Сюда пишем отзывы о роддомах!

мама
Екатеринбург

10 августа рожала в роддоме на Дагестанской, в родовой отличное отношение- всё объясняют, успокаивают, меня оставили только на ктг, остальное время кто то был. Послеродовое оставляет желать лучшего, питание - одна капуста в разных вариациях, персонал грубоват, никого не дозовешься. Понравился только педиатр - внимательная, вежливая, вовремя заметила у нас желтушку. В целом я довольна- 3-4 дня можно пережить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Долго выбирали роддом и остановили выбор на Екпц на Комвузовской там была возможность партнёрских родов, в отличии от других мест, и стоимость условий приемлемая.
На осмотре в 38н.дали направление на госпитализацию для индукции на 39 н. по причине крупности плода по УЗИ и диагноза ГСД. Для плановой госпитализации нужен ПЦР для рожениц сроком 3 д, для партнёра 7 д. Партнёрские роды и посещения возможны только в платных палатах. Лежать в общей палате мне не хотелось, мы заключили договор на платную предродовую одноместную и послеродовую.
Принял в приемном покое нас очень приветливый юноша акушер. Все мне рассказал, завел все документы. Никакие копии не понадобились, все сам сделал, обмерил, дал подписать согласия на обработку данных, надел браслет с данными, и отправил на верх с сумками в лифте на 4 этаж в патологию. Мужа в патологию не пускают.
На посту акушерки тоже приветливые снова все измерили, дали баночку для анализа мочи и отправили в общий туалет для сбора. Сдала анализ, потом взяли кровь и отправили в палату. Палата очень приличная, хоть и требует ремонта уже многое. Но зато одноместная и со своим туалетом, только без душа и в другом крыле паталогии, там тихо и спокойно.Завтрака не было уже, но в стоимость палаты включена еда ( по ДМС палата 2500 в сутки) Перед обедом пригласили на КТГ. Потом обед в палату в контейнере, жидкий супик, два голубца и кусок хлеба. Наестся можно, вкус на 3 из 5 наверное. Есть можно, но не очень вкусно, но есть хочется, потому, все сьедаешь. Воды нет в кулерах, можно пить из общего чана на этаже, но там кипятят воду из под крана. После обеда посмотрела на кресле врач Грачева Марина Сергеевна, заведующая отделения патологии. Немного холодно в общении, быстро и немного равнодушно, но мягко и небольно. Сказали что все готово к родам, можно завтра на плановую амнеотомию.
Вечером когда легла спать начал каменеть живот и тянуть поясницу, кровяные выделения. На посту сказали,что это норма после осмотра, чтоб шла отдыхать. Но я начала считать время между схватками. Ещё пару раз включали пожарную тревогу, что немного нервировало. Схватки были регулярные и перед сном отошли воды. Я потопала на пункт медсестер. Меня посадили в смотровой, где я ожидала врача, где я засекала схватки, а из меня лило дальше при каждой схватке, которые стали намного болезненные . Интервалы 1 минута через 7. Позвонила акушерке и мужу. Заключили договор с Гробовой Ольгой Серафимовной - чудо акушер и как помогала в родах. В смотровой я просидела почти час в ожидании врача. Было 12 ночи. Раскрытие 4 см и спустил в родовую. Медсестры все помогли донести, постоянно проверяли мое состояние, спасибо им за усчастие.Положили в родовую, поставили КТГ на 20 минут. А схватки участились. Через 15 минут приехала Ольга Серафимовна, а меня уже тужит. Она еле успела переодеться, и принять. Когда показалась головка подъехал и муж.И я на двух потугах родила в 1:30 ночи сына. Все было настолько быстро, что я даже не успела попить воды или попрыгать на фитболе, просидеть на модном стульчике))) Сына выложили на час на грудь. Муж перерезал пуповину. Зашивали немного, очень аккуратно, все объясняли, вкололи окситоцин после родов, чтоб предупредить кровотечения. Малыша измерили, переодели, помыли, запеленали, приложили к груди.
Через два часа нас перевезли в после родовую палату на креслекталке.
Каждый час к нам кто-то заходил, поспать там не удастся. Проверяли малыша, брали анализы, делали мне массаж живота, чтоб сокращалась, что очень больно, мыли палату, завтрак носили, вообщем одно что индивидуальная палата))) огромный поток людей. Зато посещения возможны, хоть целый день сиди. Выписали нас уже в среду. Поставили прививки, показали как умывать ребенка, провели УЗИ головы и органов ребенку, УЗИ мне, анализы крови взяли.
Консультации по вскармливанию не было, и подробных лекций по уходу, как когда-то в ОПЦ у меня был опыт с первым ребенком. Но мне особо и не требовалось.
Но постоянно приходили акушеры и детские сестры, все проверяли и помогали.
Кормили также, потому муж возил ещё домашнее. Ещё было замыкание ночью и отключился рецеркуляр обеззараживания, его чинили прямо при нас, вешали новый, сверлили стену, но так и не смогли ничего сделать.
На выписку отдали документы и с 13 до 18 можно в любое время звать родных на встречу и выписную медсестру, чтобы она спустила вас в выписную комнату и там переодела малыша. Пока переодевают фотографируют местные фотографы, потом можно фото заказать.

Анонимус

Девушки, здравствуйте. Подскажите, где посмотреть актуальную информацию о 14 роддоме? Узнать цены на платные палаты? на сайте больницы ничего не нашла((
Кто рожал там недавно?

Я по прописке была к дагестанской, в 2019, а хотела в 40 рожать. Мы оплатили одноместную палату за 27тычяч. И как воды отошли туда поехали. Хотя жили уже на районе 40, и скорая по идее могла бы туда отвезти или на такси даже. Но мы не стали рисковать.
Если рожать по прописке то вроде одноместная палата 2300 сутки?

Девочки, а в 40 апартаменты по прописке надо полностью оплачивать или тоже тысячи 3-4 в сутки?

Ещё вопрос по 40, там партнёрские разрешены? (срок весной) и где разрешены кто точно знает

И какой посоветуете роддом где ер после кс точно возьмут?

Угмк и Парацельс не хотелось бы если честно. Ну 14 на уралмаше вобще совком выглядит и дагестанская туда же. Нии омм только по показаниям вроде бы, и там студентов много как я читала на родах бывает.
Опц,40, комвузлвская?

будущая мама
Екатеринбург

Кто недавно рожал на Комвузовской, всем подряд стимулируют роды если планово госпитализировали или есть те кто сами начали рожать? Меня кладут в 38,5 недель, не хочу стимуляцию без показаний, лишь бы койко-место не занимала)) давление чуть повышаться стало, но и в прошлую беременность так было и меня положили ровно в 39 недель в 40 роддом, но там никто не торопил, сами роды начались ровно в день пдр. А всех знакомых кто на комвузовской рожал, стимулировали 🤔

хочу стать мамой
Екатеринбург

B.Alina,
Меня тоже планово кладут на Комвузовскую в 39 недель. Я не хочу, что бы стимулировали. А как они стимулируют?

просто посетитель
Екатеринбург

Всем привет.! Подскажите пожалуйста,по екпц на Комвузовской,сумки в роддом нужны прозрачные или не обязательно?

Аноним 60

Подскажите, пожалуйста, кто недавно выписался из роддома на Дагестанской, есть ли выписка в выходные дни? Те кто родил в четверг, когда вас выписали?

Аноним 814

Аноним 60,
Как раз подруга родила в чт 7 окт на дагестанской, в воскресенье 10го мы её забирали .

Екатеринбург

kimka: Всем привет.! Подскажите пожалуйста,по екпц на Комвузовской,сумки в роддом нужны прозрачные или не обязательно?

Не обязательно, и приехала с черной спортивной сумкой, в ней все в пакетах на случай, если скажут нельзя. Пустили с черной сумкой, без замечаний

просто посетитель
Екатеринбург

Rarity,
Благодарю!)

будущая мама
Екатеринбург

KsushaK,
Мне и соседке ставили катетер фолея потом амниотомия, потом окситоцин. Знакомой только окситоцин. Смотрят по состоянию шейки, по раскрытию. Но если планово кладут ни одну ещё не слышала чтоб не стимулировали, к сожалению. В целом роддом и персонал отличные, кормят вкусно, но мало) все вежливые, ни разу грубого слова не услышала. Ремонт свежий, чистенько и прилично всё) но вот политика роддома по стимуляции как конвейер. У меня давление в последний месяц беременности 130/85 и у соседки всю беременность 160/95. Обе с диагнозом гипертензия и протокол на нас один. В моем случае я считаю зря всё это было.

просто посетитель
Екатеринбург

B.Alina,
Спасибо большое за ответ! Тоже предстоит плановая госпитализация( гсд,но плод не крупный). Стимуляции не хочу, надеялась родить мягко,без вмешательств. Как вот быть в таком случае,игнорировать направление?!
Очень хочется приехать уже в родах.
Есть те,кто отказывался от плановой госпитализации?
Или просто не приходили

Аноним 910

Слушайте, ну по закону вы можете отказаться от любого медицинского вмешательства. Можете отказаться от катетера, амниотомии, окситоцина. Даже от осмотра на кресле можете отказаться. И от госпитализации тоже.
Можете приехать планово, сдать что считаете нужным и не ложиться на стимуляцию, а ждать схваток дома. Можете и проигнорировать направление и приехать уже со схватками. Закон на вашей стороне.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 910,
Спасибо. Так же,как я понимаю,как и ответственность в случае чего. Буду смотреть по ситуации

kimka,
Подскажите, пожалуйста, а Вам направление на Комвузовскую дают из-за ГСД или еще каких-то рисков?

просто посетитель
Екатеринбург

Brozee,
Ещё не дают,но обещают. Да,сказали после 38 недель дадут направление именно из -за гсд. Но сказали не факт,что примут,нагрузка очень большая. Я как раз и не хочу ложиться заранее

Аноним 5

Девочки ну как у вас все прошло? Как там сейчас на комвузовской кто знает? У меня 37 недель мне направление никакое не дают и я думаю со схватками ехать на комвузовскую. Как там с партнерскими родами? Или это платная услуга? Ничего не знаю, рожают первый раз и одни вопросы))) расскажите пожалуйста что там сейчас и как

мама
Екатеринбург

Я на комвузовской, родила вчера.
Мне дали направление на госпитализацию в жк на валека в 39 недель (гсд, гипертензия).
В день х к 8.00 приехала, оформили, взяли анализы, положили в патологию.
На след день в 15.09 поставили катетер фолея. К ночи отошла пробка. Утром след дня в 8.00 повели в родовую. Пузырь, окситоцин... В 15.20 родила.
Партнёрские роды бесплатные. От супруга (мамы, подруги) только мазок.
Если госпитализация плановая, то в день госпитализации муж сдаёт мазок. Как раз на момент родов (через 2дня)и мазок готов (свежий) .
Муж просто приходит с тапочками и сменной одеждой.

Анонимный

dash: Муж просто приходит с тапочками и сменной одеждой.

он в родовой все время находится или где то в коридоре? или его зовут когда уже на грудь положили реьенка?
после родов сколько он может находиться в роддоме? когда домой выгонят?

мама
Екатеринбург

Аноним 308,
Муж находится все время в родовой с вами. Если ему эмоционально тяжело, то может выйти.
После родов он может находиться с вами, пока вас не переведут из родовой в палату мать и дитя . На практике - 4 часа я лежала с малышом на груди после родов. Неспеша меня оформили, малыша подготовили и забрали в палату.

Анонимный

dash,
спасибо

попрячусь ка я пока

Девочки, вопрос по Комвузовской:
Если роды в пятницу, то когда будет выписка при ер и при кс (с учётом субботы и воскресенья)???

мама
Екатеринбург

попрячусь ка я пока: Девочки, вопрос по Комвузовской:
Если роды в пятницу, то когда будет выписка при ер и при кс (с учётом субботы и воскресенья)???

смотря во сколько родите.
если до 12 то в пн, если после 12 во вт.

Родила в вс в 13:05 выписали в среду.
соседка родила в вс в 10 утра выписали во вторник.
девочку с кесарево рожавшую в вс выписали на день позже нас. но у них желтушка была, так бы в среду выписали тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).