А Вы согласны с тем что роды-лотерея?

Афигеть.... Лучшие врачи города....

Тоже всяко рожать попробовала. И платно и бесплатно , и с врачами и без них, с палатами отдельными и без оных, и планово и по скорой, и с эпидуралкой и без.
Вывод, доставшийся собственным ценнейшим опытом:
Больше ни с кем ни о чем не договариваюсь. Эпидуралок не ставлю. В родах стараюсь слушаться. И всегда иду с мужем.
К процессу отношусь не как к лотерее, а как к увлекательному приключению, испытанию. И в чем-то согласна с Чародейкой.

да все мы "белые и пушистые", пока по глубже не копнем, у всех свои скелеты в шкафу, а роды и беременность - это критический момент в жизни женщины, когда о себе даст знать абсолютно все - и качество отношений с мужем, с родителями, родственниками, свои страхи и настрой, доверие к миру и т.д. в том числе психосоматика.
Как говорится, Вселенная, не дает нам тех испытаний, которых мы бы не выдержали, и у каждой свой бесценный опыт.
если есть страхи - топайте к психологу:-)

Чародеечка да все мы "белые и пушистые", пока по глубже не копнем, у всех свои скелеты в шкафу, а роды и беременность - это критический момент в жизни женщины, когда о себе даст знать абсолютно все - и качество отношений с мужем, с родителями, родственниками, свои страхи и настрой, доверие к миру и т.д. в том числе психосоматика.

Бла-бла-бла. Разумеется, незашитый разрыв и оставленный внутри кусок плаценты - это психосоматика в полный рост.

Для меня - роды не лотерея, а хорошая подготовка. За роды не платила никогда, всегда врачи отличные попадались.

Чародеечка

И травма родовая в результате кс-это канеш результат моего настроя плюс, помнится, с мамой будучи подростком ссорилась. Не смешите!!!!! Мне вот кажется, что врач, уйдя домой после фиг знает скольки принятых родов, ночью, только лег спать, а тут я рожать вздумала, вернулся малость уставший.Человеческий фактор, не?

Ой да блиииииииин
Роды - это совокупность миллиона факторов, начиная от того, выспался ли ваш врач перед сменой и все ли акушеры вышли на работу в этот день (вдруг кто заболел, уволился, взял отгул), и заканчивая уникальной физиологией каждой женщины. Можно до потери сознания твердить о том, что я, дескать, отлично подготовилась, все узнала, врача нашла, гмнастику дыхательную отрепетировала и все такое. Но если звезды не сошлись, то ...

Роды-это работа как для роженицы, так и для принимающего роды врача. Даже не работа,а экзамен. И только работая в тандеме,все будет хорошо.
Кто говорит,что хамили на них-сами поди неадекватно вели себя в родовой.

Чародеечка

+10000

+++++

как мне сказала моя врач при начале ведения беременности (!!) "имей в виду, мы сделаем все, что сможем, но остальное - как Бог положит".
До 30 недель была идеальная, можно сказать, беременность. Потом бац - беременный гепатоз. КС в 33 недели.
Но, честно говоря, я думаю, что нам с ребенком сильно повезло. До 33 недель все-таки "дотянули", КС прошло неплохо, с недоношенностью справились, последствия разгребаем вроде успешно )
Так что да, считаю "как повезет". о это ведь не отменяет того, что надо максимально "соломки подстилать" - врача хорошего найти, выполнять рекомендации, подобрать роддом, акушерку и т.д. и т.п.
Позиции - забеременела, никуда не хочу, ничего не делаю, веду только ЗОЖ на учет встала в 33 недели - не понимаю. Хотя и в таких случаях рождаются вполне себе здоровые дети.

Чародеечка Как говорится, Вселенная, не дает нам тех испытаний, которых мы бы не выдержали, и у каждой свой бесценный опыт.

ой вот пусть у Вас все будет отлично в следующих родах!
Чтобы ну...не хлебнуть того, что выдает Вселенная. А то она бывает, кааак выдаст! и мало не покажется.

когда я родилась мамуе занесли стафилококк, долго не мог срастись шов, а мне занесли в роддоме гепатит Б ( мама меня в детстве выходила)....сама я когда родила 3 года назад второго ребёнка, мне занесли гепатит С...лотерея, блин, это точно

Гвоздика Позиции - забеременела, никуда не хочу, ничего не делаю, веду только ЗОЖ на учет встала в 33 недели - не понимаю. Хотя и в таких случаях рождаются вполне себе здоровые дети.

мы знаем о здоровых. те мамашки, которые полагались на позитивный настрой и огребли по полной, никогда не признаются в этом.

byakaa Не отдавайтесь на откуп больнице по месту жит- ва.

бред

Яблоко я оба раза рожала платно.

оба раза бесплатно,-

Яблоко очень довольна.

Кстати, некоторые проблемы со здоровьем старшего ребенка считаю, получила не в родах, а в беременность. Так что, все лотерея и беременность, и роды.

iwona всегда врачи отличные попадались.

главное слово "попадаться" Врачи отличные не должны попадаться, а должны быть все и всегда. Вот в этом в том числе и лотерея. И так во всем, от планирования беременности до родов. Если "попадется" качественный спец...

Чародеечка да все мы "белые и пушистые", пока по глубже не копнем, у всех свои скелеты в шкафу, а роды и беременность - это критический момент в жизни женщины

роды и беременность - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ момент в жизни женщины. И в наше время с таким уровнем медицины должно 99,9% детей рождаться здоровыми и матери не должны потом восстанавливать здоровья месяцами. Я вовремя не родила из-за того, что были новогодние праздники и меня в роддом не принимали без направления от врача, который дома ел салаты и пил 10 праздничных дней. В итоге все затянулось до 43 недель, сложных родов с ребенком за 4 кило, кучей разрывов, не отхождением плаценты из-за ее не старости, а уже древности и прочего.
Карма? Муть написали из какого то бульварного романчика

SNadya Роды - это совокупность миллиона факторов, начиная от того, выспался ли ваш врач перед сменой и все ли акушеры вышли на работу в этот день (вдруг кто заболел, уволился, взял отгул)

+++++
очень страшно было лежать на операционном столе в 16.30 23 февраля ( в том году это был ЧЕТВЕРТЫЙ день выходных). в итоге анестезиолог попал шприцом куда это, шов зашили ювелирно, без последствий для меня и детей (ттт). 15 человек в операционной было. через полчаса уже в интенсивной терапии салют из окошка наблюдала. считаю, что нам в тот день очень повезло и врачи прекрасные попались.

Татьяна Вакалюк

да мне и в первых родах все было совершенно не так, как я хотела :-) тоже куча сюрпризов. а вторые вообще ещё веселее будут:-)

П.С. и не бред я пишу, а вполне проверенную психологами информацию... и обидеть кого либо мне совершенно не хотелось, я просто по делилась своим пониманием данной проблематики.

Чародеечка я просто по делилась своим пониманием данной проблематики

просто прежде чем писать глупости, надо хорошо взвесить... стоит ли это делать

Согласна,что лотерея.И от части согласна,что если проблемы возникают,то это карма от части.... И от части психосоматика,т.е. Нужно искать в себе причины,как новорится Бог наказал за что-то(((( У моего ребенка последствия длительного безводного периода,с речью проблемы.Так хочу чтобы все догнал и осилил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы