А Вы согласны с тем что роды-лотерея?

И я согласна. Точно лотерея. Как бы я не готовилась к родам, не могла предугадать, как все пройдет. Хотя без подготовки было бы значительно хуже, мне кажется

Лотерея, да.

byakaa Не отдавайтесь на откуп больнице по месту жит- ва.

Продавайтесь лучше частнику, он из вас деньгу поможет вытянуть, ой то есть он вам родить поможет.
Первого рожала такие же мысли были. В итоге сильнейшая гипоксия и кесарево за месяц до срока. Потом неделя в инкубаторе. За то мы полезнейших БАДов нам навыписывали и с улыбкой на устах успокаивали, что всё в порядке.
Второго пошла рожать туда, куда Вы автору не советуете. И не зря.

пока не скажу но что касается осложнений - с ними лучше справится врач, который у кого ни попадя роды принимал не по разу каждый день

Согласна полностью.

Лотерея не лотерея,назовите,как угодно. Но то, что в любой момент что-то может пойти не так - это правда.ко всему приготовиться нереально. Выберите врача,которому будете доверять и настройтесь на лучшее.
А вот фразу про то, что раньше в поле рожали терпеть не могу. Такой процент младенческих смертей был. Вот я про себя могу сказать, что если б как раньше в поле рожала, то не выжили бы ни я ни дети.

Аноним
Лотерея не лотерея,назовите,как угодно. Но то, что в любой момент что-то может пойти не так - это правда.ко всему приготовиться нереально.

+++

Аноним Такой процент младенческих смертей был.

Мне анестезиолог говорил, мол, первый ребенок - пробный ребенок. Оттуда, из тех времен фраза.
Начитавшись Ю-мамы и насмотревшись на знакомых с родовыми травмами, очень страшно было рожать. Отчасти, еще и поэтому перевязалась

Хорошо, что когда я рожала, не было ни инета ни юматери. Вобще бы беременеть не стала

В родах, как и в любом моменте жизни есть доля непредсказуемости, это верно. Но все же большинство вариаций течения давно известны и пройдены миллионами рожениц до вас. Поэтому чтобы сократить долю непредсказуемого в своих родах, нужно узнать и подготовиться к максимальному числу известных вариаций. Кстати, именно по этому принципу Сирсы советуют составлять план родов.
Например, самый простой пример. У вас идет 42 неделя. Когда сидеть на попе ровно, когда и какие анализы сдать, а когда галопом скакать в роддом и требовать родоразрешения? Все это вполне по силам прочитать, понять и обсудить с врачом. И так любой поворот родов.
Я ко вторым родам по этому принципу готовилась. Вариант все рано или поздно както рожают, меня ваще не устроил.

аноним автор темы страшно,чтооочень многовокруг детей покалеченных в родах((((...

в моем окружении ни одного нет.

я считаю трудно предугадать как пройдут роды, при спокойной среднестатистической беременности, организм и психика у всех разная. Я настраивалась, читала кучу литературы, ходила на курсы, договорилась с отличным врачём. Но в итоге оказалась ни физически ни морально не готова. И то что было в голове совершенно не совпало с действительностью. Всё обошлось ттт , ни без последствий для сына правда, но выводы сделала... на будущее.

тоже считаю что лотерея. Если бы во время беременности знала о существовании ю-мамы, начиталась бы тут всего, и, возможно, решилась бы на плановое КС в Екатеринбурге по знакомству и за денюжку. Только смысла бы не было в этих моих решениях и договоренностях, т.к. родила раньше срока, и роды были стремительные (1,5 часа), ни о каком кс речь не шла, успеть бы до ближайшего роддома в Березе доехать, а не в машине родить.

В бизнесе люди заключают договары, где по максимуму предусматривают все возможные косяки. А могли бы махнуть рукой, себе азав, а, да ладно, вдруг завтра землетрясение, никакой договор не поможет.

Клеверок я считаю трудно предугадать как пройдут роды

спрогнозировать все равно можно.
у меня было кс по желанию, как раз для того, чтобы снизить риски, и не играть в лотерею.

maltseva у меня было кс по желанию, как раз для того, чтобы снизить риски, и не играть в лотерею.

undefined
то же самое хотела написать, первые роды самостоятельные, остальные КС плановое

Проф. Ретюнский утверждает, что каждый второй реб после кс имеет родовую травму, которая отражается на развитии. Как и у нас произошло. Он наш психиатр.

Ой, вот только давайте не будем отклоняться в сторону сравнения кс и ер. Тема не обээтом

Вы сравнение где увидели? Отписалась про кс. Все.

juliamail

Название темы прочитайте. И при чем тут ваш пост?

котёнок™

И? Кс это не роды по- вашему? А что тогда, можно ли узнать?

Яблоко даладна? им прям больше понравилось "на общих основаниях"?
я оба раза рожала платно. очень довольна.

я один раз бесплатно... тоже довольна очень) врач - чудо, акушерка тоже) так что тут тоже не угадаешь...)
лотерея в любом случае! столько может быть "а если..."!

аноним автор темы страшно,чтооочень многовокруг детей покалеченных в родах((((...

а теперь представь, что твой врач учится так же, как и ты...(с)

дети в родах каоечатся не только по вине врачей, но и по вине мам. Каждая вторая считает, что она знает лучше, как ей будет проще и лучше - итог налицо, т.е., на ребенка.

Тема не про роды в общем и целом, если вы не увидели этого из названия. А про то, можно что то предусмотреть в этом процессе, или это лотерея и от тебя ничего не зависит.

juliamail Проф. Ретюнский утверждает, что каждый второй реб после кс имеет родовую травму, которая отражается на развитии. Как и у нас произошло. Он наш психиатр.

Может, просто у многих показания кс - это как раз определенные проблемы с ребенком во время беременности или в процессе родов?

Именно роды? Скорее нет чем да. Беременность и роды давно уже перешли в разряд медицинского бизнеса, как и развитие детей. Отсюда обилие информации об обязательной травме в родах, остеопаты, вертебрологи, бртшники, гомеопаты процветают. Хорошо, плохо-сложный вопрос. Детьми зато занимаются. Еще б кортексин на каждый пук не назначали...

Сиpин

Он говорит именно о кс. Неважно по каким показаниям.

juliamail каждый второй реб после кс имеет родовую травму

Ссылку на статистику и доказательства.
После ЕР риск ДЦП в разы выше.

Как сложится ситуация на родах -предсказать не возможно. А вот как Вы с ней справитесь -полностью зависит от Вас. Так кстати про любой аспект жизни сказать можно. Никто не знает какие испытания ждать, но кто-то справляется, а кто-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы