Родила.Выбор имени-кто прав?

Анита

Камила - а вот так «Совершенная» (араб.)

avisferro ну и родственнички....
читаю и обалдеваю!

+ Слава тапкам, у меня вся родня в этом отношении адекватная. Прям читаю и удивляюсь, что и так оказывается бывает... По теме: сына называла я, дочь тоже я. Мужу хотел другое имя для дочери, но оно мне категорически не нравится, пришлось апеллировать тем, что он дает фамилию-отчество, и уж имя то выбрать моё святое право. Он согласился, родственники здесь вообще и никогда не имеют право голоса.

hirabambyna или мама не имеет право на вычурное имя?

на снежану и анжелу никто не имеет права папе тоже дочь растить))

у меня тож свекровь высказала свое фи, по поводу имени внучки и что именно папа должен называть дочь, сделала вид, что не слышала. Родила и назвала так как я хочу.

Прынцесса Дочка будет - назовете Варенькой))

Там о мужском имени речь. Варварка это ник пользователя.

представить себе не могу, чтоб наша родня высказывалась по поводу имени ребенка. молча приняли наше имя, никто не фукал и ничего не предлагал.
я б свекрови с улыбкой покивала, но сделала как хочу.
а с мужем выберете третье имя, ни его, ни ваше. еще варианты поищите. которые обоих устроят. просто открываете в инете один из кучи сайтов с именами и значениями, и сидите смотрите. не найдете компромисса - называйте сама. имеете полное право.

Да, у нас тоже были перлы.
Но мы с мужем решали сами и договорились до рождения детей.
Дочкино имя было единственное из женских, которое одинаково очень нравилось обоим.
Сыну выбирали уже втроем с дочерью.
Недовольства свекрови по-поводу что имя сильно еврейское гасил муж.
"Антисемитку" кстати Анной зовут.

детей пока нет, но знаю, что предстоит выбор в будущем... и то, что муж у меня мусульманин, а по их законам имя должен давать отец (сыну то точно), то уже смирилась с тем, что имя будет с мусульманским уклоном (на самом деле много у них красивых имен), но так же с мужем договорились, чтоб имя нам обоим нравилось (а то Мухамеда я не переживу )... И он понимает, что жить в России и имя должно быть более адаптированное. Так что я уже в поиске и мужу мои варианты нравятся

у нас только свекор пытался навязать свое мнение (он у нас вообще любитель лезть в "бабские" дела). с сыном предлагал свой вариант, но тогда мы молчали и только после рождения сообщили, как назовем. сейчас с дочкой тоже пытается предлагать варианты, как-то сидели за столом он опять "ну что, как назовем?" свекровь сразу отрезала "как захотят, так и назовут, ты своих детей назвал". а когда мы ей сказали, как хотим назвать (не советовались, а просто сообщили), она сказала, что это наше дело, чтобы сами решали. автор, ищите компромисс с мужем, свекровь в лес. или в сад)))

Дьяволенок Это не татарское имя. В переводе с греческого - "из знатной семьи".

Я в курсе, но у татар в последнее время очень популярное)) и с татарскими фамилиями сносно звучит ( у меня татарская фамилия если чо, и три маленькие Камиллы лично знаю, отличные тараточки))))) С одной л, с двумя - этоя , конечно , не знаю точно))))

avisferro вопрос не по теме: какая национальность преобладает в Свердловской области? Каждая вторая тема - помогите придумать татарское имя ребенку!

вот не мне одной кажется

Lamurka дочку называю я, сына - он.

++++++++++

[/cit]Katy7788 вопрос не по теме: какая национальность преобладает в Свердловской области? Каждая вторая тема - помогите придумать татарское имя ребенку!
вот не мне одной кажется [/cit]
только что об этом же подумала

автор, я счас умру от любопытства, имена то какие рассматриваете и что предлагают? Может вы как-то вычурно, типа "Ждуля" назвать хотите, я тогда за свекровь.

тоже имена жду а то столько написано уже, а из-за чего сыр бор никто и не знает

moloko85l

Katy7788
вопрос не по теме: какая национальность преобладает в Свердловской области? Каждая вторая тема - помогите придумать татарское имя ребенку!
вот не мне одной кажется [/cit]
только что об этом же подумала[/cit]
нас уже много... где же ответ?
люди! почему у вас так часто про татарские имена спрашивают???

avisferro нас уже много... где же ответ?
люди! почему у вас так часто про татарские имена спрашивают???

Так ё-маё, Урал - так то исконно татаро-башкирские земли. А северный Урал - ханты-манси. По названиям населенных пунктов можно понять.

так у нас тут татары и башкиры кругом. вы названия поселков, рек почитайте. обхохочешься.

КамилаВгневе Так ё-маё, Урал - так то исконно татаро-башкирские земли. А северный Урал - ханты-манси. По названиям населенных пунктов можно понять.

т.е. у вас там в основном татары живут?
полезла карту смотреть...
со всех сторон обложили)
а почему про башкирские имена не спрашивают? или про ханты-мансийские?))
извините, автор, что в Вашей теме)

Яблоко вы названия поселков, рек почитайте. обхохочешься.

они мне все равно не понятны)

avisferro т.е. у вас там в основном татары живут?

Вики говорит, что татары на втором месте после русских.

avisferro со всех сторон обложили)

Ага, много смешанных браков... У меня, например :)
Башкиры вообще коренной народ Урала, а татары вроде как пришлые в веке так 15-16, но Вики опять же говорит, что Урал является историческим местом проживания татар. Один хрен оне раньше русских тута поселились:)

Villi_Vanilli детей пока нет, но

уже страшно, после этой темы
у меня свекровь тоже из советчиков. И папа мой :D

А я свекрови никогда не отказываю , всегда с ней соглашаюсь и киваю , потом ухожу и делю по своему . Она долго пыталась вожжи на меня одеть, но не получилось И уже смирилась вроде, теперь она вообще не лезет, даже не спрашивает как внук, красотааааа

А у меня бабушка все сыпала народными прибаутками по поводу возможных имен будущей внучки. Когда мы объявили, что будет Уля, она заявила - "ой, кошмар, Ульянка-большеротая, так в у нас в деревне дурочек называли".
Ничего, привыкла она, а я не обижаюсь и бабулю люблю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы