Это правда что ли? Про боль

А самый смак - это когда во время схватки загоняют на кресло и смотрят раскрытие)) У меня раскрытие плохо шло.
Просила, чтобы не в схватку смотрели)) А акушерка наоборот схватку ждала

аноним автор темы А акушерка наоборот схватку

типа, боль при осмотре будет перекрыта схваткой = ниче не больно

Скачала книгу " Роды без боли", может она мне поможет?

Мне вообще ребро сломали ,когда ребенка выдавливали..в схватках боль жуткая, у меня было такое ощущение, что каждую схватку пускали разряд тока через меня, аж мозг взрывался.Считаю, что у всех по разному, каждый организм индивидуален, даже сравнивать не надо.

mumka Мне вообще ребро сломали

mumka что каждую схватку пускали разряд тока через меня

Аноним

все забылось, все срослось))))детки радуют)))

Sovi колики - это ж распирание кишков, там нервн. окончаний много?

почечная колика - это не кишки

У меня в итоге тоже КС, но схватки были 10 часов. Больно, но боль отдаленная, как через пелену, как при очень больных месячных. А голова как в тумане, так что, соглашусь, с зубной болью не сравнить.
Да, а самое больное - когда врач каждый час смотрит открытие и лазит по локоть рукой, вот это просто пытка, эту боль долго не могла забыть.

Девы, что вы тут жуть наводите на беременных? Я когда сама был беременна такие темы читала с замиранием сердца, а тут еще такие пикантные подробности, и так то страшно, а тут начитаешься и спать потом не сможешь

Аноним Я когда сама был беременна такие темы читала с замиранием сердца,

Я не читала, я была уверенна, что у меня будет всё норм, пока в больницу не приехала и не офигела от хамства и нечеловеческой боли

аноним Видать, если этот процесс нарушен - вот и возникают такие запредельные боли. Имхо, ненормально это.

+1
убедилась на личном опыте
После первых родов

аноним Никак не ожидала такого кошмара

во вторых

Аноним Девы, что вы тут жуть наводите на беременных? Я когда сама был беременна такие темы читала с замиранием сердца, а тут еще такие пикантные подробности, и так то страшно, а тут начитаешься и спать потом не сможешь

А я все спрашивала рожавших, они так загадочно, малословно отвечали: да нормально, больнее месячных. Вот я их потом чехвостила , типа вы че врали-то все? они: чтоб не напугать. Нет уж, лучше быть готовой к худшему, чем такие сюрпризы)

я лучше 5 раз рожу, чем зуб выдерну!
Правда, сравнение не по боли, а просто я стоматологов боюсь (травма детства, психическая, епта!) и зубы лечить (сейчас 2 сроооочно надо!!!) только под общим наркозом пойду!

Где-то читала, что вот эта инфа - про единицу измерения боли и сравнение - чушь и полная неправда. Кто-то придумал для самоуспокоения)
болевой порог у всех разный)

avisferro болевой порог у всех разный)

Твой болевой тип
1 ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ – низкий порог и интервал болевой переносимости. Тебе страдания противопоказаны! Ты человек с тонкой кожей, склонная к меланхолии и одиночеству. Войти в процедурный кабинет для тебя все равно, что переступить порог камеры пыток. Прими как данность: тебе нужно оберегать себя от травм и по возможности избегать болезненных медицинских манипуляций. Ставить пломбу на зуб разрешается лишь под местной анестезией, а удалять его – под наркозом. То же правило касается родов и малых хирургических вмешательств.
2 РУСАЛОЧКА – низкий порог и высокий интервал болевой переносимости. Ты тоже крайне чувствительна к боли, но способна мужественно переносить страдания. В награду за муки судьба наделила тебя способностью испытывать глубокие чувства, даром преданности и талантом сопереживания. Имей в виду: боль легче переносить, морально подготовившись к ней. Представь боль в виде воздушного шара, из которого понемногу выпускают воздух. Когда в руках останется обмякшая оболочка былого страдания, мысленно предай ее огню или брось в мусорное ведро.
3 СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА – высокий порог и низкий интервал болевой переносимости. Ты можешь показаться даже бесчувственной: слабую боль не замечаешь, но стоит ей стать чуть острее, как следует бурная реакция. Резервов терпения у тебя практически нет! Под маской внешнего спокойствия ты скрываешь напряженную внутреннюю жизнь: ее отголоски прорываются вспышками сильных эмоций – радости, гнева, печали. Не позволяй страданиям вывести тебя из равновесия. Во время процедур, требующих терпения, чутко прислушивайся к себе. Сидя в зубоврачебном кресле почувствовала внезапную боль? Попроси врача прерваться и сделать местную анестезию. Иначе визит к стоматологу может завершиться обмороком, а то и болевым шоком!
4 ЖЕЛЕЗНАЯ ЛЕДИ – высокий порог и интервал болевой переносимости. Ты не испытываешь ни малейшего страха перед болью и даже бравируешь равнодушием к физическим страданиям. Удалить зуб? Пожалуйста! Сдать кровь из вены? С удовольствием! Предстоит операция? Наркоза не надо! Ты уверена в себе, энергична, амбициозна и не выносишь одиночества. Из людей твоего болевого типа получаются хорошие бизнес-леди, педагоги, стюардессы, спортсменки и… плохие врачи, считающие жалобы больных не достойным внимания нытьем. Чтобы откликнуться на чужое страдание, нужно самой испытать нечто подобное! Хотя страдать из-за пустякового пореза или резкого слова и не в твоих правилах, требовать того же от окружающих бессмысленно: они сделаны из другого теста.

\~Лия\~ Да, а самое больное - когда врач каждый час смотрит открытие и лазит по локоть рукой, вот это просто пытка, эту боль долго не могла забыть.

Да, я тоже офигела, что осмотр на кресле может быть таким болезненным
Я помню, отодвигалась от акушерки, пятилась от неё, а она орала жутко, просила заткнуться.
Я ещё ночью рожала, когда всем спать хотелось. Днём в родовых как-то оживлённее и веселее - ночью - мрак и тоска полнейшая. За окном ночь, а в палате - яркий свет(( И крики роженицы за стеной
Я помню, схватка ещё похоже на то, как буд-то тебя скручивает-выкручивает. Беспощадненько так))

аноним автор темы а она орала жутко, просила заткнуться.

Не в 20 роддоме?

Ой.. Когда я всех подруг спрашивала, ну как? И мне отвечали п...ц!! Я все равно не понимала на сколько это больно! Я готовилась к боли в животе, а у меня схватки ч пояснице были и словами не описать, на сколько больно! И вот точно осмотр во время схватки это вообще запределье.. Я даже начала уже терять реальность, но меня муж в себя привел и в родах самих было адски больно.. Потуга+схватка+головка стоит - это ад реальный был.. Там тоже меня муж только в сознании удержал..
Не было никакой эйфории после родов, было облегчение какое-то бессилие и временная отключке что ли.. Я вообще смутно помню первые минуты.. Помню только как увидела дочку и подумала "КАКАЯ ОГРОМНАЯ!" хотя мы 50 см и 3кг ровно!))) до сих пор не понимаю, как ее выродила потом уже только почувствовала как ее горячую положили на меня и стали шить! Тоже ад еще тот..
Но! Даже сейчас пережив все это я лучше роду еще раз, чем на КС.. Роды все же естественный процесс.
Все проходит и боль забывается.. Если в первые сутки я реально не понимала соседку по палате, как она на третью решилась, то спустя три недели, я подумала, что можно и второго наверно родить

Аноним Не в 20 роддоме?

Нет, в омм. Но видимо большинство акушеров одинаковые))

сверлить и дергать зубы без анестезии больнее,чем рожать.

beatrissett почечная колика

аа, речь про почечную
я, как мамашка, представляю себе колики младенческие

---ДоЗа СчАсТьЯ--- дергать зубы без анестезии

даже в ссср не удаляли без наркоза, вы че хоть
как можно кость выламывать без этого? от болевого ж шока умереть можно

аноним автор темы И крики роженицы за стеной

Я тоже слушала-слушала эти крики и пришла к выводу: орут они не столько от боли, сколько от напряжения. Ну как, к примеру, тяжелоатлеты, когда штангу поднимают.
Зато потом мы приходили в столовую, а рядом родовые, там женщины орут, а мы слушаем и ржем довольные, что у нас все позади)))

Я ничего не ломала(ттт),но больно сильно только в именно в потугах,в самом ,так сказать, процессе,а это сравнительно не долго.

pomon но больно сильно только в именно в потугах,в самом ,так сказать, процессе,а это сравнительно не долго.

Для меня самое нормальное состояние было на потугах, не больно было совсем после схваток, и зашивали когда-немножко неприятно было и все.

аноним автор темы "Организм человека способен выдержать только до 45 del (единца измерения боли). Во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на двадцать переломов костей полученных одновременно."
Кто рожал, правда? У меня КС было

согласна на 100%, правда не ломала костей. Считаю, что мнения такие разные, т.к. у каждого свое ощущение боли, болевой порог, или как хотите. Но, повторюсь, при первых родах ощущение боли для меня было приравнено к камере пыток. После родов слезы от произошедшего текли весь день, и на фоне этого никакой радости материнства я не чувствовала как минимум несколько месяцев. Прошло 3 года, я не забуду это никогда в жизни. Вот честное слово, индивидуально.

mumka Мне вообще ребро сломали ,когда ребенка выдавливали..

а-фи-геть........................

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы