и травматичным, то природа задумала бы молнию на животе".

мамапапамы Я говорю про то, что не надо всех под одну гребенку. Наговорите сейчас ерунды. После ЕР дцп куча и что сейчас?! Я не за КС или ЕР. Я за здоровых детей.

Я тоже. Поэтому считаю, что КС должно быть только по показаниям.

Добрый Аноним никто вам не даст 100% гарантии нигде

Я и не спорю.

Рассвет природа сказала рожать в поле - рожаем в поле... мир меняется и в наше время уже не всегда можно надеяться на природу.

Природа такого не говорила, мы же о физиологических особенностях, а не прочей ерунде.
О чем спор то? Если рожать после КС самостоятельно - это один вопрос, если просто рожать (первый и последующие разы путем ЕР ) - это другой вопрос.

мамапапамы Можно конкретней?

Начните с Павлова, дальше Лурия и так втянетесь, возможно.

Astrum* На основании своих двоих статистику составили?

а здесь по-моему никто не знает реальной статистики и все статистику приводят на основании своих примеров . Или нет? у кого то есть реальная статистика из достоверных источников?

мамапапамы Можно конкретней? Какую именно. Почитаю на досуге. Вы какую читали

Автора в студию!

Рассвет все статистику приводят на основании своих примеров . Или нет?

Есть мнение врачей, которое основывается на статистике Минздрава. Я не видела ни одного гинеколога/акушера, который агитировал бы за КС без показаний.

Поздравляю!!! Но это вам повезло, что причина для 1 кс была всего то тазовое положение ребенка. Была бы причина вторичная слабость родовой деятельности или клинически узкий таз в родах, фиг бы вам кто дал самой родить.

А так то классно, можно и третьего теперь самой родить и четвертого, раз все прошло как по маслу.

Аноним Начните с Павлова

книги 60-х, 90-х годов? хотелось бы современную литературу. Или я не про того Павлова думаю?

Рассвет хотелось бы современную литературу.

Британские учёные.

Рассвет Или я не про того Павлова думаю?

Читать надо, для начала, чтобы понимать предмет разговора по теме(

Astrum* Так вот среди знакомых с аналогичными диагнозами он чуть ли не единственный рождён естественным путём, подавляющее большинство - кесарята

мой речевик ЕР

мамапапамы Я говорю про то, что не надо всех под одну гребенку. Наговорите сейчас ерунды

+1
по теме
поздравляю, здоровья маме и малышке

Astrum* Если бы ЕР было опасным и травматичным, то природа задумала бы молнию на животе".

не верьте в сказки!

Astrum* Я не видела ни одного гинеколога/акушера, который агитировал бы за КС без показаний.

я и не спорю ! только я то говорю про то что не нужно пусто и необоснованно кричать о том что

Аноним а кесарево сечение автоматически внутричерепное давление создаёт и ещё много побочек

всех кесарят приписала чуть ли не в инвалиды

Аноним Была бы причина вторичная слабость родовой деятельности или клинически узкий таз в родах, фиг бы вам кто дал самой родить.

Это другой вопрос. При клинически узком тазе ЕР противопоказано. По этой причине зачастую женщины раньше и погибали при родах вместе с младенцами.

Рассвет всех кесарят приписала чуть ли не в инвалиды

Не так. Попробую объяснить на примере. Обычные роды длятся в среднем 6-12 часов. За это время идёт постепенное раскрытие. Схватки нарастают постепенно - становятся чаще и длительнее. Организм женщины приспосабливается к боли по нарастающей. При быстрых родах схватки сразу идут часто и сильные, лично я увидела небо в алмазах, напоминала себе, что в принципе надо дышать. Для роженицы такое течение родов не очень благоприятно, потому что повышается риск разрывов, травм, кровотечений.
А теперь представьте сценарии для ребёнка. Либо он в течение нескольких часов испытывает нарастающее давление, приспосабливается к нему, как может, идут адаптационные процессы в мозге, системе кровообращения, гормональной и т.п. Либо вдруг делают разрез, ребёнок резко попадает из одной среды в другую.
В каком случае стресс больше? Кесарятам адаптироваться сложнее, отсюда риск осложнений выше. И травм ШОП среди них больше, потому что вытаскивают их через узкий разрез за что придётся.
Конечно, речь о родах, где нет противопоказаний к ЕР.
Я не агитирую за ЕР. Второй и последний раз в данной теме - КС по показаниям.

Ну физику же элементарную в школе изучают

Это уже ваши домыслы

Аноним Читать надо, для начала, чтобы понимать предмет разговора по теме(

Вы , по моему, сами не особо понимаете по теме, взяли на себя роль вселенского ученого и решили, что у всех кесарят куча побочек!
Да и ладно.... это ваше мнение и Вы имеете на него право... хорошо, что у моих родных и знакомых все детки развитые и здоровее всех здоровых ...тттт !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы