Родильный дом Парацельс, негатив!!!

Татьяна Вакалюк а кому-то вообще не больно в родах. Никак. Не очень и не не очень.
Да и уговаривай себя или не уговаривая - первый раз все равно невозможно этим управлять. Все имхо. В следующие разы, ну если решаться - худо-бедно еще может быть можно управлять. И то не факт

Значит кому-то будет приятный сюрприз. Ну и не надо болью управлять, ее надо отпустить, прожить, отдаться ей, облегчить свои ощущения с помощью дыхания... У меня и в первый раз прекрасно получилось и во второй.
Да что спорить, ничье мнение не поменяется, я хочу знать что сделала все чтоб мой ребенок был здоров, а вы только на блюдечке его получить и ответственность отдать...

Татьяна Вакалюк что не надо этого делать.

Я, 13 лет тому назад, читала про предвестники родов и интересовалась процессом родов))
А три года тому назад, я слушала и слышала акушерку. Приятная женщина у меня была, я вам скажу. Вовремя меня одернула, чтобы я девочке своей в родах шею не свернула. Кстати, строго и громко)))
Все мы разные и одно и тоже слово, сказанное с одной и той же интонацией, воспринимаем по-разному.

макар А если Стрельцова привыкла хамовато вести себя,

Вы рожали у Стрельцовой, чтоб так уверенно говорить, что этот врач-хамка, она Вам хамила?
Если что, у Стрельцовой не рожала, но огульно обвинять, в том же хамстве, нет привычки.

Автор, присоединяюсь с спросившим, как, конкретно, Вам хамил этот доктор?

макар у автора послеродовая депрессия

У автора крах ожиданий.

макар платный роддом, где платится в разы больше

Интересно, а какой процент с платных услуг идет конкретно специалисту? Может лучше платить специалисту, конкретно, а не за палату и сервис?
Вот, кстати, что входит в понятие сервис? Я лично считаю, что это только палата и еда, а медицина-это другое)

Варварка потуги они все равно будут, вопрос будете ли вы сознательно тужиться.

Так не могла я не тужиться, вот честное слово, тужилась как ненормальная и ни чего поделать не могла, вообще это самая изощренная пытка имхо, заставлять продыхивать потуги, я ни когда этого не забуду

Аноним вы только на блюдечке его получить и ответственность отдать...

точно!
И чем это плохо? отсутствием самопожертвования типа

Аноним сделала все чтоб мой ребенок был здоров

? Так от меня не все зависит. Ой как сильно не все.

аноним Вы акушерка?

Нет, я всего лишь неонатолог и мне приходится оказывать помощь ребенку, которому "хватило" тех секунд гипоксии, когда медики пытались достучаться до матери.

желтый шмель я всего лишь неонатолог

вот самый важный человек - который результат принимает :)
И вот как по Вашему, как избежать того, чтбы эти секунды вообще были? Всем принудительно фильмы о родах показывать? Поможет?
(Меня бы оттолкнуло, точно говорю :( )

К. Ага, а потом "выдавить" ребенка или шипцы наложить, а еще вакуум есть...Не, ну право слово, зачем женщине участвовать в процессе...читать не надо и фильмы смотреть, а тем более думать, вообще...зачем?

а как это связано с эпидуралкой???

MyBabyk Вас не взяли, обидно ага...

да, у них такие условия, проблемных не брать! но это совершенно не означает, что там что то не так с персоналом или еще чем то! ну кто там не был, тому не понять!

мне не обидно ни разу.
условия складываются из возможностей. ну не буду я своих источников раскрывать, источники знают лично владельца этой богодельни. не нужны им сложные женщины, тк они там бабки зарабатывают и им надо все без вопросов, маркетинг знаете ли
они всегда этим славились еще до роддома - ну не брали они на наблюдение девочек с проблемами.
поэтому все понятно сразу же.

аноним а после окситоцина вообще сказка

в чем она?

Аноним . Просто знать что будет больно, Очень больно, и настраивать себя что надо это пережить и хоть чуток мозга оставить в адеквате, для работы. В идеале-знать дыхание и другие способы облегчить боль, пропустить потугу

да хоть унастраивайся. если ты не рожал до этого ни разу, ты даже вообразить себе не сможешь никогда на сколько будет больно. я все знала, а толку? все ваши дыхалки, массажи при определенных условиях не помогают.

А я пойду в Парацельс рожать

желтый шмель Нет, я всего лишь неонатолог и мне приходится оказывать помощь ребенку, которому "хватило" тех секунд гипоксии, когда медики пытались достучаться до матери.

ой, а давайте поговорим об этих медиках, которые запускают мать в роды с незрелой шейкой, без какого либо раскрытия путем спуска вод?
потом тыкают в нее окситоцином, а потом спустя 12 часов с диким тремором, в полуобморочном состоянии отправляют на ЭКС. где спиналку не могут уже другие врачи воткнуть по причине что мать колбасит дрожью? в итоге у ребенка таки гипоксия, у матери болит спина более года после родов.
та вот вы мне поясните это для чего??? тут вина матери в чем?
а еще с крупными детьми, которые застревают и их потом давят, вытаскивают щипцами, вакуумом????
вы поясните нам глупеньким инфантильным а что мешает сделать рентген и выяснить что родовые пути узкие и ребенок может застрять и сразу сделать плановое КС???
это хорошо что у кого то ребенок даже не вставится в родовые пути и маму на экс отправят, а если не повезет и ребенок застрянет почти на выходе?
или что опять мать виновата. что она не в курсе того как врачи ее должны к родам готовить???
в итоге дети с отеками мозга, потом полная инвалидность до состояния вегетации, в лучшем просто будет гидроцефалия или дцп, щипцы приводят к повреждениям хрящей и дети на всю жизнь становятся глухими.
вы видели результат этой глухоты? нет? сходите в школу для глухих и посмотрите на деток в нулевом классе.
у всех детей из слышащих семей отставание в развитии, у части вторичная уо.
но все это фигня правда же? врачи точно не причем, а виновата мать, тк тужиться не умеет.

Sailor А я пойду в Парацельс рожать

так мы и не против ;) идите.

Татьяна Вакалюк вот самый важный человек - который результат принимает

Так я уже писала выше, самая ж.. то, что от тебя не зависит НИЧЕГО, пока ребенка не положат на столик. И нервничаешь каждый раз как в первый раз.

Татьяна Вакалюк И вот как по Вашему, как избежать того, чтбы эти секунды вообще были?

Я пытаюсь написать и стираю.. Я не могу подобрать те самые слова. Настрой очень важен, но половина сообщений все равно в обвинительном ключе, типа

Аноним все ваши дыхалки, массажи при определенных условиях не помогают.

(почему наши?)
Самое главное, работать ВМЕСТЕ с бригадой, а не против нее.

Не верю про Стрельцову О.А. Рожала 1 ребенка с ней, отличный врач, все по существу, никакой грубости, потом подруга специально заключила контракт, чтобы рожать у нее. Все прекрасно

желтый шмель Самое главное, работать ВМЕСТЕ с бригадой, а не против нее.

а может, таки практика - привели в родовую, рожайте, а мы потом подключимся - она не очень верная?
На меня вот попытались чего-то типа поорать - мол, что-то не так, да КТГ плохое, да воспитать - а всего-то оказалось, что надо было перевернуться, на корточки встать со спины! И все стало подконтрольно. А ведь мозг компостировать начали опять, что все делаю не так, да еще упрекнули, что роды третьи, что уметь должна...
Каким-то чудом вот решила перевернуться. И вуаля - все, оказывается, вообще не так больно. И даже помню все, и контролировать все могу.
Могли бы и подсказать, однако. Но подсказал т-щ защитник...который в этом вообще ничего не понимает, такой же медик, как я, то есть никакой.

желтый шмель Я не могу подобрать те самые слова

я что сказать-то хочу? может, не в настрое дело, а в технологии работы с роженицей?

Аноним вы поясните нам глупеньким инфантильным а что мешает сделать рентген и выяснить что родовые пути узкие и ребенок может застрять и сразу сделать плановое КС???

undefined
Потому что у врачей дебильные планы по естественным родам, а ответственности за результат никакой. Поэтому ребнок нафиг никому не нужен, кроме родителей. Так что сами, сами, сами - учитесь, дышите, ходите на курсы, договаривайтесь о кс на берегу.

Аноним ой, а давайте поговорим об этих медиках, которые запускают мать в роды с незрелой шейкой, без какого либо раскрытия путем спуска вод?

Поговорите, если вам станет легче. Я описала частные случаи и за каждое свое слово я готова ответить. Но я не могу отвечать за всех врачей России. Да и не России тоже.

Кстати, а Парацельс КС по желанию делает? а то мне всякие там тужиться и вот это
[cit]Аноним Уж заглянуть в инет и прочитать про физиологию родов и что означают непонятные термины "тужься" и прочее-как то совсем не сложно, я уж молчу про фильмы, курсы (и бесплатные в том числе)!
нафиг не надо-есть более интересные в жизни вещи.

Аноним в чем она?

адские боли когда стимулируют, а раскрытия нет и схватки без передыха несколько часов, а потом потуги и раскрытия полного нет и кесарить поздно и час с лишним потуги сдерживаешь до одури .
в общем капельница с окситоцином вещь убойная,
причем когда после окситоцина за пару часов рожаешь это терпимо, а когда больше 6 часов это ужас

Блин, ну вообще автора понимаю. Такие деньги платят за комфорт и отношение именно. И за дутье в попу в том числе. Все остальное, в том числе удачные роды, можно получить в любом роддоме бесплатно.

Аноним ой, а давайте поговорим об этих медиках

Давайте, поговорим... Ваш вопрос, наверное, не совсем к неонатологу... Судя по описанию ситуации, Вы имели негативный опыт ведения родов акушерами-гинекологами...(((... Ваша правда в том, что роды, которые начали как естественные, а закончили экстренным кесаревым сечением, очень часто говорят о плохом прогнозировании со стороны врачей, о недостаточной или несвоевременной диагностике...((...
На мой взгляд, проблема тут в отсутствии переемствености.

Татьяна Вакалюк я что сказать-то хочу? может, не в настрое дело, а в технологии работы с роженицей?

++++

Ольга Потому что у врачей дебильные планы по естественным родам

это не так.

Ольга а ответственности за результат никакой.

Тоже неправда Ваша. Соглашусь только в том, что жизнь родителей с ребенком-инвалидом не соизмерима ни с какой мерой ответственности, наложенной на медика(((...

В упомянутой уже тут Америке не всегда, но часто, роды ведет тот же врач, который наблюдает беременность. Зная женщину, он подготовлен к возможным сюрпризам как со стороны здоровья, так и со стороны ее поведения. Опять же, за 9 месяцев у него есть время подумать - как вести именно эти роды.
У нас же нередко (даже при платных родах!) врач роддома знакомится с роженицей уже в первом периоде родов. Часто ночью. Параллельно идет знакомство еще с парочкой... Риск "пропустить", "недооценить" и пр, естественно, возрастает(((...
Я НЕ ОПРАВДЫВАЮ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ ВРАЧЕЙ!!! Но хочу донести, что для ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода, должны быть ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ условия.
Исключительное ИМХО!!! В 35-37 недель (если беременность протекает хорошо) я рекомендую беременной познакомится с врачом который будет принимать у нее роды. Врач ее смотрит, ознакамливается с историей беременности, назначает при необходимости дообследование (свежее КТГ как минимум). Через 7-10 дней повторная встреча, на которой обговаривается план ведения родов при различных вариантах и сроках их наступления. Все. Все готовы. И счастливы))). Особо волнующиеся мамочки на втором визите знакомятся и с неонатологом. Вообще хорошо. В роды вступаем все вместе, практически в родственных уже отношениях)))).

К сожалению, описанный сценарий не всегда возможен(((... Причины могут быть личного материального и прочего характера...

Конкретная описанная ситуация с клинически узким тазом - пример, когда потоковое ведение родов приводит к ошибкам в конкретном единичном случае(((... Вины с врачей не снимаю, но, поверьте, система тут виновата больше...

Аноним ой, а давайте поговорим об этих медиках, которые запускают мать в роды с незрелой шейкой, без какого либо раскрытия путем спуска вод?

потом тыкают в нее окситоцином, а потом спустя 12 часов с диким тремором, в полуобморочном состоянии отправляют на ЭКС. где спиналку не могут уже другие врачи воткнуть по причине что мать колбасит дрожью?

таких полно, как раз мой случай, только с КС опоздали и открытие 6см, а потуги вовсю. при 7см акушерка помогла мне родить так чтобы я не порвалась и ребенок смог пройти. за что ей спасибо, она сама своих же коллег костерила.

всякие врачи есть, но речь то о хамстве которого никто не увидел)))

Аноним вы поясните нам глупеньким инфантильным а что мешает сделать рентген и выяснить что родовые пути узкие и ребенок может застрять и сразу сделать плановое КС???

не знаю, но это делают не акушеры которые принимают роды. тоже поражает. Мне прямая дорога на КС было, нет по их номам они не имеют право дать направление на КС иначе получат по шапке, что без причины веской делали(((

оксашуля роды ведет тот же врач, который наблюдает беременность. Зная женщину, он подготовлен к возможным сюрпризам как со стороны здоровья, так и со стороны ее поведения. Опять же, за 9 месяцев у него есть время подумать - как вести именно эти роды.

и это правильно, а не так: гинеколог наблюдает, потом в роддоме в паталогии если схватки идут и раскрытия нет то другие врачи наблюдают.. А уж в родовой третьи.
По крайней мере у нас такая система и вот врач видит реально тебя за пару часов до родов. У меня роды должна принимать другая акушерка, ученица старшей, но выслушав все мои опасения и то что я сама не смогу сразу родить, она взялась сама принимать.

обидно что всех врачей под одну гребенку. Много непрофессионалов никто не спорит. Но и хороших врачей много. В данном случае пятьсотый раз пишу где вы хамство и грубость от врача увидели?

Я одна не понимаю как все вышеизложенное относится к заявленной теме?

Sailor Я одна не понимаю как все вышеизложенное относится к заявленной теме?

неа, просто роды это всегда наболевшее

оксашуля В 35-37 недель (если беременность протекает хорошо) я рекомендую беременной познакомится с врачом который будет принимать у нее роды. Врач ее смотрит, ознакамливается с историей беременности, назначает при необходимости дообследование (свежее КТГ как минимум). Через 7-10 дней повторная встреча, на которой обговаривается план ведения родов при различных вариантах и сроках их наступления. Все. Все готовы

а как это можно организовать при вызове скорой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы