И как по попасть теперь в ОММ или ОПЦ? Голодовку устраивать или жить в шалаше перед входом? (((((

Кро раньше в омм рожал не путайте! В этом году с февраля запретили так вот просто попадать туда, только по направлениям или платно с начала беременности.
Ищите не больницу, ищите врача. Есть и в других роддомах хорошие врачи, которые умеют с миомами работать. Вяткин, например.

Еvgeniа подруга в 2010 года (не знаю как сейчас) записалась на курсы молодой мамы (где учат правильно дышать, как рожать и все в этом духе) в ОММ, заплатила 4500 руб и после этих курсов они дают направление на роды у них. может еще это действует, позвоните и уточните.

К сожалению, мне ездить далеко. Если снимать - уехать надолго не могу - родители тяжело болеют и требуют ухода постоянного, муж в командировках, старший ребенок в садик ходит - куда их всех? (((
Если вставать на учет в ЕКб - это мне жить в дороге, потому как постоянно надо будет ездить на анализы и приемы. Хотя, ради ребенка и того, чтобы попасть в тот же ОММ, я готова.

Поэтому самое простое и логичное решение - контракт на роды. Допустим,могла бы приехать за 2-3 дня до ПДР.

С 1 августа в ОПЦ новый приказ о маршрутизации, согласно которого значительно сокращается список патологий, с которыми можно попасть в ОПЦ. Так, к примеру, высота плаценты 4 см раньше считалась однозначным показанием дляродов в ОПЦ, и мне всюбеременность говлрили, что рлжать обнозначно буду там. А когда пришла на прием в перинаталку, меня развернули. Говорят, отныне это не патология )))
Объяснили это тем, что слишком большой наплыв рожениц и они сокращают число "слабых" патологий, чтобы заниматься реально серъезными проблемами.
Логично, конечно.

записывайтесь на платный прием в консультативную поликлинику пори ОММ, будете ездить на приемы, как назначит врач. Я с Курганской области, до беременности приезжала в поликлинику на прием к Башмаковой, в 7 недель меня отправили из Департмента здравоохранения по Курганской области с талоном на оказание высокотехнологичной помощи в ОММ, Башмакова сама на приеме мне сказала, как забеременеешь ко мне. Там конечно тоже дурдом был, когда приехала положили в гинекологию, анализы взяли сказали, все ок, езжайте домой. Я в слезы, у меня выделения шли кровяные, пошла сама к Башмаковой в тапочках и халате, сказала, что была у нее на приеме, что она сказала, как я забеременею приезжать, я приехала с выделениями, а меня домой из гинекологии отправляют. Она в моей карте написала целых 2 страницы ЦУ для лечащего меня врача. В итоге пролежала я 4 недели, мне сделали 2 процедуры плазмофереза, естественно Надежда Васильевна выписала мне необходимые препараты. После выписки ездила каждый месяц к Башмаковой на прием + узи там же+анализы, назначенные ею. В 30 недель она дала мне направление в стационар в ОММ, все норм было, для подстраховки скорее. Последний раз я приезжала в 36 недель, она решила,что рожать мне можно и дома, что угрозы для ребенка уже нет. Диагноз был - привычное невынашивание, (1 выкидыш и регресс). Так, что автор, езжайте к тому же Селиванову, врачи в ОММ не бросают. Даже без "связей". Удачи вам, терпения и здорового малыша.

mama Arinki mama Arinki

Спасибо, так и сделаю.

Аноним по причине того что не могут они дать в соседнюю область направление.

могут. Пока там лежала девочки даже из Н.Уренгоя поступали - уж никак не наша область. Вопрос в показаниях и желании (местных и ОММ)

Юль Вопрос в показаниях и желании (местных и ОММ)

Вот как раз желания у местных и нет. Впечатление, будто боятся (???)

В ОММ можно попасть через подготовительные курсы, 5000 руб, на сайте Омм есть контакт женщины, которая курирует их. Я так у них рожала в этом году.

Аноним автор темы

Автор какие у вас показания для ОММ?
Местные не боятся, им это невыгодно и бьет по самолюбию

Sokel Автор какие у вас показания для ОММ?

Миома больше 12 см, возраст 39 лет. Плюс по мелочи - пролапс митрального клапана, ВСД.

Аноним автор темы

Запишитесь на прием к Даньковой
Она зав. Конс поликлиникой, я думаю она поможет вам

Миома ужасная конечно, а срок какой?

Аноним как вариант со схватками приехать.
им придется вас принять.

И не факт. Могут отправить по скорой в ближайщий роддом.

Sokel Миома ужасная конечно, а срок какой?

32 недели.

Аноним автор темы

Фуф это радует, болит она у вас?

Sokel Фуф это радует, болит она у вас?

Ничего не болит и вообще никак себя не проявляет. Кроме того, что как бугорок выступает.(((

Toot В ОММ можно попасть через подготовительные курсы, 5000 руб, на сайте Омм есть контакт женщины, которая курирует их. Я так у них рожала в этом году.

автор, вот вам же написали, а там курсы сколько длились, вроде бы 1 мес? сколько занятий, автор там ведь и пропускать можно занятия, главное чтобы вы денежку заплатили и на пару занятий сходили.

кармашка были женщины из других областей, и из Челябинской, Курганской, Тюменской.

Аноним автор, вот вам же написали, а там курсы сколько длились, вроде бы 1 мес? сколько занятий, автор там ведь и пропускать можно занятия, главное чтобы вы денежку заплатили и на пару занятий сходили.

И этот вариант рассмотрю тоже. Спасибо всем за советы. Надо уже начинать действовать, если хочу родить здорового ребенка.

Извините что вмешиваюсь! Девочки что с собой в омм на плановую госпитализацию

Гелиборус

постельное, полотенце, пелёнка для осмотров и узи, т.бумага, кружка, ложка, халат, ночнушка (на осмотр только в ночнушке, халат снмается перед смотровым), тапочки, все препараты, которые принимаете - это из обязательного. Ну и всё остальное, что нужно для комфортного пребывания - зарядники, гаджеты, еда (в первый день на обед только суп, на ужин - выпечку не дают, только каша). Это для паталогии, если в роддом - не знаю.

NBBB

Какой Парацельс с такой миомой?

А как записаться к Даньковой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы