витамины

Беременность 1 месяц. Врач назначила только фолибер и йодамарин. Сказала, что комплексные витамины не надо пить, мол их действие не доказано и неизвестно как они повлияют на малыша.... а как же там всякие витамины Е и другие??? До беременности мне другой врач для подготовки назначала элевит пронаталь. Как раз его и запретили теперь пить. Это нормально??? Вам тоже так витамины назначают???

сейчас не назначают витамины, все вам правильно сказали. позже кальций назначат, по ситуации железо и магний

Аноним!

А как же витамин Е?

Можно, присоединюсь к теме? Такоц же у меня вопрос, как и у автора.
Почему не назначают витамины? С первым ребенком в 2006 году когда ходила, назначали, всю беременность пила.
А в эту только фолиевую и йод назначили.

Мне назначали витамин Е, фолиевую и йодомарин, комплексные только после 30 недель, но я начала сильно вес набирать, а у ребенка наоборот началось отставание в развитии, отменили, в первую беременность да назначали, пила до 25 недель, и токсикоз был до этого, потом вообще поняла, извинюсь за подробности, что с них и рвало меня

Пила только фольку и йодомарин,больше сказали ничего не пить. :)

Аноним С первым ребенком в 2006 году когда ходила, назначали, всю беременность пила.
А в эту только фолиевую и йод назначили.

У меня такой же был вопрос, но потом я подумала, что просто перестали платить за эти витамины врачам и нам перестали их вписывать

Аноним Почему не назначают витамины?

патамучто это новая мода, чтобы беременные не скакали и не требовали.

никто из врачей не говорил не пить. у врачей была у разных.
врач ваша двоечница или под дуру косит. теория такова что под действием прогестерона снижается перестальтика кишечника, что типо может снижать всасывание.
ну вот так кому то придумалось.
только не могу понять чо такая избирательность - фолька всасывается. а вот левит уже нет
пероральный прием таблеток тож не отменили.

автор хотите пить - пейте. купите приличные витамины - элевит и подобные и пейте.
там все есть. в элевите нет йода, его покупала отдельно.
пила всю беременность. всякий магний и кальций добавляли отдельно курсами дополнительно к элевиту.

Аноним

Вот для подготовки к беременности назначили в платной пронаталь. Сейчас наблюдаюсь в муниципалке - сказали что ничего кроме фолибера и йода не надо... все равно как то сомнений столько... как могут навредить витамины???

Мы с мужем когда на последнее узи ходили попали к Ковальчуку он нам пояснил, что витамины беременным педиатры запретили назначать, много крупных деток стало рождаться

Аноним

Ну моя вот точно не дура, но не назначила и сказала чтобы не пила

Эlli

Крупный ребенок это отклонение?

Ну согласитесь родить ребенка на 5 кг и на 3 большая разница

Аноним автор темы Крупный ребенок это отклонение?

Видимо, травматично для матери, мы ж статистику не знаем

А было время когда этот Элевит везде и всюду пихали.
Сейчас в первом триместре не рекомендуют прием комплексных, а потом то можно.
Но я все равно пила, сейчас идет закладка всех органов, да и экология у нас не ахти и летний урожай подвел. Так что пейте, берите любые, только с пониженым содержанием витамина А, его избыток вреден на начальных сроках.

Мне даже при подготовке назначили фолиевую и йодомарин (с эндокринологом определить дозировку). Врач вообще не дура, одна из лучших по городу

Эlli

Пила всю беременность Витрум, дочь родилась 3409, совсем не крупная. Может, мамам просто не лопать все, что не приколочено, в последнем триместре? Сколко видела крпных детей, они же не в длину крупные, а просто толстые!

Ну да никто ж не запрещает, я вот еще читала, что мамы много набирают от этих комплексов витаминых вот у меря так и было в первую +20 во вторую +9 ела одинаково в обе беременности, двигаться много запрещали

Мне на школе матери в ЖК сказали, что витамины сейчас не назначают так как много гепатозов беременных и по какому-то там приказу им запретили назначать витамины и даже при различных проверках их ругают за назначенные витамины

Эlli витамины беременным педиатры запретили назначать, много крупных деток стало рождаться

Не доказана связь с приёмом витаминов.

Эlli мамы много набирают от этих комплексов витаминых

Тоже ерунда.

Эlli Ну согласитесь родить ребенка на 5 кг и на 3 большая разница

У знакомых 5300. Дальше что? Там просто наследственность такая.

protuberantia витамины сейчас не назначают так как много гепатозов беременных

+++ Потому рекомендуют пить витамины не постоянно, а курсами.

Потому что аллергий много, вот и перестали назначать- новые стандаоты! Это же хорошо, что хоть какие то изменения вносят

Эlli много крупных деток стало рождаться

бред. тогда вопросы подращивания детей решались бы легко и детей с гипотрофией не было бы.

protuberantia ак много гепатозов беременных и по какому-то там приказу им запретили назначать витамины и даже при различных проверках их ругают за назначенные витамины

и каким боком там виной витамины????

Аноним Это же хорошо, что хоть какие то изменения вносят

что хорошего? питание из рук вон плохое (не надо про из пищи. это звучит очень забавно в условиях урала и зимы в 8 месяцев по факту), чего то не хватит - пороки развития различные.
но дело то каждого пить или не пить.
никаких научно доказанных данных о вреде здоровью. плоду нет. данных о крупности плода - тоже.
данных за гепатозы - тем более, там иные механизмы и причины.

Мне озвучили другую версию, что от комплексных витаминов идет большая нагрузка на печень. В третьем триместре если и пить витамины, то по отдельности и в разные приемы пищи и курсами.
У меня сейчас 32 недели. Всю беременность пью фоливую+йодомарин+витамин Е... еще две недели кальций пила, сейчас еще магний пропью, потом гемоглобин поднимать буду :)

У меня вообще аллергия на витамины.Поэтому пью только йод и флолиеву. Сейчас ее отменили,пью только йод. По анализам все хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы