А Вы согласны с тем что роды-лотерея?

juliamail Он говорит именно о кс. Неважно по каким показаниям.

моей после кс родовую травму и неврологию практически гарантировали
в итоге за 3 года ниче не вылезло и вряд ли уже чо

котёнок™ А про то, можно что то предусмотреть в этом процессе

практически все можно предусмотреть, если беременность планируемая, протекала под контролем врача и будущая мать в адеквате (готовит себя и свой организм к будущим родам).
процент случайностей он нигде не исключен.

Дамиана Беременность и роды давно уже перешли в разряд медицинского бизнеса, как и развитие детей.

согласна с вами. и хорошо, что бизнес, есть возможность выбора.
а не так как, скажем, в 80е мама меня родила, пришла санитарка, дала ей в руки швабру и заставила родовую мыть после себя, у мамы швы разошлись после таскания 10литрового ведра, ну а что 20 лет, первый ребенок, наивность во всем, слепая вера в правоту врача и старшего по возрасту человека. меня бы кто заставил, я бы на три буквы послала как минимум... не удивлена, что мама сказала после этого, что она в принципе не хотела больше рожать детей.

Аноним

Внимательно читайте: это утверждает психиатр, проф Ретюнский. Мне статистика не интересна. Я своего вижу ребенка. Есть Яндекс, там, вероятно, статистика. Общаюсь с мамами особиков, у большинства кс плюс прививка. Сейчас мне опять скажут что тема не о том.

juliamail Он говорит именно о кс. Неважно по каким показаниям.

Как раз важно.
Допустим, у ребенка идет гипоксия. Если начинаются проблемы с развитием, как можно понять, что стало причиной - эта самая гипоксия или кс? Или в процессе родов начались осложнения, мать прокесарили. Являются ли проблемы со здоровьем следствием кс? Как это можно определить?

maltseva согласна с вами. и хорошо, что бизнес, есть возможность выбора.

это плюсы такой сложившейся ситуации. А минус в том, что идет активное навязывание услуг и промывка мозгов"не ходила на курсы для беременных-рискуешь" Ну это лишь пример. Каак, роды без договоренности? Как, нет частного педиатра, готового в любой момент приехать на дом? Каак, все еще не были у остеопата? Кааак ездите на польском трансформере? Ну и так далее.
Спорить не буду. Юмама появилась в моей жизни, когда я уже родила. И я славтехосподи была просто не в курсе

Сиpин

Вероятно. Говорю только о том, с чем столкнулась. У нас именно последствия кс( показание- зрение мое). Тем не менее, здесь можно прогнозировать ситуацию: например, зная, что у ребенка была гипоксия, нужно быть осторожнее с прививками, особенно платными. Автор, извиняюсь, это точно не по теме.

кстати, медики, с профессиональным праздником! спасибо вам!

При чем тут ю мама вообще:-)

так не только дети в родах калечатся.мамочки тоже бывают...вот недавний случай в области-у роженицы во время кесарево остановка сердца случилась...

котёнок™ При чем тут ю мама вообще:-)

вот-вот, система ОБС во все времена особо впечатлительным промывала мозги. ну сейчас некоторым не стоит иметь доступ в интернет ))))
зы, знакомый врач, работающий в роддоме, очень часто ворчит, что мол сейчас слишком много "умных" рожениц, начитавшихся интернета )))))))))

Считаю, что да, роды - это лотерея. Не понимаю, когда рожают дома, роды всякие могут быть, особенно когда первый ребенок - еще ничего не знаешь.

Аноним А вот фразу про то, что раньше в поле рожали терпеть не могу. Такой процент младенческих смертей был. Вот я про себя могу сказать, что если б как раньше в поле рожала, то не выжили бы ни я ни дети.

Согласна полностью. У меня были тяжелые роды, в поле бы точно не родила.

Насколько я понимаю, роды - самый опасный и сложный случай в медицине именно по причине полной непредсказуемости.

лотерея, еще какая лотерея. Одного родила, ттт, здорового, так сейчас анализирую и прихожу к мысли, что врят ли я рискну еще раз через это проходить, хотя хочу второго ребенка. Страшно, что очень много может пойти не так. а страдать будет ребенок и родители. И чаще всего не по своей вине

Дамиана Каак, роды без договоренности? Как, нет частного педиатра, готового в любой момент приехать на дом? Каак, все еще не были у остеопата? Кааак ездите на польском трансформере?

роды без договоренности, без частного педиатра, не были у остеопата и ездим на польской коляске. И ляль здоров и счастлив, ттт Пока есть мнимые мамы и папы всегда будут пылесосы кирби за 100 тысяч и все сферы плтных услуг, разводящих на бабло, в том числе и медицинских

аноним автор темы Как думаете как обезопасить себя и ребенкаи родить нормально???

никак, разве что мало-мальски узнать о самом процессе родов, чтоб быть в курсе.

лотерея
второй раз хотела как лучше: оплатила контракт, попросила эпидуралку, позвала мужа для поддержки
в итоге попался непонятный врач, торопливая акушерка, эпидуралка не подействовала, жуткие потуги, куча швов... и попадание в больницу с остатками плаценты

Аноним ездим на польской коляске.

на коляске могли бы и не экономить )))))
в хороших колясках дети ездят долго и с удовольствием, а для мамы это удобство, свобода, комфорт передвижения.

Я первого рожала в 17 и бесплатно,второго в 33 и платно.Разницы не увидела,если честно.Оба раза давление,капельницы,прокол пузыря.Отношение и тогда и тогда было разное от разных людей:и бесплатно улыбались и платно гавкали.

Я вот читаю про врачей и удивляюсь...
Я рожала в декабре, так врачи через стену всей бригадой роженицу уговаривали тужиться, что она ребенка губит.. и по хорошему с ней и по плохому....а она как резаная орала себе , мол больно режьте меня как хотите...команды врачей совсем не слушала.Кто ей потом виноват? Врачи? ну-ну
В первых родах тоже слышала... врач ей говорит не тужься, у тебя еще кости не разошлись...ты ему щас череп расплющишь...она...сил нет терпеть..хочу что бы это закончилось ...ребенок у девушки весь в гиматомах на черепе был...
И она еще врачей хаяла...
А врачи то чудес не делают, за вас не родят!

Larubia

Вот плюс много!Со мной второй раз девушка лежала,ейй сразу сказали :кесарево делать надо,а она сама и пипец! Потом тоже орала :режьте меня!В результате у ребенка голова закинутв назад была,что это -не знаю,голова вся сине-бордовая-удавила в проходе и орал как резаный круглые сутки.Потом скажут:врачи за деньги не могли нормально роды принять.

Larubia за вас не родят!

+1000000000000000000000
Что роды лотерея - не соглашусь, процентов на 80 можно предсказать кто как родит -
по тому кого что волнует в беременность и кто о чем думаает)), хотя процент неожиданности
конечно, есть но он не очень велик

я согласна/ и слава Богу что сын мой родился здоровым/

ой блин такого понаписали, жуть. Мне говорили, что у меня роды тяжелые и тужиться помогали и все бесплатно, и стремительно. Лотерея-да, второго тоже боюсь рожать.

как говорят мои подруги акушерки- роды это самый непредсказуемый процесс. Можно всю беременность отходить по учебнику, не чихнув, а в родах проблемы. Или хорошо родила, лялька здоровенькая-после родов еле успели в опер.блок перевезти с сильнейшим кровотечением-удаляли матку, иначе не спасли бы.По себе знаю,что когда рожаешь со своими, то отношение лучше,внимательнее относятся

Larubia и по хорошему с ней и по плохому....а она как резаная орала себе

бывают такие адские боли, что невозможно вообще ничего делать... у меня было так. там контролировать процесс нереально просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы