Родильный дом Парацельс, негатив!!!

желтый шмель И когда акушерка просит пропустить потугу, чтобы не было осложнений (четко, понятно и несколько раз), а женщина все делает наоборот, и вытуживает головку в самый ненужный момент. И все, схватка кончилась, головка торчит и синеет потихонечку. Или наоборот, родила головку, пошли плечики. И вся бригада кричит ТУЖЬСЯ!!!!!!!!!!! А она глаза выпучила и орет МАМОЧКИИИИИИИ!!!! А ребенок опять же синеет прямо на глазах. И ты стоишь и готова сама, бл родить, счет идет на секунды, а женщина в неадеквате полном. И ты ничего сделать не можешь. Пишу и колотит просто.
Или просишь женщину расслабиться, раздвинуть ноги, не зажиматься, а она матерится, что ей больно. А то, что у нее голова ребенка между ног и она в это время травмируется, она не думает.

какие вы, доктора, странные все-таки...
Вот не верите. что Вас не слышно? Или не верите, что непонятно? Вы каждый день с этим сталкиваетесь. А когда человек рожает первый раз, она откуда знает, что все эти загадочные слова - тужься! головка! потуга! - знает?
И таки да, а в мировой практике как? Или только в России рожают?

желтый шмель как женщины, заплатив деньги врачу обижались, что врач не сидит все 12 часов в палате и не держит за ручку ОНИЖЕЗАПЛАТИЛИ!

Вчера сказали, что врач заходит 1 раз в час, а акушерка 1 раз в 15 минут. Вроде все понятно - на что тогда люди оижаются? Ну пусть доплатят, и с ними сидеть будут!

Татьяна Вакалюк тужься! головка! потуга! - знает?

"Какай" тоже орут Думаю, как это делать, знают все.
И тужиться учат. Никто не хватает беременную с улицы и не заставляет выполнять загадочное "тужься". И объясняю, что у ребенка головка вышла и что ему плохо. И что ни на какое "больно" времени уже нет, просто надо работать и немедленно. И вы тоже поймите, есть такие ситуации, когда нас не видят и не слышат.

желтый шмель И тужиться учат

кто?
Никто не учит. А в полузатуманенном сознании вот пофигу что там кто говорит. Особенно незнакомыми словами.
И еще главное любят так нудеть - делаете ребенку плохо, делаете ребенку плохо. Ну и пофигу в этот момент на ребенка. Все равно непонятно, что же делаю-то не так.

желтый шмель "Какай" тоже орут

Это, кстати, гораздо понятнее! Первые роды мне говорили "тужься" - ну я и тужилась - лицом! В итоге вся в черную крапинку была - все сосуды на лице полопались! А второй раз говорили"какай" - все стало поеятно! И с лицом порядок!

Аноним У меня есть подруга, которая в прошлый раз после меня рожала у моего же доктора - дак обосрала его с ног до головы и обвинила во всех тяжких - а я тем паче, осталась в полном восторге, мега-довольна и счастлива! Так что....

о чем и речь, может автор думала рожать будет, а ей:милая моя хорошая девочка как тебе плоооохо будут говорить по головке гладить.

хотя я рожала меня врачи по голове гладили да, воду в лицо брызгали и это та смена на которую другая роженица жалобу писала. Хоть и не легкие роды были, а приняли так что другие смены удивлялись кааак умудрились без травм))).
может если ты по человечески и вежливо и к тебе также?

Татьяна Вакалюк А в полузатуманенном сознании вот пофигу что там кто говорит

Ну не знаааю! Мозг в этот момент просто как компьютер работает - я спустя 15 лет каждую крапинку на стене помню! прям мега-включенное сознание было! Может, вам муж мешал думать? У меня тоже был первый опыт с мужем, второй без, дак вот - не возьму его, даже если умолять будет!

желтый шмель А теперь, пара примеров, рожает женщина голову ребенка, поясню-это самый ответственный момент в родах, и возникают разные сложности. Повтрю, рожает женщина, а не бригада. И когда акушерка просит пропустить потугу, чтобы не было осложнений (четко, понятно и несколько раз), а женщина все делает наоборот, и вытуживает головку в самый ненужный момент. И все, схватка кончилась, головка торчит и синеет потихонечку. Или наоборот, родила головку, пошли плечики. И вся бригада кричит ТУЖЬСЯ!!!!!!!!!!! А она глаза выпучила и орет МАМОЧКИИИИИИИ!!!! А ребенок опять же синеет прямо на глазах. И ты стоишь и готова сама, бл родить, счет идет на секунды, а женщина в неадеквате полном. И ты ничего сделать не можешь. Пишу и колотит просто.
Или просишь женщину расслабиться, раздвинуть ноги, не зажиматься, а она матерится, что ей больно. А то, что у нее голова ребенка между ног и она в это время травмируется, она не думает.
И да, окрики помогают.

выше о том же писала, не доходит до многих это к сожалению, а потом врачи виноваты

Аноним
я уже имею, тк нет у них спецов.

Не имеете

Так как

Аноним я кстати родила в заштатном РД в пригороде

Татьяна Вакалюк кто?
Никто не учит

Вы же не можете отвечать за всех? У нас все объясняют акушерки. В самом начале потуг, когда сознание еще присутствует и женщина воспринимает критику.

Аноним Ну как-то так! Я прикинула, что мне обойдется около 100

сотрудник парацельса написал, явно))

КатеринаВ Автор озвучила цифру 72 т.р. Но нигде в договоре не прописан процесс целования опы клиента...

ну тогда пусть собственник парацельса не обижается, что поток клиентов будет не такой активный. Мне вот вообще хамство за 72 тыщи не надо.

Татьяна Вакалюк А когда человек рожает первый раз, она откуда знает, что все эти загадочные слова - тужься! головка! потуга! - знает?

вы серьезно?
зачем оправдывать истеричность мамаш? Ведь реально что не понятного? тужься как какаешь говорят, подожди не тужься, пошла головка ребенка, передохни. что в этих словах не понятного?

другое дело, что люди не хотят слышать и слушать, жалеют только себя и на публику играет.

Веселый_Роджер Мне вот вообще хамство за 72 тыщи не надо.

а автор привела хоть один пример хамства?

Моя знакомая через месяц будет рожать в Парацельсе - так что послушаю из первых уст, а потом и сама пойду!

змеЯна

Вас от зависти колбасит?деньги не малые,отношение совковое,сочувствую автор...

Веселый_Роджер сотрудник парацельса написал, явно))

Тооочно! Как вы меня рассекретили-то? Я и есть Стрельцова!

Аноним Ну не знаааю! Мозг в этот момент просто как компьютер работает - я спустя 15 лет каждую крапинку на стене помню! прям мега-включенное сознание было!

это от женщины зависит. Я вот адекватная, но мне надо было по два раза повторять. И врач была замечательная, она не кричала, не орала, не оскорбляла, не сюсюкала, по голове не гладила, а повторяла по два - три раза: сейчас мы встанем, сначала подними правую ногу, где правая нога, покажи. Так. Затем перевернемся на правый бок, где правый бок? Ну и все в таком духе. Я вот про такой сервис говорю. И именно это имею ввиду под хорошим отношением.

Шешеке вы серьезно?
зачем оправдывать истеричность мамаш? Ведь реально что не понятного? тужься как какаешь говорят, подожди не тужься, пошла головка ребенка, передохни. что в этих словах не понятного? есть у меня несколько знакомых акушерок, сами рожали с обезболиванием, с чего бы это?

Аноним Мозг в этот момент просто как компьютер работает

нифига не работает...

Шешеке Ведь реально что не понятного?

ничего не понятно, реально. Вам, может, понятно, мне непонятно.
И еще не хватало ярлыков. Истеричность, оправдывать... У каждого свой болевой порог, свое понимание и т.д. Кто-то вообще без боли рожает, костерит народ на форуме за истеричность - а потом выясняется, что у детей форма головы разная бывает.
Может, если бы у моих детей была нормальная голова огурцом, и у меня бы в родах мозг наличествовал
Но взяться неоткуда, дети в отца.

MyBabyk Не имеете

Так как

вы мне сейчас что пытаетесь втолковать? для меня уровень спецов и всей клиники после прямых слов что вы проблемная и мы вас не берем ясен, после ответов сильно знающих людей еще все яснее и слава богу что меня они не взяли - ребенка бы мне изуродовали точно.
как тут про вены написали? что это фигня главное ребенок? так вот душ в палате и евроремонт еще большая фигня.

Аноним Вас от зависти колбасит?деньги не малые,отношение совковое,сочувствую автор...

о чем и речь. я автору очень сочувствую.

вот в ОПЦ платные услуги отсутствуют как явление, комфорт на высшем уровне, врачи-профессионалы, специализирующиеся на разных сложных патологиях, а врач не мог отличить, это я опИсалась или воды зеленые отошли, так что, тут уж как повезет, мне не повезло

Татьяна Вакалюк . У каждого свой болевой порог, свое понимание и т.д. Кто-то вообще без боли рожает, костерит народ на форуме за истеричность - а потом выясняется, что у детей форма головы разная бывает.

у мну вторые роды дико болючими были, до потери сознания, но когда рожаешь вообще все мысли слушать врача слушать врача ибо вред ребенку сама же нанести можешь.

Веселый_Роджер И именно это имею ввиду под хорошим отношением.

откуда мы знаем что у автора не так?

акушерки разные есть. Есть реально хамки и тупейшие создания. Есть врачи от Бога. НО огульно обвинять врача не предоставив воообще никаких доводов это по меньшей мере не адекватно

Ребенок то как у автора? Несколько раз заходила в тему, ни слова о новорожденном.

Аноним вы мне сейчас что пытаетесь втолковать

втолковывать Вам ничего не собираюсь, была тут одна такая, тоже на парацельс сильно гнала под предлогом занимаемой должности а соответственно и всезнания!

Я там рожала, да, беременность бес проблемная, да взяли, но в родах произошло непредвиденное, врачи сработали на 1000% профессионально и все закончилось благополучно и без последствий доя меня и ребенка! Вот для самый важный показатель!

А для "проблемных" как вы говорите существуют специализированные роддома, на то они и есть

Татьяна Вакалюк в полузатуманенном сознании вот пофигу что там кто говорит

Аха...то есть всё-таки иногда надо попытаться докричаться до сознания женщины?

Татьяна Вакалюк Ну и пофигу в этот момент на ребенка

Самое великое заблуждение женщины. Об этом и речь. Что если женщине пофигу на ребёнка, то врачам и акушеркам-нет.

Шешеке выше о том же писала, не доходит до многих это к сожалению, а потом врачи виноваты

Веселый_Роджер Мне вот вообще хамство за 72 тыщи не надо.

Ещё стописятый раз вопрос-в чём хамство? Нет ни одной даже маленькой фразы-цитаты.

Шешеке а автор привела хоть один пример хамства?

ППКС

Автор темы у меня несколько знакомых акушерок, сами рожали с обезболиванием, с чего бы это?

Иии? В чём смысл вопроса? Они понимают, что будет больно. А сейчас вот мода пошла без обезболивания рожать. А если есть показания к обезболиванию, то врач ещё заранее должен предложить и описАть все существующие методы и риски. Думаю, смысл платных услуг должен быть именно в этом. В объяснении и предупреждении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы