Тромбоэластограмма. Делали? Какой результат?

Очень хочется понять зачем это вообще нужно, если нет наследственных заболеваний. И хочется сравнить результаты и понять не развод ли это на лишние анализы и, соответственно, деньги. Вам назначали этот анализ, если да, то какой результат и что о нем вам сказал ведущий беременность врач.
Заранее благодарю

Ну не знаю..... Если назначили лишним не будет. Я его каждые 3 недели сдаю, но у меня по показаниям.

я делала гемостазиограмму(коагулограмму),всем беременным назначают.
У меня по ней отклонения,кровь густая,посадили на вессел до 20 недель пока,дальше опять контроль.

Sailor автор темы если нет наследственных заболеваний.

вы уверены? я вот сдавала анализ на генет.полиморфизмы,уверена,что большинство людей и не слышало об этом анализе... Рез-т -несколько мутаций-генет.тромбофилия.

Юююююляяя! Ты что ли за дочкой таки? Поздравляю!!!!

fluffy83 несколько мутаций-генет.тромбофилия

у меня ген. тромбофилия, причем очень серьезная плюс тромбоз. В ту беременность ела вессел пачками и тоннами, в этот раз не пью его по неск причинам, но ген тромбофилия никуда не делась конечно. Я это к тому что сейчас всем вессел назначают, а можно и без него, оказывается.
П.с: нахожусь на жестком контроле в омм

Однако

Не поверите)))) ни-че-го)))) кроме фолацина да
Но мне в этот раз опасно его есть и колоться опасно, они все хотели назначить и показатели высокие и все, но постоянные гематомы и тромбы, опасно. А в ту беременность дозировка была вессела от 4-6 шт в сутки плюс иногда докалывалась клексаном. Путилова ведет меня по тромбофилии плюс мой акушер гинеколог врач в омм
Завтра еду на третий скрининг, посмотрим может назначат, самой боязно канеш, но и с ними не спокойно

fluffy83

Просто каждый раз получая результаты мне говорят, это "для беременных обычная картина". Это о том, что кровь сгущается, давайте, попьем вессел, чтобы не было неожиданностей и приходите еще раз через 2-3 недели. Вот я и думаю, если это нормально для беременных, то зачем лекарства, которые к тому же противопоказаны в 1 триместре. Ну, у меня, третий но все равно, наверное, не особо то полезны эти таблетки?
Вот и хотела сравнить результаты. Понять, что ж не так то. А то мне сегодня сказали, что густая кровь грозит мне выкидышем

МаRI™

Спасибо))) да, раскрываюсь!))))

SokelVBane

Мне назначали Курантил еще.. Никогда никаких проблем не было. А тут вдруг.. И ничего толком не объясняют..

Девочки, может, скинете ваши значения? Или везде по-разному пишут?
У меня написано умеренная гиперкоагуляция крови, незначительная активация прокоагулянтов функции тромбоцитов, фибронолиз в пределах нормы.

Однако

Наблюдаюсь я в гармонии. Они меня направили в лабораторию Суханова. После оак, где было написано, "признаки активации внутрисосудистого микросвертывания". А теперь чувство, что эти признаки есть у многих женщин, ожидающих малыша.

В общем, к чему это я. ужасно не хочется лопать вессел Курантил я почему то воспринимаю спокойнее))
Вот и спрашиваю.

Однако

Неа. Суханова я еще ни разу не видела)) там врач Власова мне назначает. Вот у меня файлы не стыкуются- если все в норме, как у всех беременных, зачем каждый раз тыкать вены ходить и пить таблетки. У меня вены ваще уже не к черту после глюкозотолерантного теста и Магнезии.

Однако Если Вы пойдете к Кузнецову или Шалаеву, назначения эти, скорее всего отменят

Впервые слышу чтобы Шалаев отменял назначения Суханова. Он таки очень и очень к нему прислушивается. Уровни то разные, если что: гемостазиолог и гематолог.

Однако

Есть ощущение, что перестраховываются. Никаких отклонений в развитии ребенка нет. И до этого ни зб, ни выкидышей ттт не было. И тромбоэластограмма стала для меня новым открытием.

Sailor

Не хотите не делайте, это ж ваше здоровье и ответственность на вас.

Однако

завтра кстати как раз еду в очередной раз туда, перед закрытием. Оч интересно мне

Sailor умеренная гиперкоагуляция крови, незначительная активация прокоагулянтов функции тромбоцитов, фибронолиз в пределах нормы.

Ну и нормально же

Однако

Ну он в теории хорошо шарит. У меня тоже МНО было больше, чем положено, Шалаев говорил надо уменьшать дозу антикоагулянтов, а Суханов сказал, что это допустимый предел (он то это на практике знает).

Однако Я про Суханова везде пишу, что он знатный перестраховщик. Если Вы пойдете к Кузнецову или Шалаеву, назначения эти, скорее всего отменят.

У меня так и было Суханов назначил курантил, Кузнецов сказал, что это некорректное назначение. Сдавала анализ раз в две недели, иногда раз в неделю, после первого триместра уже раз в 2 месяца, да денег ушло прилично. Сейчас еще и прием платный сделали, то есть 1700 анализ и 700 прием

Однако тромбоз в анамнезе

У вас прямо тромбоз тромбоз или просто в ген маркерах высокий риск?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы