Родильный дом Парацельс, негатив!!!

Татьяна Вакалюк Вот не верите. что Вас не слышно?

вот я как дважды роженица не верю, уж на что у меня роды оба раза были непростые и по мне так ооочень болючие,я все равно слышала (и настроена была слушать, слушать, слушать. что мне говорят) врача и акушерку.
Единственное, что в первые роды, тут соглашусь, может быть не очень понятно: мне сказали: следующую потугу не тужься,а я не поняла, я думала, что я должна сдержать потугу, чтоб совсем ее не было, ну и логично сказала "Не могу!" и тужилась. Ну так это мой косяк, а никак не врачей

Татьяна Вакалюк кто?
Никто не учит.

Воббще-то об этом надо было раньше думать самой маме, а не на родовом столе! Уж заглянуть в инет и прочитать про физиологию родов и что означают непонятные термины "тужься" и прочее-как то совсем не сложно, я уж молчу про фильмы, курсы (и бесплатные в том числе)! Вы в первую очередь ответственны за здоровье ребенка, настрой в родах. Врач за вас не родит, хоть как, рожаете ВЫ и ВАМ нужен здоровый ребенок в первую очередь. Врач может помочь, но не родит за вас, если вы только в коматозе мечетесь по кровати! А если 9 месяцев сидеть на попе ровно, никто за 2 минуты не объяснит что и как делать, самим надо головой соображать!

Cat* автор темы Стрельцова Ольга Анатольевна

вот ни за что не поверю в то, что вы про нее пишете. Рожала три раза у этого чудесного врача. Один раз она мне делала кесарево. Милейшая женщина, все спокойно и по делу всегда было.

Аноним Воббще-то об этом надо было раньше думать самой маме, а не на родовом столе! Уж заглянуть в инет и прочитать про физиологию родов и что означают непонятные термины "тужься" и прочее-как то совсем не сложно, я уж молчу про фильмы, курсы (и бесплатные в том числе)! Вы в первую очередь ответственны за здоровье ребенка, настрой в родах. Врач за вас не родит, хоть как, рожаете ВЫ и ВАМ нужен здоровый ребенок в первую очередь. Врач может помочь, но не родит за вас, если вы только в коматозе мечетесь по кровати! А если 9 месяцев сидеть на попе ровно, никто за 2 минуты не объяснит что и как делать, самим надо головой соображать!

+1

Автор, я Вас поддерживаю. Хамство, в принципе, не должно быть у работника, выполняющего свои прямые должностные обязанности. Это дикость, которая встречается повсеместно. Пришел ко врачу на прием - хамят, пришел на почту письмо отправить - обругают, придешь в суд в канцелярию сдать документы - и там хамки, в трамвае -половина кондукторов на психозе, в бухгалтерии на работе - половина рядовых считает себя маленькими божками. Так не должно быть в принципе!
А уж когда платим за услуги, мы имеем право ожидать и профессионализм, и деликатность.
И речь не идет про "дуть в попу". Ожидаешь элементарного уважительного отношения.
Я вела беременность и рожала платно. Именно потому, что хотела не только профессионализма, но и уважения ко мне, как к пациенту и заказчику услуги. Со мной на самих родах врач была строга, но не дерзкая и не хамила, была очень участлива, но не сюсюкалась. А вот потом с обслуживающим персоналом я хапнула. Они именно хамили и унижали.

Аноним Врач за вас не родит,

+1 слова Ольги Анатольевны, что родить за тебя не смогу, могу только помочь, а ты должна слушать и делать.
Во вторые мои роды и рядом сидела, и по ручке гладила, в общем как родная мама за трое родов стала

Аноним Воббще-то об этом надо было раньше думать самой маме, а не на родовом столе! Уж заглянуть в инет и прочитать про физиологию родов и что означают непонятные термины "тужься" и прочее-как то совсем не сложно, я уж молчу про фильмы, курсы (и бесплатные в том числе)! Вы в первую очередь ответственны за здоровье ребенка, настрой в родах. Врач за вас не родит, хоть как, рожаете ВЫ и ВАМ нужен здоровый ребенок в первую очередь. Врач может помочь, но не родит за вас, если вы только в коматозе мечетесь по кровати! А если 9 месяцев сидеть на попе ровно, никто за 2 минуты не объяснит что и как делать, самим надо головой соображать!

вот я и говорю - странные Вы, доктора :)
Я, может, вообще об этом думать не собираюсь? А тем более фильмы смотреть и на курсы ходить, тратить время...
Возможно, недаром в Штатах кесарят поголовно. И не надо думать о процессе родов. И ответственность перекладывать на роженицу - сама, мол, виновата...

Кстати на первой "экскурсии" на роды, еще студентами, вместе с роженицей тужилась вся группа. Даже мальчики.

КатеринаВ то есть всё-таки иногда надо попытаться докричаться до сознания женщины?

а помогает?
Может, лучше обезболивать? Это я как дилетант, чесслово...

Татьяна Вакалюк Я, может, вообще об этом думать не собираюсь? А тем более фильмы смотреть и на курсы ходить, тратить время...

Кто-то приходит в роддом, чтобы родить ребенка. А кто-то приходит в роддом, чтобы ей родили ребенка. Отсюда и разочарования.

Татьяна Вакалюк Может, лучше обезболивать?

Ага, а потом "выдавить" ребенка или шипцы наложить, а еще вакуум есть...Не, ну право слово, зачем женщине участвовать в процессе...читать не надо и фильмы смотреть, а тем более думать, вообще...зачем?

К. ну право слово, зачем женщине участвовать в процессе...читать не надо и фильмы смотреть

да, вот я честно думаю, что не надо этого делать.
Но в принципе было бы неплохо, если бы в начале схваток поведение женщины проговаривалось. И показывалось, если есть необходимость. И партнеру бы показывалось, чем помочь. Как стюардессы в самолете показывают, где запасной выход и кислородные маски. Никто ведь до полета устройство самолета не изучает, правда?

желтый шмель Кто-то приходит в роддом, чтобы родить ребенка. А кто-то приходит в роддом, чтобы ей родили ребенка. Отсюда и разочарования.

наверное :)
Но мантра про "ответственность самой женщины" - это только мантра.

MyBabyk А для "проблемных" как вы говорите существуют специализированные роддома, на то они и есть

все прекрасно. но для спец роддома у меня нет показаний. я не настолько проблемная. я для парацельса проблемная

Татьяна Вакалюк вот я и говорю - странные Вы, доктора
Я, может, вообще об этом думать не собираюсь? А тем более фильмы смотреть и на курсы ходить, тратить время...
Возможно, недаром в Штатах кесарят поголовно. И не надо думать о процессе родов. И ответственность перекладывать на роженицу - сама, мол, виновата...

Татьяна Вакалюк Может, лучше обезболивать? Это я как дилетант, чесслово...

Я не доктор совсем.
Кесарят, обезболивают, дальше пошли смеси и ГМО, никакой естественности, здоровье у детей с каждым поколением все хуже. Все проблемы в голове (я не про сложные беременности, узкий таз и прочее)!! Как настроишь себя на работу с болью так и будет, с хорошим настроем можно и дома с доулой родить прекрасно.
А вот если бы вы вообще об этом думать не собирались и не слышали врача еще лет сто назад-вас и ребенка не спасли бы и все, естественный отбор.

Аноним никакой естественности

и что? зато не умирают в родах. А раньше это был рядовой случай...

Аноним Как настроишь себя на работу с болью так и будет

интересно, а с чем до родов сравнить боль во время родов? Ну чтобы научиться ей управлять и т.п.?

[cit]БлондинкаАня
вы лично в карман заплатили врачу? нет! это его работа, принимать роды, никому и никуда дуть он не обязан! Нанимайте еще тогда чела который будет дуть стоять[/ci
Вы путаете рконтрактные роды, где врачи работают за зарплату и платный роддом, где платится в разы больше, чем в обычном роддоме. Я думаю, что все-таки у автора послеродовая депрессия, но поставить на место врача можно было в Парацельсе с большим правом, чем где бы то ни было! Когда платишь за сотню, то можно рассчитывать и на вежливое отношение. А если Стрельцова привыкла хамовато вести себя, то при приходе на работу в Парацельс надо пересматривать свой стиль поведения. Я бы, на месте автора, жалобу в Парацельс написала - они за свою репутацию переживают!

желтый шмель И когда акушерка просит пропустить потугу, чтобы не было осложнений (четко, понятно и несколько раз), а женщина все делает наоборот, и вытуживает головку в самый ненужный момент.

желтый шмель И ты стоишь и готова сама, бл родить, счет идет на секунды, а женщина в неадеквате полном. И ты ничего сделать не можешь. Пишу и колотит просто.

Вы акушерка? Вы реально считаете что женщина это делает исключительно из своей тупости, неадекватности и вредности? Я вот ни когда в жизни не забуду как мне говорили продыхивать эти чертовы потуги, я правда из-за всех сил старалась, я не глухая и не тупая, я слышу что мне говорят. Но я не смогла продышать ни одну, физически не смогла, мой организм жил своей жизнью и меня не слушал, я не могла расслабиться и дышать, меня тужило из-за всех сил. Мне тоже говорили что голову ребенку прищемим, ну блин не могу и все

желтый шмель И да, окрики помогают.

Как поможет окрик сделать то что ты физически сделать не можешь? Вот можете вы отжаться от пола 10 раз, а на вас поори и вы 50 отожметесь?

аноним Вот можете вы отжаться от пола 10 раз, а на вас поори и вы 50 отожметесь?

да нет - наверное, олимпийский рекорд будут готовы поставить

Татьяна Вакалюк интересно, а с чем до родов сравнить боль во время родов? Ну чтобы научиться ей управлять и т.п.?

Не надо ни с чем сравнивать. Просто знать что будет больно, Очень больно, и настраивать себя что надо это пережить и хоть чуток мозга оставить в адеквате, для работы. В идеале-знать дыхание и другие способы облегчить боль, пропустить потугу.

У меня тоже были сильные потуги, я пропустила вначале штук 5-6, потому что голова высоко было, да сложно, но смогла, потому что банально умела ДО родов дышать собачкой, научится заняло 5 минут. Зато я целая, а не порвалась до ж... и ребенок здоров.

Аноним все прекрасно. но для спец роддома у меня нет показаний. я не настолько проблемная. я для парацельса проблемная

Вас не взяли, обидно ага...

да, у них такие условия, проблемных не брать! но это совершенно не означает, что там что то не так с персоналом или еще чем то! ну кто там не был, тому не понять!

Хотя сейчас через год после родов и хамство врачей в ОПЦ и мелкие неурядицы и даже более крупные, связанные с родами, кажутся такой мелочью по сравнению с чудом, которое бегает! Поверьте, что через неделю вся эта ситуация покажется ерундой. Излишняя эмоциональность понятна

аноним меня тужило из-за всех сил.

так вам и не надо было останавливать сами потуги, вы все равно этого не смогли бы! потуги они все равно будут, вопрос будете ли вы сознательно тужиться. Вот этого сознательного усилия делать не надо было, об этом речь, просто во время потуги дышать

Аноним Просто знать что будет больно, Очень больно, и настраивать себя что надо это пережить и хоть чуток мозга оставить в адеквате, для работы. В идеале-знать дыхание и другие способы облегчить боль.

а кому-то вообще не больно в родах. Никак. Не очень и не не очень.
Да и уговаривай себя или не уговаривая - первый раз все равно невозможно этим управлять. Все имхо. В следующие разы, ну если решаться - худо-бедно еще может быть можно управлять. И то не факт :(

аноним меня тужило из-за всех сил а после окситоцина вообще сказка

макар Когда платишь за сотню

Читаем внимательнее-72 т.р.

макар если Стрельцова привыкла хамовато вести себя

Опять же...чуть внимательнее. В этой теме куча положительных отзывов вплоть до "как мать родная". И всего 2 отрицательных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы