Кто пережил КС к вам вопросы.

я после 2 или 3 укола наркотического почувствовала хоть какой-то эффект обезбаливания в реанимации. Но у меня бок болел почему то

Clanz в 9 была операция, в час своими ногами в палату на другой этаж пошли, дочу и вещи медсестры несли, клизму не делали ни до, ни после.
В 5 уже муж навещать пришел, нормально себя чувствовала

у меня в 9 тоже, вставали примерно в 3-4 часа, а наверх в 6 вечера и то еле дошла

Всем после КС ставят обезбаливающее, свечи Кетанов и т.д. А с таким обезбаливающим можно начинать грудное вскармливание? У данных лекарств есть противопоказание, как грудное вскармливание, просто Кетанов очень мощное обезбольвающее.

В 12 родила, в 13 закончили операцию, в 14 отошли ноги, в 17 встала,в 19 была в палате.

КС было полтора месяца назад. Плановое, ложилась за 2 дня для сдачи анализов и тд. Готовилась к операции морально, но скажу честно-многое, чего боялась-например, спинальной анестезии, что ноги отнимутся, и тд-оказалось фигня. И было многое, чего никак не ожидала-чтоы операционной как ребенка вытащили, стали на живот давить, начиная от груди, было адски больно. Ну и еще думала что вообще ничего чувствовать не буду-фигушки, чувствовала все, только не больно было, а так ощущение когда в тебе копошатся и режут-те еще))))) ноги отошли быстро, обезболивающие кололи дня 2 по расписанию, я не сопротивлялась, затем просила только на ночь-так как за день уставала, а ночью еще вставать когда ребенок плачет, чтоб легче было. Живот перестал болеть совсем где то через неделю, я с бандажом ходила, тут фотку такого вставили уже. Шов полностью зажил (отпали болячки, перестала мазать зеленкой) где то через недели две-три. Выписываем меня на 8 день, шов сняли также. Ну в общем, не критично. Трясло тоже, ага. Даже давление норм померить не могли. Но на второе кс пойду, не так все страшно. Единственное я больше боюсь не саму операцию, а чтоб осложнений после не было-эндометриоза и тд

Ну и еще живот немного выпирает над швом. Мне кажется если бы рожала сама-уже был бы плоский, так как беременный живот был маленьким)

Ангелиша

Мне и антибиотики кололи помимо кеторола, и окситоцин. Грудью сказали кормить, про лекарства эти ничего не сказали, НО я слышала что у многих деток дисбактериоз потом, так как через молоко все проходит. Я линекс пила

долго болел шов после КС?
Пили ли Вы в роддоме какие нибудь обезболивающие таблетки?
Были ли у Вас осложнения после эпидуральной анестезии?
[/cit]
шов болел не долго, но сильно. Через месяц и ввовсе разошелся. и была в пузе дыра см 2. прибежала в консультацию в пятницу под вечер, а они мне - вы перекись заливайте в дырку, в понедельник придете. я была в ах.....е полном. Заливала.....перекись....зажило как на собаке, к ним больше ни ногой. Это на амундсена консульташка. Обезбаливали в роддоме, на 5 день перестали. попрыгала конечно. После эпидуралки есть последсвтия - спина временами болит. Иногда больно сильно. А шов кстати почти не заметен)))))

Плановое КС в начале июля
В 12 закончили операцию, в 3 часа дня я уже сидела на кровати в реанимации, в 6 вечера с ребенком перевели в палату
Больно только первые сутки, потом терпимо, колят обезбаливающие (можно отказаться)
Боль даже первые часы после анестезии - терпимая. Перенесла гораздо легче первых ЕР. Вот там было несколько часов ада.
Анестезия - спинальная, а не эпидуральная. Эпидуральную не ставят в ПКС, так мне сказал анестезиолог в 40 роддоме. Общее у эпидуральной и спинальной только то, что укол в спину. А так - это разные виды анестезии.

Ирусик1 автор темы Как долго болел шов после КС? (Мне 30 лет)
Пили ли Вы в роддоме какие нибудь обезболивающие таблетки?
Были ли у Вас осложнения после эпидуральной анестезии?

не болел.
колят первые дни обезболивающие
осложнений после анестезии нет.

Я тоже как заново пережила, прочитав темку. И поняла, что на второй заход я пока не готова. Я видимо вообще не терпима к боли. Орать я не орала, но ревеееела. Болело все, жила отот укола до укола (приглашали в процедурку всех желающих три раза в день). Помимо всего выше написанного для меня стал проблемой дикий прилив молока, титьки разрывались просто, а ребёнку ещё не надо было столько. Ещё дома потом рыдала, когда те боли не прошли,, а у меня геморрой вдруг вылез. Хорошо, что муж в отпуске был и крутился вокруг нас с лялей, пока мамаша себя жалела)))))

было 2 кс, первое - ужасно больно, а нужно встать и походить, еще врачи приходят и давят на живот, прямо там где шов, боль адская, я прямо в кровать вцеплялась руками, шов болел примерно 3 недели, при этом сложно садиться и вставать, не знаю, кто тут пишет, что не больно, что то мне не верится, при чем после первого кс шов заживал дольше, т.к ребенок был со мнойц, а вот после второго кс зажило намного быстрее и не так больно было, т.к за ребенком я не ухаживала (ребенок в реанимации лежал) и не носила на руках, поэтому мне было легче и быстрее зажил. носила бандаж и в течении 6 суток мне ставили уколы с кеторолом еще и дополнительно свечи ставила. наркоз был общий, мне он очень нравится, никаких осложнений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы