Родила.Выбор имени-кто прав?

моя свекровь, что с сыном, что с дочкой, пихала свои имена. Мы назвали как хотели с мужем, а ее в лес. За дочь она мне даже денег предлагала, лишь бы назвали, как она хочет)) Ситуация, считаю, из разряда бреда, наши дети, как хотим, так и называем.

Mrss

я же говорю,имя было,но на 8м месяце свои пять копеек вставила свекровь..

На свекровь забить, с мужем искать компромисс

Аноним автор темы да да,мне вычурные нравятся,ему татарские,компромисов не находим(

имена в студию.Просто интересно

хочу пожелать вам терпения автор, с такой свекровушкой
это вы еще только родили... дальше будет конкретный вынос мозга.
А озвучьте имена, пожалуйста, а то вдруг вы хотите Моника Петровна назвать, тогда мы тоже вашу свекровь поддержим

Ну так знайте, какой у Вас муж - маменькин сынок. В остальных вопросах будет то же самое. Делайте выводы.

ну возьмите Аделину - и вычурно, и татарское

Lamurka Мы с мужем сразу договорились, дочку называю я, сына - он.

Мы все сообща решали, я, муж, старшая дочь, назвали тем именем, которое нравилось всем, а так же подходило к отчеству и фамилии.

Лилиана опять же, тоже ничего себе имя
Мавлюда, пожалуй, будет слишком вычурно

Mrss Ну так знайте, какой у Вас муж - маменькин сынок

это не мой муж

Варварка Мавлюда

Аноним автор темы да да,мне вычурные нравятся,ему татарские,компромиссов не находим(

То есть брак интернационален?
Дочь крестить собираетесь или будет имя по мусульманскому обычаю, муллой произнесенное?
Я к чему спрашиваю,если вы сейчас к компромисс найти не можете,а позднее что будет,представляете?

Автор, ну раскройте имена уже
Свекровь лесом послать, не ее это дело. С мужем искать имя, которое устраивает обоих.

Аноним автор темы да да,мне вычурные нравятся,ему татарские,компромисов не находим(

вопрос не по теме: какая национальность преобладает в Свердловской области? Каждая вторая тема - помогите придумать татарское имя ребенку!

Пусть муж вернет свекрови ее пятак и живит своей головой

ОСА Тогда скажите, что отчество и фамилию свою дадите, а имя так и быть пусть они дают. )))

++++++

А я сказала, что мне имя дочки во сне приснилось ( так и было) , так и назовем. Знак свыше, типа ( тоже желающих много было поучаствовать в выборе имени и у мужа татарские корни взыграли)

Налия
это не мой муж

Ну да. Исправила. Это автору предназначалось.

мы спорили с первым и со вторым ребенком, муж мечтал все Денисом назвать, молила бога чтоб вторая девочка родилась, бог услышал мои молитвы, Сын Алексей, Дочь Анюта, все имена по святцам, за неделю до и после рождения пересмотрела все имена и выбрала подходящее

Ну не знаю, мы договориться не могли, я мужу сказала: от тебя сыну фамилия и отчество, от меня имя и от винта. Свекровь в лес шлите, моя целые письма писала насчет имен, их истории, влияния на детей и тд. Год не звала внука именем его, а теперь ничего, окрепла нервами и по имени зовет

У меня влезла мама, ей тоже вообще не понравилось выбранное нами имя. Обрабатывала меня несколько месяцев беременности - ну всякие гадости про выбранное имя говорила.
Я решила не перечить, начали все дружно искать имя, которое всем-всем понравится.

Аноним автор темы сейчас она просто выплескивает свой негатив,и обвиняет меня,что не ставлю ее мнение во главу

Если честно, очень сочувствую Я после родов была не в лучшем эмоциональном состоянии, тем более для того чтобы решать вдруг какие-то возникшие конфликты в семье, наверное рыдала бы от такой ситуации ни одни сутки, хотя вообще я человек сильный, не плачу, но вот после родов.... Вот поражаюсь, свекровь - взрослая женщина, где её мудрость? Я бы напряглась, если бы в момент радости от появления внучки свекровь вдруг стала чем-то недовольна, да пусть её хоть как зовут, главное здоровенькая и есть у неё! Хотя как я поняла культура у семьи мужа немного другая, раз татарское имя нравится родне? Тут я думаю сложнее конечно.....
Поговорите с мужем, объясните мужу свои чувства и свою позицию, только без негатива и наездов и без обвинения в чём-то свекрови, лучше не по телефону и тет-а-тет, всё утрясётся! Терпения вам и прекрасного имени для дочки!

Жена брата как то рассказала, что имя должна выбирать своему ребенку ТОЛЬКО мать. Ни отец, ни кто то другой. Обосновывая это тем, что мать, вынашивая ребенка 9 месяцев должна "почувствовать" какое имя подойдет ее ребенку, и в последствии это хорошо скажется на его судьбу. И даже привела мне пример, что сама поменяла имя своему ребенку, уже когда девочка родилась они 2 недели звали ее одним именем, но малышка была очень неспокойна, и тогда мать прям захотела изменить имя. Итог- ребенок изменился в поведении, пропал истеричный плач. Может конечно это и совпадение.

Я вот читаю на форуме эту чехарду с именами и все понять не могу - как так-то?
Что значит - свекровь, бабушка, муж, хотят назвать так, а я этак? Вы матери или где?
У моей родни и вопросов не возникало влезать в это, поэтому мне не понять.

огласите варианты, у меня знакомая точно в такой ситуации была: хотела Ангелину, муж - Ниргиз (или Наргис). В итоге назвали Элина.

NATA66

+, обеих дочерей сама называла, но у меня конфликтов не было ни с кем, папа мой только свои пять копеек пытался вставить с старшей внучкой (Дарья), но такое имя ни с фамилией ни с очеством у нас не очень. Вот я прямо чувствовала , что нужно так и не иначе назвать. С младшенькой до рождения были сомнения между Женей и Лидией, родилась ,поняла что вот не Женя она совсем.

Вот у меня тоже был непростой выбор. Мечтала с детства дочку назвать Тамара (то, что дочку называю я, договоренность с мужем была многолетняя), но муж сразу сказал: это имя категорически не нравится! ДА и с отчеством слишком грубое сочетание получается. Стала искать иные варианты, которые бы МНЕ прежде всего нравились. Хотя свекровь плешь проела с Настей (маму у нее так звали), елси бы не ее категорические "Ну будет девочка, будет Настя!" (терпеть не могу тон такой по отношению ко мне), может быть и была бы у меня Настенка, нравится мне это имя само по себе. Я в итоге предложила мужу 2 имени: Арина и Таисия. Сошлись на Арине, хотя гештальт по Таське у меня остался незавершенным. Но с другой стороны я понимала, что назвать дочь именем, которое ну совсем не нравится мужу, я не могу.
Чего вам, автор дались эти вычурные имена? Ну, я понимаю Изольда Крыштопоповецкая. Но если у вас фамилия татарская (теоретизирую исходя из имеющихся данных), ну куда вам Анжелика или Изабелла? А если мужа воротит от этих имен? Ищите компромисс и будет вам счастье

Назовите своим именем (как Вас зовут). Или тоже скажут, что у Вас имя некрасивое?)) Мой папа так сделал, когда я к месяцу своего существования из-за споров родственников без имени оставалась)) пошел и записал в загсе Наталией, как мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы