Ждать от мужа подарков на д.р, 8 марта, н г и годовщину свадьбы при бюджете в 30 т р - это эгоизм?

Тапочка

Мы же не знаем подробности. Может автор необходимые вещи и мелочь как личное оскорбление оценит. А муж ну не может купить безделушку за 3000, вдруг на еду/необходимое не хватит.

Katerinadiz вполне очевидно что тема не о том, достаточно велик ли бюджет, можно ли его увеличить и каким образом отправить мужа на подработку или смену работы. Тема о том, стоит ли при таком бюджете ждать подарков? Я считаю нет. Кто то вон считает букет лопухов круто

Аноним автор темы Теоретически подработки возможны но я на них не настаиваю

ок.. вы не настаиваете, муж не считает нужным увеличивать бюджет,
на лекарства еле хватает - ему кажется это нормой, допустим ))
вам то самой принципиален подарок в 3 тыщи, или хочется по сути знаков внимания, заботы?
порадовал бы подарок бюджетнее?

Марфа Собакина А муж ну не может купить безделушку за 3000, вдруг на еду/необходимое не хватит.

это косяк

Он просто жмот

Аноним А он обижаеться и все равно ждет

хоть розочку купите мужу

Аноним стоит ли при таком бюджете ждать подарков? Я считаю нет

ок )) я щитаю, что подарок должен быть, но его стоимость не принципиальна ))

Аноним автор темы просто обидно что другим внимание, цветы, подарки а я должна лишь терпеливо проявлять понимание и забыть о своих желаниях

живу с мужем 6 лет. Трое детей. Ни разу не было ни открытки, ни цветочка, ни шоколадки. В начале года купил он себе плейер, который ему показался неудобным. Сказал "хочешь тебе подарю" Ужасно обрадовалась и согласилась. Так он этот плейер через пару дней унёс из дома. Сказал, мальчику на улице незнакомому подарил. Объяснил "тебе зачем? А ребёнку радость".

...кстати доход у нас побольше вашего будет. Просто муж не тратит деньги на себя и на необходимое. Детям подарки покупает, но не по случаю праздников, а просто так.

...так что смотрите автор... Бывает что и без подарков совсем люди живут.

Я вот своему мужу подарки делаю ну очень редко и то символические. Он у меня очень привиредливый. Одежду покупает сам. Увлекается компьютером, но в программном обеспечении я ничего не понимаю. Увлекается охотой и рыбалкой. Могла бы сертификат подарить, но он все выписывает себе с иностранный сайтов. Раньше мне дарил цветы часто. Но сама его отучила, потому что не люблю я цветы в букете. Вот горшечные - другое дело. А что касается других подарков, то говорит, сама знаешь, что тебе нужно, возьми да купи. Вот как-то так у нас заведено в семье. Конечно иногда бывает взгрустнется, что нет подарочка, но я не обижаюсь на него. Такой он есть. А у автора раз муж говорит, что даже тратиться на подарок не собирается, действительно жмот. По мне, так на праздник можно и шоколадку под подушку подложить, открытку и т. п. безделушку, раз уж средства не позволяют.

syliko . чтоб купить ей тел в подарок спал в машине, ел должна, а все командировочные деньги собрал и купил ей тел.

Я не поняла, что ел муж вашей подруги, но вероятно, что доширак. Ради какого-то телефона

Аноним . живу с мужем 6 лет. Трое детей. Ни разу не было ни открытки, ни цветочка, ни шоколадки. В начале года купил он себе плейер, который ему показался неудобным. Сказал "хочешь тебе подарю" Ужасно обрадовалась и согласилась. Так он этот плейер через пару дней унёс из дома. Сказал, мальчику на улице незнакомому подарил. Объяснил "тебе зачем? А ребёнку радость".

надо же, и за таких замуж выходят

Аноним

Про плеер - это такой глобальный косячище
И остальное.....
Капец, как только люди не живут

шпингалeтки

Мне интересно, а в самом начале отношений как такие ухаживают? Если даже задрипаного букетика не подарил...высокие отношения

Аноним живу с мужем 6 лет. Трое детей. Ни разу не было ни открытки, ни цветочка, ни шоколадки

сочувствую

Аноним Объяснил "тебе зачем? А ребёнку радость"

да уж
Хорошо, что хоть

Аноним Детям подарки покупает, но не по случаю праздников, а просто так

просто так, интересно, автор, а вы какой подарок хотите?
вот мне муж все время цветы дарит
говорю, не дари, все равно дарит
потом сам их обрезает, воду меняет - ну не люблю я эти цветы
и я вот просто не знаю, чтобы я хотела чтобы мне подарили
ну вернее знаю, машину, например, или дачу, но это уж слишком дорогой подарок, ну и как бы излишества

Ludk и я вот просто не знаю, чтобы я хотела чтобы мне подарили

мне из последнего, что дарил - проигрыватель, который совмещен с колонкой + саб,
потом сумку, на которую мне деняг было жалко, и это был сюрприз, прям порадовал,
мне кажца, если подумать, то и у вас хотелки найдутся, и подешевле, чем авто или дачу ))))

Я люблю ювелирку. Вот каюсь, само собой это не жизненно необходимо, понимаю, но это моя всегда желанная хотелка))) причем не брюлики и каменья дорогущие а просто изящные, недорогие колечки. Было дело отдала почти все золото в ломбард чтобы поскорее сделать в квартире ремонт, такая договоренность с мужем была по моей инициативе чтобы в долги не залазить а быстрее переехать. Сама всегда дарю мужу подарки, коплю и придумываю заранее, подхожу с оригинальностью к этому, т к доя мен подарки имеют большое значение.

Аноним автор темы Было дело отдала почти все золото в ломбард чтобы поскорее сделать в квартире ремонт, такая договоренность с мужем была по моей инициативе

((( блин, это неправильно, вы на себя взяли решение этого вопроса

А вот на косметику почти не трачусь - покупаю ее на подарочные карты от родственников, одежду могу и на распродаже взять, не гонюсь за брендами и дороговизной. Когда только познакомились с мужем он делал подарки, тогда на двух работах работал, видимо мог позволить, после свадьбы стал экономичее, не могу назвать его жадным, но в плане подарков он принципиален теперь.

Katerinadiz

Спасибо вам за поддержку моральную. На счет ломбарда - я лишь частично помогла этим в ремонте, муж тоже тратился и родители помогали, т е я только чуть ускорила процесс переезда этим, хотя муж не настаивал, но за годы брака эти кольца купленные практически после выпрашиваний моих мне перестали приносить удовольствие и были как немой укор вот и избавилась от них, а так хочется чтобы он сам проявил инициативу и не упрекал потом.

Аноним автор темы вот у вас проблемы то. Выпросить какие то кольца дешёвые, сдать их ещё дешевле в ломбард так как они для вас немой укор. И снова ныть чтоб дарил кольца

Как вы лаконично высмеяли мое почти психическое расстройство на этой почве)))) думаю у каждой есть свой пунктик. Кто- то в пальметте и т ц затаривается на сумму которой бы хватило на матиз, кто-то тратит на косметические процедуры. И да, я себя порой успокаиваю тем что мой фетиш по крайней мере может впоследствии пользу принести. Надоевшее можно переплавить чтобы сделать что-то новое или избавиться пусть даже по меньшей цене если в этом есть необходимость (со шмотками или косметикой такое не проканает, это как валюта чтоли))) порадовала и потом еще пользу принесла.

мне тоже муж перестал подарки дарить. кроме цветов. конечно. но по общей договоренности. у него зп тоже 30 тыс. у меня максималка декретные. а все равно не совсем хватает

Муж то и правда жмот и квартиру купил,и одевает,и кормит,и раньше подарками баловал.А сейчас потерпеть годик-два без колечек вообще никак,иди круглые сутки работай,зато жена будет в золоте.

Katerinadiz элементарно, пошел с утра в субботу за хлебом, ну купи у бабушки ромашки за 20рэ

А она не обидится за дешевые ромашки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы