А Вы согласны с тем что роды-лотерея?

Рожала бесплатно в 20-ке... отношение ужас! хамят, оскорбляют... больше туда ни ногой!!! второй раз планирую по договору.
А золовке повезло рожать в 20-ке после Нового года, так вообще одна без врача на кушетке родила, чуть не умерла...

не лотерея, я бы даже сказала -карма :-). если в голове у женщины все в порядке и она отзывчивая, добрая, ведёт здоровый образ жизни, дружелюбная и жизнерадостная, и муж у неё такой же... то, собственно, все будет хорошо.... а если истеричкас амбициями, или вполне нормальная, но с кучей страхов - то и беременность будет не в радость и депрессия после родовая накроет... тут подойдёт известная пословица "кошка скребеет на свой хребет"..... Лежала в роддоме со мной девочка, так у неё малыш родился с тремя пальчиками на руке.... она всю неделю обвиняла узистку.... а то, что она всю беременность курила, а муж тоже курит постоянно,и свекровь пожелала ей и ребёнку "вдохнуть в родах" это как бы "ни при чем"...

Чародеечка не лотерея, я бы даже сказала -карма :-). если в голове у женщины все в порядке и она отзывчивая, добрая, ведёт здоровый образ жизни, дружелюбная и жизнерадостная, и муж у неё такой же... то, собственно, все будет хорошо....

а если один раз хорошо, а другой плохо?

Чародеечка

Просто слов нет.
Согласно Вашей теории, как же у благополучных любящих друг друга родителей рождаются больные дети????

кстати, первого ребёнка рожала в 20-ке, очень душевно, правда и самой надо понимать, что не может мёд.персонал за вас родить и потом полностью отвечать за своего ребёнка.... нужно выбирать активную жизненную позицию и относиться к людям с пониманием, уметь выстраивать даже кратковременные дружелюбные и доверительные отношения.

Чародеечка если в голове у женщины все в порядке и она отзывчивая, добрая, ведёт здоровый образ жизни, дружелюбная и жизнерадостная, и муж у неё такой же... то, собственно, все будет хорошо....

Бред.
Знаю целую кучу мам особиков, не пьющих и не курящих. Более того, знаю тех, у кого есть еще и здоровые дети.
Например, мальчик, которого акушерка не очень удачно тянула за голову, повредив лицевой нерв и оставив на всю жизнь на затылке отпечаток ладони. При чем тут курение или некурение матери?

я ж говорю КАРМА...

аноним автор темы .Как думаете как обезопасить себя и ребенкаи родить нормально???

имхо, никак. Невозможно ни за какие деньги дать стопроцентную гарантию, что все пойдет так и все будет прямо ах, здорово, подконтрольно и комфортно. И ровно наоборот - и без всяких денег все может пойти совершенно окейно.
От чего зависит? от чего угодно. Имхо. Можно быть изумительно позитивным и настроенным, а детка упрется как-нибудь не так головкой - и весь позитивный настрой махом сдует. И наоборот, можно напугать себя до полубесчувствия, а тело все сделает само легко и быстро. И масса промежуточных вариантов.
Другое дело, что оч хорошо, когда в этом неясном процессе тебя поддерживают и помогают, а не орут на тебя и не указывают на плохое поведение...вот. Поэтому роды с мужем это хорошо :) если уж и непредсказуемо, то хоть есть кому поддержать.

Чародеечка я ж говорю КАРМА

А я думала, акушерка криворукая. Но карма - это красивее, согласна.

Чародеечка

Не курила и не пила. И как вышло, что особик получился? Вроде и человек я неплохой, незлой, муж вообще добрее некуда. Загадочная теория. И с десяток знаю людей с особиками без перечисленных "пороков".

Я вот старалась слушаться и не орать, но бэз остановки теряла сознание....

Чародеечка

Эээ, вы серьезно бред написали

Первый раз провела в родовой 26 часов,за это время у всех роды приняли.Остались на ночь я и еще одна девушка.Одна бригада врачей.Мне прокололи пузырь в 4 часа,и ушли к другой,там что то шло не так.Она постоянно орала,не слушала врачей.У меня начались не хилые такие схватки,потуги.На зов пришла студентка(а звала я долго минут 30),она сидела со мной с 5 до 6.Больше никто не зашел,не проверил, как у меня идут дела.В 6 встала акушерка,которая как оказалась спала в соседней родовой.Зашла сказать мне свое фи,что я ей спать мешала.В итоге -осталась и приняла у меня роды ...за 15 минут,еле успели распаковать все.
Так что,хорошо, что все хорошо кончилось))

Если,что я не пила и не курила,работала до 8 месяцев,защитила диплом,а на родовом столе чуть кони не двинула(((

AllaYa А вот как Вы с ней справитесь -полностью зависит от Вас.

Кроме меня есть еще и акушерка, которой не поруководишь, особо в состоянии родов. Не буду ж я ей указывать что делать, а что не делать. Да и слушать меня он тоже не будет.
И как я могла повлиять на ситуацию, когда предварительный вес ребенка по УЗИ ставят 3600, а ребенок рождается 5000?

Чародеечка карма :-). если в голове у женщины все в порядке и она отзывчивая, добрая, ведёт здоровый образ жизни, дружелюбная и жизнерадостная, и муж у неё такой же... то, собственно, все будет хорошо.... а если истеричкас амбициями, или вполне нормальная, но с кучей страхов - то и беременность будет не в радость и депрессия после родовая накроет... тут подойдёт известная пословица "кошка скребеет на свой хребет"..... Редкостная бредятина. Встречала позитивнейших пропагандирующих ЗОЖ родителей особиков и здоровых детей у злобных алкашей. Причем вторых чаще

Да, лотерея. Беременность проходила нормально, а в родах разрывы третьей степени... Ребенок на 4040, показаний для кесарево не было. Много зависит от бригады принимающей, криворукость, еще ни кто не отменял. Хоть, что говорите, но у нас конвейерная система родовсоможения, и повсеместно "акушерская агрессия" книга есть у Радзинского одноименная там описаны все аспекты АА

[cit]ммМамочка Рожала бесплатно в 20-ке... отношение ужас! хамят, оскорбляют... больше туда ни ногой!!! у меня так же было. Еще какая лотерея! рожала 4 раза первого в больнице потеряла, не без помощи врачей, второго рожала по знакомству- все Слава Богу! третьего -подумала, ничего, рожу, в 20 роддоме, как раз, чуть не угробили меня, и малышку заодно, еще и хамили, ноги отнялись ходить полгода не могла, оправилась, хорошенько всё забыла лет через шесть, снова лялька-тупить и рисковать не стала, обратилась к лучшему врачу города, в омм, деньги не великие, 5000 на всё ушло, но уже без лотереи

аноним автор темы роды-лотерея?

Знакомые акушеры и соблюдение рекомендаций - и никаких лотерей !

Чародеечка

каааак меня бесят эти бредни про "позитивный настрой"

лотерея - в смысле не известно как все пойдет
может быть позитивный настрой и бла-бла, но вот не пойдет раскрытие, а воды давно отошли и хоть тресни и итог кесарево или затянувшиеся роды с последствиями для ребенка. Или еще что-то

Подстраховывалась больше в бытовом плане - вот от этого:

аноним Мне прокололи пузырь в 4 часа,и ушли к другой

ммМамочка отношение ужас! хамят, оскорбляют...

все ж таки платно рожала и с мужем. Чтоб позвал в случае чего (звал) и вообще спокойнее. Хотя деньги прямо сказать совсем невеликие были.

Про карму, кошку, которая скребет на свой хребет, и все такое - тааааакой миленький бред, что даже и сказать нечего ))))
Мы с мужем замечательные ребята, чесслово! Всех любим, и все такое ))) Перед родами сделала все, что от меня зависело для благополучного результата: все прочитала, приготовила, настроилась, нашла врача, ЗОЖ, то, се, пятое, десятое... А ребенок все равно в реанимации под ивл несколько дней провел, потом в больнице 2 недели, разгребаем сейчас.
Автор, который про карму писал, скажите, что со мной не так? И что еще мне нужно сделать перед рождением второго???? А то всентябре рожать, я, памятуя о первыз родах и суете вокруг них, грешным делом уже подумала забить и пустить все насамотек...

Девочки, сами себя почитайте. Если не пошло раскрытие, это, конечно, капец, какая неожиданность! Ни у кого никогда такого не случалось и нигде информации про такой вариант во время родов, конечно же, нет. Подготовиться невозможно, как и в варианте затяжных родов или слабости родовой деятельности. А еще туда добавим показания к экстренному кесареву, тогда и правда получится стопроцентная лотерея.
Роды лотерея для тех, кто о них ничего знать не хочет.
Только тогда и переход улицы тоже лотерея. Для тех, кто никогда прравила не читал, со светофором и зеброй не знаком и по сторонам не знает, как смотреть.

Verzena Лотерея вся беременность.

+100000000
но ближе формулировка все-таки про Всевышнего)

Бормотунчик Знакомые акушеры и соблюдение рекомендаций - и никаких лотерей !

Идеальная беременность, роды по знакомству, один из лучших врачей города... и 17 часов безводного периода, эндометрит, кусок плаценты в полости матки, незашитый разрыв, температура под сорок, послеродовое в семерке, а потом еще лечение неврологии у ребенка.
Впрочем.... мне повезло. Я здорова, ребенок тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы