витамины

помню, как в первую беременность врач настойчиво рекомендовала мне пить хоть какие-то комплексные витамины, и меня от всех от них рвало, хотя ни в чем другом токзикоз никак не проявлялся, в результате, я так и не смогла найти витамины, которые бы мой организм принял, в эту беременность поражаюсь тоже, что ни слова про витамины врач не говорит

Меня тоже тошнило от витаминов, если их утром пить - пила вечером.

Аноним (не надо про из пищи. это звучит очень забавно в условиях урала и зимы в 8 месяцев

Так принимайте, ради Бога! У меня вот например муж аллергик и я не хочу лишний раз поовоцировать появление аллергии у ребенка

На мой взгляд от синтетических витаминов толку мало, усвояемость их очень низкая. Это даже к лучшему, что сейчас комплексные витамины не назначают. Хотя 7 лет назад мне их выдали в консультации + йод отдельно.
В этот раз прописывали фолиевую и йод, попробовала попить йод от него обсыпало всё лицо, пить не стала. После 17 недели и фолиевую врач отменила.

Аноним У меня вот например муж аллергик и я не хочу лишний раз поовоцировать появление аллергии у ребенка

так и не принимайте. кто против то? при аллергичном муже 50% что ребенок будет тоже аллергик.
и витамины не причем совершенно.

Ангелиша На мой взгляд от синтетических витаминов толку мало, усвояемость их очень низкая

а фотосинтез это что? вроде химическая реакция, какая разница где она идет???
как организм отличает вит А или С синтезированный в пробирке или в листе?
может вы расскажете. мне вот ни один толкатель витаминов амвей и подобных так объяснить и не смог.

Аноним так и не принимайте. кто против то

Я и не принимаю. Так же и считаю, что дело каждого принимать или нет.

Аноним 50% что ребенок будет тоже аллергик.

А это, знаете, как Бог даст!

Аноним 50% что ребенок будет тоже аллергик.

Кстати, откуда статистика?

Аноним А это, знаете, как Бог даст!

не, это как гены лягут, бог тут точно не причем.

Врач сказала не пить. Вот и не пейте.

Доказательств, что поливитамины полезны нет. Доказано, что важна только фолиевая в первом триместре.
Нагрузка на печень серьезная.
Я ваще в этот раз ничего не пью, кроме курантила. Пью только то, что принимает мой организм. Прислушиваюсь к себе. И не буду пить то, от чего плохо.

protuberantia в ЖК сказали, что витамины сейчас не назначают так как много гепатозов беременных и по какому-то там приказу им запретили назначать витамины и даже при различных проверках их ругают за назначенные витамины

не прошло и года как мне будучи беременной в ЖК бесплатно выдавали Витрум пренатал. Врач высшей категории сама говорила пить, но не закидываться без ума, а курсами. Ляль то свое в любом случае возьмет из вас, а вы из воздуха наверстывать будете?

Аноним не, это как гены лягут, бог тут точно не причем.

Гены как раз таки не при чем. Это не генетическое заболевание

Sailor Я ваще в этот раз ничего не пью, кроме курантила.

Хочешь ужастик про курантил?)
Я его тоже пила во время беременности, врач прописала. В качестве побочного действия у дочки первый же анализ крови в роддоме показал низкое кол-во тромбоцитов. Далее все норм. было. Но врач в роддоме написала ей такой диагноз (тромбоцитопеническая пурпура), из-за чего мы год наблюдались в ОДКБ-1 и каждый мес. ездили сдавать анализ крови. Еще и год у нас был мед.отвод от прививок, до сих пор еще доделываем прививки, которые в первый год должны были нам поставить.
Врач в ОДКБ-1 поругала очень врачиху в роддоме за гипердиагностику, сказала, что такой диагноз ставят только если несколько анализов подряд показывают низкое содержание тромбоцитов, и сказала, что скорее всего, это была реакция ребенка на курантил. Вот такой вот "безобидный" препарат.

Не знаю девочки как у вас там, а у нас в Москве назначают витамины комплексные с 14 недель и В шоке что какие то врачи могут их не назначать))) насколько полезны или нет витамины можно только гадать на кофейной гуще и не более! И приказа конечно же чтобы их не назначать в настоящее время тоже нет )
Ну и в первую беременность я тоже пила витамины и родила дочку на 3030 гр)))
Так что каждый должен для себя решить сам нужны ему витамины или нет!

Лямурочка Не знаю девочки как у вас там, а у нас в Москве назначают витамины комплексные с 14 недель

Мне врач обещала "вернуть" витамины с 17-ти недель.

\~Лия\~

А я и в первую пила курантил и сейчас пила! И ничего) для меня Даже вопроса не стояло! Главное что ребенка сохранила!!!

Аноним при аллергичном муже 50% что ребенок будет тоже аллергик.

Неправда. Статистика говорит о другом. У ребёнка при одном родителе-аллергике вероятность возникновения аллергии всего на несколько процентов выше, чем у ребёнка родителей без аллергии.

Ангелиша На мой взгляд от синтетических витаминов толку мало, усвояемость их очень низкая.

У меня одна беременность на поливитаминах, другая - без (как раз из-за аллергии). По ощущениям во второй раз чего-то не хватало, всё время в сон тянуло, в период ГВ - жуткий авитаминоз и дефицит веса (из-за нехватки витаминов В нарушается выработка ферментов). Вывод - витамины пить надо, но курсами.

Лямурочка А я и в первую пила курантил и сейчас пила! И ничего) для меня Даже вопроса не стояло! Главное что ребенка сохранила!!!

Дак может и без таблеток бы все ОК было?)

Astrum* вероятность возникновения аллергии всего на несколько процентов выше, чем у ребёнка родителей без аллергии.

Вот и я об этом же. Что за люди, не знают и пишут чушь всякую!

\~Лия\~

Жееесть!((( бедная лялечка!
Ну, я буду верить в хорошее, конечно. В какой дозировке принимали Курантил?

\~Лия\~

Возможно, но проверять как то на себе ты это не хотелось)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы