Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Эпидуралка. Подскажите.

В позвоночник безопастно? Я не уверена

безопасНо. Я живая. Ничего не случилось. После родов причем катетер не сразу убирали, на след день только.

Juliya27 Вы заранее с анестезиологом договаривались или вам его на родах позвали?

на родах. Моя врач уговаривала меня самой родить, но сказала, что если сильно больно, то позовет анестезиолога. Первые 2 часа я терпела, а потом начала плакать и материться, она спросила - надо? я провыла - даааа и пришел ОН. Подписала бумажки и сделали, оплатила через пару дней.

тик-так автор темы Я наоборот слышала, что перед потугами обезболивание убирают

Перед потугами снижают, да. Мать должна чувствовать процесс, чтоб не навредить ребенку. Там же акушер говорит что делать и как тужиться, все это нужно чувствовать. А так ниже пояса ниче не чувствуешь.

аноним В позвоночник безопастно? Я не уверена

почитайте сначала про саму процедуру, куда колят и какие последствия могут быть. Я уже не помню в подробностях, но это точно безопасно. Опыт этой процедуры в России по-моему больше 10 лет или еще больше

moloko85l на родах. Моя врач уговаривала меня самой родить, но сказала, что если сильно больно, то позовет анестезиолога. Первые 2 часа я терпела, а потом начала плакать и материться, она спросила - надо? я провыла - даааа и пришел ОН. Подписала бумажки и сделали, оплатила через пару дней.

Ну вот даже тут пишут противоположное разные люди. Кто пишет, что в родах не будут, только по показаниям и нужно заранее. Вам в родах сделали по желанию Кому как в общем. Вот от чего это зависит? Видимо действительно лучше съездить и договориться заранее, заплатив. Так надёжнее.

тик-так автор темы Видимо действительно лучше съездить и договориться заранее, заплатив

у меня зав отделения роды принимала

знакомой делали в рд, она тужиться не могла, не чувствовала ничего, очень тяжёлые роды были

Обнимулька знакомой делали в рд, она тужиться не могла, не чувствовала ничего, очень тяжёлые роды были

а где анестезиолог был? он должен следить постоянно, может ослабить/усилить. Я все 9 часов с прищепкой на пальце была, за давлением следили и доктор каждый час подходил спрашивал про самочувствие.

moloko85l а где анестезиолог был? он должен следить постоянно, может ослабить/усилить. Я все 9 часов с прищепкой на пальце была, за давлением следили и доктор каждый час подходил спрашивал про самочувствие.

рядом был. Дело не в давлении, а в том что она не могла управлять процессом, дулась в лицо, не чувствовала что не правильно делает

Обнимулька а в том что она не могла управлять процессом, дулась в лицо, не чувствовала что не правильно делает

ааа, ну я тоже так делала, меня врач ругала, а я не понимала как по-другому тужиться возможно, поэтому меня разрезали, чтоб я не порвалась.

moloko85l ааа, ну я тоже так делала,

вот это и есть косяк эпидуралки

тик-так автор темы

договориться и попросить можно кофе в палату Все назначения делаются ПО ПОКАЗАНИЯМ !!!

Обнимулька вот это и есть косяк эпидуралки

да это не косяк эпидуралки у меня уже не действовала анестезия на потугах, я просто не знала как правильно это делать, не понимала. Сестра у меня 10 лет рожала без анестезии, вся порвалась
Анестезия действует только на схватках, за некоторое время (час/полчаса не помню) ее начинают уменьшать, к потугам я уже все чувствую. Когда зашивали опять ввели дозу

Я последствия эпидуралки 8 лет уже лечу. И сейчас вот в санатории на реабилитации. Пошло воспаление по позвоночнику вверх и вниз. После укола в позвоночник место укола болит НЕ ПЕРЕСТАВАЯ УЖЕ 8 ЛЕТ. Ни на секунду. Врачи говорят осложнение, бывает. Ну, и на всю жизнь теперь.

После 2 эпидуралки в обмороки падала от боли в позвоночнике. А больше вариантов нет, только на этот вид наркоза нет аллергии, 2 КС

Лапсик договориться и попросить можно кофе в палату Все назначения делаются ПО ПОКАЗАНИЯМ !!!

Так оно. Но с другой стороны одна знакомая, у которой тоже не было вообще никаких показаний к кесареву и которая тоже категорически не хотела терпеть боль, просто пошла и купила кесарево. Сделали. И с первым и со вторым ребёнком.

Месяц назад рожала в 14, оплачивала сервисную палату, мне эпидуралку врач предлагала, со второго раза я согласилась, но у меня шейка не открывалась

Рожала с эпидуралкой, теперь спина иногда болит в том месте, где прокол делали.

я в 10-ке просила во время схваток. сказали. рожай сама

в 10 предложили эпиду. анестезию сами врачи, перед потугами ощущения боли стали очень сильными, хотели добавить анестезии, а дело шло к завершению родового процесса, поэтому добавлять ничего не стали, все чувствовала. Прокол в позвоночнике получилось у анестезиолога сделать раза с третьего только. Она даже сказала, что мол последний раз пробуем, не получается, рожаешь сама!!!

У меня года полтора,а то и два болело место вкола ЭА. Ничего приятного.Но эндотрахеальный общий наркоз с искусственной вентиляцией легких на кесаревом сечении еще хуже. Поэтому было выбпано меньшее зло из двух.
Если бы пришлось рожать второй раз и самой,то не повторяла бы эпидуралку.

Мне в 7 ( щас 10) сами врачи предлагали эпидуралку. Она ж в омс входит

Обезболить можно хоть когда, пусть даже перед самыми потугами, нуден грамотный анастезиолог, он должен правильно рассчитать дозу, возиться им неохота просто. Мне ставили уже на открытии в 8 см эпидуралку, правильная доза и все ок, схватки то чувствуются при ней, а потуги уж и подавно.

Откуда это заблуждение что укол делается в позвоночник??? Ничего подобного. Укол делается в эпидуральное пространство близко к позвоночнику. Имхо все неудачные случаи после эпидуралки это плохие врачи анастезиологи. Я не чувствовала ни укола, и последствий никаких.

Всё. Малышка родилась вчера с эпидуралкой. Всё хорошо. Всем спасибо. Тему можно закрывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы