Тромбоэластограмма. Делали? Какой результат?

SokelVBane у меня ген. тромбофилия, причем очень серьезная плюс тромбоз. В ту беременность ела вессел пачками и тоннами, в этот раз не пью его по неск причинам, но ген тромбофилия никуда не делась конечно. Я это к тому что сейчас всем вессел назначают, а можно и без него, оказывается.
П.с: нахожусь на жестком контроле в омм

наблюдайтесь.
аналогичный диагноз - вессел пила в первую беременность, а во вторую не пила до 22 недель... в 20 недель началось резкое старение плаценты...с 22 недели пришлось двойную дозу пить... Дочка здоровенькая!
Будьте осторожнее - не расслабляйтесь!

fluffy83 девочки,кто на весселе сидел или сидит, вы конроль сдаете на отмене или во время приема препарата?
мне Шалаев назначил пересдать аж через 8 недель(эти 8 недель принимать по 2табл в день) и за неделю до сдачи анализа отменить вессел.

вессел принимала постоянно, утром только в день сдачи ничего не принимала - кровь сдала и пошла кушать и таблы пить.

Однако Сразу после родов? В какой срок? Принимали препараты после родов?

Через 2 месяца после родов, препараты перестала принимать сразу после родов))) мне забыли сказать что их нельзя бросать.

Однако А потом что-то изменилось? Как врачи объясняют?

Да никак не объясняют, они не знают)))) вессел мне назначили после родов но до проявлений. Из проявлений... Спонтанно появляющиеся синяки диаметром до 10-15 см, чаще на нижних конечностях, бывает и на руках. Боли только до появления синяка, монотонные не сильные. Разрушение клапанов получается в разных местах было. Трикотаж да, и летом тоже ,а что делать. На вторую(4 так-то) беременность решалась долго, помог врач мой, настроил положительно. По сценарию сразу с начала беременности пошли угрозы, чуть чуть кровит, смотрим узи гематома в матке. И та постоянно недель до 25, гематомы одна за другой, иногда по несколько.сами не выходили и рассасывались долго, из-за этого не получилось наложить шов на шейку( у меня ицн). В 1 триместре коагулограмма плохая очень, ипк до 2.6 чтоли, повышенный фибриноген, д-димер. Запрет на все антикоагулянты, просто сказали молись)) мы помочь не можем. Второй триместр вполне себе неплохая коагуллограмма, ипк до 1.4, щас вот третий триместр, завтра буду сдавать анализы, скрининг, ктг.

П.с: да, поставили тромбоз нижних глубоких вен

Augusta 22 недели пришлось двойную дозу пить...

Напугали меня

Однако

Вот это новость для меня, что у них все это есть.
Буду пить Курантил добросовестно, сдам еще раз тэг и пойду к Суханову и только к нему! Если что-то будет не так, тогда уже подумаю про вессел. И скоро очередное узи, там тоже поглядим как что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы