Это правда что ли? Про боль

аноним автор темы Кто рожал, правда?

рожала, не больно

аноним По времени... Не?

тогда почему это шокировало мужа?

Неточка Я ничего не ломала, но уверена, что это больнее, чем рожать. Даже зуб болит сильнее, чем рожать. Но роды разные, болевой порог разный и некоторые женщины склонны к истерикам, что усугубляет. и ломала и зубы болели одно время так что круги темные перед глазами шли и пару процедур хирургического характера без наркоза делала..корежило на этом столе операционном так что жить не хотелось..но такой боли как в родах..никогда даже на чуть-чуть чтобы с чем то сравнить я не испытывала....

Ломала руку и позвоночник, делали 2 операции на десне, но боль в родах переплюнула все 7 часов схваток, ацкая боль как будто мне разом ломают все тазовые и поясничные кости, закончилось все экс, крупный малыш, спиналку ставили во время схваток, она меня спасла на 1,5 часа, потом все по новой.

Неправда, нет прибора для измерения силы боли и единиц ее измерения.
Боль субъективна, у каждого разный болевой порог, поэтому существует только шкала измерения боли VAS и все.
Одни из самых сильных болей, это боли при коликах, при родах и боли в поджелудочной железе.
Сорри если кто то из коллег уже ответил)))

у меня наверное высокий болевой порог, больно было , но терпимо вполне

Neiron Одни из самых сильных болей, это боли при коликах, при родах и боли в поджелудочной железе.

почему?
колики - это ж распирание кишков, там нервн. окончаний много?
поджелудка - с ней что?
и вообще.. ну почему же так больно рожать? от чего конкретно? от расхождения костей таза или от раскрытия шейки?
п.с. почему природа задумала этот процесс настолько болезненным?

Neiron

От коликов и поджелудки ношпа спасет, а там

Плюс в том, что вся эта боль совершенно забывается почти сразу
Я 2 раза рожала. ЕР. Оба раза с окситоцином

2 ЕР: затяжные роды, стимуляция окситоцином, дискоординация родовой деятельности, ГОМК. Орала как ненормальная, была не в себе, остались только животные инстинкты.
3 роды- КС без показаний. Нормально, терпимо, можно сказать не больно.

Фаина-а Плюс в том, что вся эта боль совершенно забывается почти сразу

ребенку 7 лет, все помню на 99, 9%

аноним автор темы Кто рожал, правда? У меня КС было

Все по-разному переносят.
Мне вообще не больно было. Но я психологически настраивалась + пониженная болевая чувствительность у меня.

Рожала дважды. ЕР. Первые роды - теряла сознание от боли... Вторые роды - близко к тому же. Ощущения, что меня рвет на части всю. Кашмар. Благо 4-5 часов весь процесс. Доктор сделала вывод, что у меня Оочень низкий болевой порог. Организм реагировал потерей сознания и чкачком давления сильным, я синела и судорога сводила. Ниче хорошего. Кроме деток))))

А надо ли

Может высокий болевой порог?

Ваша_тётя

Да нет, все верно, это низкий болевой порог

Интересно тут написали)
У меня было ЭКС. Успела порожать. Помню, ощущение было - сильная тупая боль в пояснице, как дубинкой со всей дури по спине

аноним автор темы У меня было ЭКС. Успела порожать.

у меня так же.
стимулировали раскрытие ламинариями.
ощущения - я заделась за проводки с током (знаете, иногда у квартирных звонков такое бывает). Ток через меня идет, а отпуститься не могу. Странные ощущения. Вроде не пойми где болит, но невыразимо неприятно. Могла только рычать - именно такой звук чуть-чуть помогал.
На кс неслась вперед себя.

Neiron нет прибора для измерения силы боли и единиц ее измерения.

Если камень в мой огород- то я и не говорила об аппаратах, измеряющих боль. Я вещала о силе и продолжительности схваток.
Лента выглядит как-то так:

Фаина-а Плюс в том, что вся эта боль совершенно забывается почти сразу

сто раз ха-ха! 18 лет прошло, с ужасом все помню!

Другой аноним Орала как ненормальная, была не в себе, остались только животные инстинкты.

ага, также, озверела реально. Выла нечеловеческим голосом.
Хотя уколы себе ставлю, фигня.

Farfalle

Почитала, спасибо)

Боль была адская во время схваток. ЕР. Ощущение, что это никогда не кончится. Когда были схватки по 40 секунд и 40 секунд между ними, то "вырубалась" в перерывах. Скорей похоже на потерю сознания, чем на сон. Рожать не так больно. Думала родила и ок. Но неееет))) Стали заживать после разреза. Боль была другая, но не легче. Короче, хотелось эпидуралку и эфтаназию сразу.
После родов ощущала себя резко похудевшей (было очень легко) и выжатой как лимон. И еще есть дико хотелось.

З.Ы. У меня низкий болевой порог как выяснилось

Дело тут думаю не в низком/высоком болевых порогах А дело скорее в том, как правильно работает организм и как подает нужные вещества (гормоны, и т.п.)
Видать, если этот процесс нарушен - вот и возникают такие запредельные боли. Имхо, ненормально это.

аноним

Хорошо так анонимно имхо писать, а если перечитать даже эту тему, то 1,5 землекопа всего без боли родили

Ваша_тётя Хорошо так анонимно имхо писать, а если перечитать даже эту тему, то 1,5 землекопа всего без боли родили

чего хорошего? Я тут
же анонимно писала,

аноним Фаина-а
Плюс в том, что вся эта боль совершенно забывается почти сразу

сто раз ха-ха! 18 лет прошло, с ужасом все помню!
Другой аноним
Орала как ненормальная, была не в себе, остались только животные инстинкты.

ага, также, озверела реально. Выла нечеловеческим голосом.
Хотя уколы себе ставлю, фигня.

А бабушка у меня семерых родила и говорила, что терпимо.
Поэтому я тоже ждала, что и у меня терпимо будет. Никак не ожидала такого кошмара, когда из человека превращусь в дикое животное.
Вот и пишу тут, что считаю, что НЕНОРМАЛЬНО ЭТО! Не должно такого быть!

Мне больно было.что с первым,что со вторым.со вторым мне кажется больнее было,т.к с первым я всю дорогу визжала,как свинья(в схватки),а между ними дрыхла.Со вторым было ужасно,хотя дышала и тужилась правильно.Слушалась акушера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы