Аборт или роды????

Murza жирный крест на всей жизни

Если оправдывать собственную лень и нежелание лишний раз напрягаться - тогда конечно.

А с чего вы взяли, что второй ребенок у автора не от бывшего мужа?

Murza Бабушки оборзели вообще - кого не послушаешь, так не хотят сидеть с внуками чуть ли не поголовно. С их детьми сидели их родители пока они коммунизм строили, БАМы возводили и пр.

с моими не сидели, а бегали. Свекровь. И с уже подросшими - лет с 4. Летом, заодно и в огород сходить. Муж отвозил, там область, воздух свежее. Мне дети не мешали.

Как насчет того, чтоб быть с детьми детей ровно столько, сколько водились с ними?

вот в воскресенье собирушка у друзей, я не иду, ибо дочку деть не куда.
Пойти плешь проесть что ли бабушкам, что сидеть не хотят
а заодно и соседям

Bugagа ни стыда ни совести!!капец,товарищи,дожили...

дык мне вот не смешно. Не совсем по теме, но: моя бабка сидела со мной с 6 мес до 5 лет! Постоянно, мама только на выхи приезжала. А когда мне понадобилось оставить ребенка на пару дней с моей мамой, то у той была истерика с матюгами - когда приедешь, я не могу больше, устала и пр. Про то, чтоб выйти на работу и оставлять болеющего ребенка уже вообще молчу.

Naturlich Как насчет того, чтоб быть с детьми детей ровно столько, сколько водились с ними?

судя по всему - ни как

Murza Бабушки оборзели вообще - кого не послушаешь, так не хотят сидеть с внуками чуть ли не поголовно.

Подождите. Моей маме 45, она работает, в выходные у неё своя свободная от обязательств жизнь. С папой аналогично. Меня они вырастили. Почему они должны уволиться с работы и сидеть с моими детьми? Я детей для себя рожала, а не для них. Я у них совета или разрешения по этому поводу не спрашивала.

Murza С их детьми сидели их родители пока они коммунизм строили

Со мной бабушки не сидели. Папу в армию забрали, когда мне 11 месяцев было. Мама пошла в ясли нянечкой работать, меня туда пристроила.

Murza Мужик бросает, родители бросают, и куда бежать то с проблемами? Кто поможет?

Удобная позиция. Надо на плечах иметь свою голову. В первую очередь, предохраняться аккуратно.

Murza а что такое ЖИЗНЬ? магазины, гулянки, путешествия? Ну и это конечно тоже, но и дети и семья.

Подгузники, ползунки, бутылочки, пустышки, вопли и т.д. с утра до вечера мало кому приносят удовольствие.

Murza моя бабка сидела со мной с 6 мес до 5 лет! Постоянно, мама только на выхи приезжала

Это выше моего понимания. Детей должны воспитывать родители. Не беру в расчёт крайние ситуации, где кушать иначе нечего.

не понимаю,а зачем некоторым голова то.
блин,21 век на дворе,предохраняться не умеем.
автор,думаете аборт легче что ли,ну-ну,наивная.

Astrum* Подгузники, ползунки, бутылочки, пустышки, вопли и т.д. с утра до вечера мало кому приносят удовольствие.

всё это проходит.

Лилия* блин,21 век на дворе,предохраняться не умеем.

100% защиты нет

Murza дык мне вот не смешно. Не совсем по теме, но: моя бабка сидела со мной с 6 мес до 5 лет! Постоянно, мама только на выхи приезжала. А когда мне понадобилось оставить ребенка на пару дней с моей мамой, то у той была истерика с матюгами - когда приедешь, я не могу больше, устала и пр. Про то, чтоб выйти на работу и оставлять болеющего ребенка уже вообще молчу.

Ну зачем же дело стало? Вырастет ваш ребенок, родит своего, вы внука в полгода заберите и растите его сами до первого класса. Покажете, какая вы классная бабушка в отличие от вашей мамы.

Murza всё это проходит.

И? Бабушки должны этим утешаться?

Дорогие женщины! Вы что тут сидя дома одурели, к Вам человек обратился за помощью, а вы накинулись на нее как дикие кошки! Себя то послушайте!

Murza

Так рожают ведь не для бабушек и теть, а для себя. И надеются тоже только на себя. :)

Кедровка Каким образом? мои дети также никуда не денутся.

Решите заняться другой работой, смените место жительства, у Вас изменятся семейные обстоятельства, заболеете серьезно (не дай бог, конечно). Все, что угодно. Жизнь-то всякая бывает.

Astrum* Почему они должны уволиться с работы и сидеть с моими детьми? Я детей для себя рожала, а не для них. Я у них совета или разрешения по этому поводу не спрашивала.

может я просто не понимаю что такое СЕМЬЯ? И на фига она нужна, если каждый сам за себя?Да, не должны, но могли бы помочь.

анабелла27 Ну зачем же дело стало? Вырастет ваш ребенок, родит своего, вы внука в полгода заберите и растите его сами до первого класса. Покажете, какая вы классная бабушка в отличие от вашей мамы.

ну в таком режиме и я не готова, но помочь, думаю не буду отказываться.

Murza моя бабка сидела со мной с 6 мес до 5 лет! даже со мной столько не водились. а я считаю, много жила у бабушки. отвозили, потому что надо было оздоравливать на воздухе, а нашла мама работу на дет.даче в лесу - забрала с собой. Иногда летом снова отправляла к бабушке - когда привозили двоюродных. Видимо пообщаться) мы почти одного возраста все. Но я постарше, доперестроечная)) тогда не надо было родителям челночничать или работать по ночам в киоске с водкой или грузы сопровождать через пол-страны...

ладно, это лирика. Но ждать, что бабушки молодые будут годами сидеть с вашими детьми (гораздо более болезненными и капризными чем ваше поколение, сужу по форуму) -это наив.

Murza Да, не должны, но могли бы помочь.

помочь ухудшив свою жизнь?
помочь периодически или постоянно?

cvetlad Вы что тут сидя дома одурели, к Вам человек обратился за помощью, а вы накинулись на нее как дикие кошки!

Я высказала свою позицию - рожать. Но при этом всячески подготовиться - все пособия, алименты и льготы оформить, с мамой и бабушкой по возможности прийти к общему решению - допустим, хотя бы часа два в день они сидят с детьми. Старшего в садик оформить, средний уже также скоро подрастет. И понимать, что будет нелегко. Но зато еще один родной человечек. Лично для меня он был бы дороже всех трудностей.

Murza На кого же надеяться то, если не на близких людей?

Слушайте, а забота только в одну сторону должна быть, а?
Моя бабушка правнучку обожает, но мне совесть не позволит пожилому человеку ее подкидывать нянчиться. Бабушке уже самой забота нужна. Мы приходим в гости, общаемся, но не более. И это у меня один ребенок.
Бабушки, т.е. наши с мужем мамы - да, сидят, но опять же, у свекрови еще одна внучка есть, она с ней сейчас, так мы свою приводим только в выходные, когда золовка дома, и бабушка не загружена. В голову не придет, что она с двумя сидеть должна.

Mrss Решите заняться другой работой, смените место жительства, у Вас изменятся семейные обстоятельства, заболеете серьезно (не дай бог, конечно). Все, что угодно. Жизнь-то всякая бывает.

И? Я прежде всего буду исходить из интересов детей и комфортности их жизни.

Кедровка Я упертая и верю в то, что детьми нужно плотно заниматься - тогда будет толк. Племянника фактически вырастила - красавец и радует успехами.

Увы, не на 100% зависит от воспитания. Я лично не зарекаюсь. Могу только постараться вырастить детей по своим принципам, гарантии нет.

cvetlad Дорогие женщины! Вы что тут сидя дома одурели, к Вам человек обратился за помощью, а вы накинулись на нее как дикие кошки!

Автор уже не с нами. И кто на неё накинулся? Пишут реалистичные комментарии. Или её надо по головке погладить, посочувствовать и сказать, что всё само собой образуется? Розовые очки в данной ситуации неуместны.

Murza может я просто не понимаю что такое СЕМЬЯ?

Murza ну в таком режиме и я не готова

Матрешка.ру помочь ухудшив свою жизнь?
а как иначе то?
[cit]Матрешка.ру помочь периодически или постоянно?

а вот это автор уже должна обсудить с ними.

Murza Не совсем по теме, но: моя бабка сидела со мной с 6 мес до 5 лет! Постоянно, мама только на выхи приезжала.

Ну и разве это хорошо?

Astrum* Детей должны воспитывать родители.

Murza когда мне понадобилось оставить ребенка на пару дней с моей мамой, то у той была истерика с матюгами - когда приедешь, я не могу больше,

Ну вас можно понять,вам обидно.Но это не значит что все бабушки просто обязаны смотреть за внуками.Это добровольное дело.

cvetlad Вам человек обратился за помощью,

За какой помощью?Что бы мы за нее решили делать ей аборт или нет?И ни кто на нее не накинулся.Были заданы конкретные вопросы и ответов на них ни кто не получил.Это форум,без ответов и без самой авторши,тема пошла по своему пути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы