Родила.Выбор имени-кто прав?

Прынцесса у Вас имя некрасивое?

скорее всего невычУрное

А у Вас татарская семья или только муж-татарин?

Муж башкир. К именам относится спокойно, детям имена выбирала я, с ним только "согласовывала", что он не против. Имена у детей русские, хватит им башкирских отчества и фамилии - живем-то не в Башкирии все-таки)) свекровь в таких делах вообще влияния не имеет: своих детей рожала и называла как хотела, теперь наша очередь)) но у меня муж в принципе меня поддерживает, а уж в спорах со своей мамой - тем более. Она за 20 с лишним лет знает это и не лезет уже. А он за имена не загоняется. Но татарским именем я бы ни за что не назвала, мне не нра))

Все татарские имена вычурные, о чем вы там спорите? Камиллой назовите и все довольны.

Карина еще более или менее. Вроде его тоже татарским считают.

buenacabeza Выбирать должны мама с папой.

ОСА Тогда скажите, что отчество и фамилию свою дадите, а имя так и быть пусть они дают. )))

классное предложение

Сдается мне, если автор скажет свекрови и мужу "Вы выбираете имя, тогда фамилия,отчество мои" - нарвется на очередной скандал.
С мужем надо говорить тут не по поводу имени, а по поводу того, что он поддерживает прежде всего мать, а не жену, и подливает масла в огонь.

так может автор снежаной хочет назвать или виолеттой. тогда я мужа понимаю и поддерживаю.

Аноним автор темы ,мне вычурные нравятся,ему татарские,

дочь будите крестить или она мусульманка будет?????Если крестить то аргументируйте мужу,что нужно православное имя,а если мусульманка,то Вам нужно самой выбрать из татарским имён то, что Вам слух не режет и не вызывает негатива и согласовать с мужем.

энерджайзер

А кроме крещения и мусульманства вариантов нет?)) Мои некрещеные, но и Коран не читают. Другие мотивы у нас были русскими именами назвать.

Скажите что имя, предложенное свекровью было у вашей знакомой/родственницы, которая ну очень плохо кончила.

Прынцесса А кроме крещения и мусульманства вариантов нет?))

зачем сразу в крайности
я предложила как один из мотивов для выбора имени

когда забеременела, свекровь сказала что будут звать Егор и никак иначе, хорошо что мне тоже имя это нравится, а то был бы конфликт еще какой. Второго(ую) назову Федор или Маруся, и тут пофиг на свекровь. Как-то обсуждали, она сказала. ну я выполнила обещание перед отцом, внука назвала Егор, как он хотел, теперь как хотите, так и называйте.

Тоже сами называли с мужем, искали компромисс, перебрали кучу имен и с сыном и с дочей. Подсказчиков было куча, противников тоже... Моя бабушка даже в род.дом мне звонила сразу после рождения, кричала в трубку что имя уродское, что испорчу жизнь ребенку Скорее меняйте... Никого я не слушала, сразу же свидетельство получали и баста... Ничего все смирились, все живы здоровы

Аноним автор темы что не ставлю ее мнение во главу,муж так же,уперся,во всем с мамой согласен

у вас свекровь глава семьи?
муж рожал сам? у мужа есть шансы продолжить свою жизнь с мамой и остаться без семьи, если мыслить глобально.
капец блин
живите своей семьёй и не впускайте туда третьих лиц в виде мам, бабушек-тётушек, подружек и прочих

Варварка Хотя свекровь плешь проела с Настей (маму у нее так звали), елси бы не ее категорические "Ну будет девочка, будет Настя!" (терпеть не могу тон такой по отношению ко мне), может быть и была бы у меня Настенка

аналогично...свекровь так "ненавязчиво" пропихивала Тимофея, что я сказала, что Тимофея у нас точно никогда не будет

имя нужно придумывать вместе с мужем до рождения ребенка и никому это имя не сообщать. После рождения уже сказать всем, что ребенка зовут так-то и быстрее свидетельство получить, чтоб родственники не лезли со своим мнением.

НогаПтички С мужем надо говорить тут не по поводу имени, а по поводу того, что он поддерживает прежде всего мать, а не жену, и подливает масла в огонь.

и беременной жене на нервы капает, а это плохо сказывается на ребенке. Мог бы и потактичнее себя вести

У меня был мортал комбат с моим собственным папенькой... Достаточно неожиданно, кстати.. То, что я в эти препирательства ввязалась, со своей стороны могу объяснить только постбеременной энцефалопатией, больше нечем, в любой другой период я бы выслушала, головой кивнула и зарегистрировала запланированный вариант... А тут случилось какое-то фатальное заклинивание - я выслушивала, какое идиотское имя я придумала, нервно реагировала, приводила аргументы из серии "я носила, меня резали", слушала ответы, что это не имеет никакого значения и я не имею никаких особых прав на имя и должна назвать так, так или вот так... Все три имени у меня вызывали тошноту, доходило до ссор... Сын все это время жил киской, солнышком и зайкой, особенно не тужил и транслировал мне вместо ожидаемой однозначности ("вот родится - и ты сразу поймешь, как его зовут" ) какую-то ласковую чепуху Может быть причина такой фатальной нерешительности с моей стороны была в том, что муж к выбранному имени был спокоен... Оно не вызывало у него явного отторжения, но и симпатии особой тоже... Был бы он однозначно за - я бы, наверное, в такое безобразие себя втянуть не дала... В результате за день до времени Че мне в голову пришло отличное имя, которое мы не рассматривали до того, муж с ним согласился (по-моему, просто устал уже) - и мы зарегистрировали ребенка, поставив всех в известность по факту. Скандалов не было, но... Сыну 8 лет, дед его по имени не зовет. Вообще... Очень его любит, но называет ласковым прозвищем из категории солнышек и заек... Но меня это уже давно не волнует :) Не хочет - пусть не называет :)
А гештальт по первоначальному имени у меня, как и у Варварки, остался незакрытым :) Красивое имя :)

Шумелка Мышь А гештальт по первоначальному имени у меня, как и у Варварки, остался незакрытым Красивое имя

Дочка будет - назовете Варенькой))

Прынцесса Назовите своим именем (как Вас зовут). Или тоже скажут, что у Вас имя некрасивое?)) Мой папа так сделал, когда я к месяцу своего существования из-за споров родственников без имени оставалась))

Мой папа сделал так же!

Вот свекровки оборзели

Аноним автор темы ему татарские

ммм ... так тут еще и национальность присутствует .. придется, автор, это все-таки учесть ...

Margulya А у Вас татарская семья или только муж-татарин?

+ фамилия и отчество татарские?

аноним мать, вынашивая ребенка 9 месяцев должна "почувствовать" какое имя подойдет ее ребенку, и в последствии это хорошо скажется на его судьбу.

я как-то не вливаюсь в эту теорию) дочка родилась, я ее Анютой навзвала. А папкинс посмотрел и сказал, что Юлька она. Вот сейчас думаю - какая там, на фиг, Аня, она точная Юлька) вот и внутренняя связь)

Detka Моя бабушка даже в род.дом мне звонила сразу после рождения, кричала в трубку что имя уродское, что испорчу жизнь ребенку

ну и родственнички....
читаю и обалдеваю!

Анита Камиллой назовите и все довольны.

Это не татарское имя. В переводе с греческого - "из знатной семьи".

АнониМ ? А то может муж проще имя хочет,а Вам вычурное подава

и? это что то меняет7 или мама не имеет право на вычурное имя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы